Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Испанская кухня

Эскалоп на скорую руку

( 4.8571 4 57 7 оценок)

566 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Эскалоп на скорую руку - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Эскалоп - это очень простой и быстрый рецепт миланского происхождения. Его можно приготовить из говядины или свинины, даже из курицы. В этом мясном блюде есть практически все: просто, сытно, недорого и всем нравится. Блюдо, которым можно наслаждаться в детстве.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Эскалоп на скорую руку" (на 100 грамм)

  • Белки10.3 гр.
  • Жиры26.9 гр.
  • Углеводы15.2 гр.
  • Калории350 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Положите куски мяса (в этом рецепте можете использовать говядину или свинину) в пакет и аккуратно отбейте их кухонным молотком. 

Шаг - 1
02

Затем выложите отбытые куски мяса на разделочную доску и обильно приправьте солью и черным молотым перцем.

Шаг - 2
03

Теперь каждый кусок мяса сначала хорошо выкатайте в заранее просеянную муку, удаляя излишки. Далее умокните куски в предварительно взбитое куриное яйцо. И, наконец, аккуратно выкатайте в панировочные сухари. 

Шаг - 3
04

Отправьте большую сковороду на плиту, налейте в нее оливковое масло и максимально прогрейте. Уложите в сковороду мясо, можно даже по одному куску, чтобы хорошо прожарить со всех сторон. Жарьте эскалоп на сковороде с большим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Масло должно быть очень горячим. Готовьте мясо сначала с одной стороны, а когда оно подрумянится по своему вкусу, переверните осторожно, чтобы приготовить с другой стороны. 

Шаг - 4
05

Обжаренные куски мяса оставьте на время на кухонной бумаге, чтобы устранить лишнее масло.

Шаг - 5
06

Это мясное блюдо допускает всевозможные гарниры. Один из самых типичных - это картофельный салат с петрушкой. Итак, для начала порежьте заранее вымытую свежую петрушку, положите ее в миску и смешайте с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. 

Шаг - 6
07

Приправьте уже приготовленный предварительно картофель (крупными дольками), солью и черным молотым перцем по вкусу, затем охладите овощ до комнатной температуры. Добавьте в картофель масло с петрушкой и хорошо перемешайте до объединения ингредиентов. 

Шаг - 7
08

Еще одно дополнение, которое обычно не отсутствует при подаче этого эскалопа, - это долька лимона, которую уложите к мясу непосредственно перед едой. Подавайте эскалоп с картофелем и петрушкой, а также дольками лимона. В качестве соуса можете добавить майонез, кетчуп или все, что вы хотите или есть дома.     

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Винегрет с горошком - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет с горошком 45 4 3 из 5 - подробнее -
Зеленый смузи с ананасом - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый смузи с ананасом 25 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Торт Рыжик - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Рыжик 120 7 3 из 5 - подробнее -
Легкое печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Легкое печенье 45 3 2 из 5 - подробнее -
?>