В кулинарии разных народов эскалопом называют ровный кусок мяса толщиной 1-1,5 см, нарезанный поперек волокон. Он не парируется, а обжаривается на гриле или сковороде. Его поливают мясным соком или подливой и обильно гарнируют. Мясо используют обычно свинину или телятину, но мы не ищем простых решений. Сегодня мы отступим от канонов и приготовим нежный и невероятно вкусный куриный эскалоп с грибной подливой.
Приготовим подливу из грибов для нашего эскалопа. Для начала ставим глубокую сковороду на огонь и наливаем оливковое масло вирхен экстра (очень ароматное). Немного прогреваем.
Очищаем от шелухи и моем репчатый лук. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в сковороду и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
Тщательно промываем грибы шампиньоны под проточной водой, чтобы вымыть весь песок и частицы земли. Даем воде стечь и слегка просушиваем. Нарезаем тонкими пластинками. Добавляем в сковороду с подрумяненным луком. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая.
К обжаренным грибам добавляем сухое белое вино, хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим пока вино испариться.
Далее, когда вина практически не осталось, добавляем пшеничную муку. Лопаткой хорошо перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась.
Подливаем струйкой готовый куриный бульон к шампиньонам. Одновременно помешиваем лопаткой, чтобы мука не взялась комками.
На большой огонь ставим сковородку гриль. Даем ей хорошенько прогреться. Наливаем на прогретый гриль оливковое масло. Силиконовой кисточкой распределяем по всей поверхности сковороды гриль. Выкладываем на гриль подготовленное куриное филе. Его надо предварительно помыть, подсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные, ровные куски.
Когда одна сторона филе обжарилась, переворачиваем. Затем солим и посыпаем чёрным молотым перцем. Филе дожариваем с обратной стороны до готовности.
Вернёмся к нашей подливе с шампиньонами. Помешаем и попробуем на готовность наш соус. По готовности выключаем.
На порционную тарелку выкладываем наш эскалоп из куриного филе и обильно поливаем грибным соусом. Это просто, быстро и вкусно! Радуйте ваших родных хоть каждый день.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты