Эскалоп – это общее название, которое обозначает мясное блюдо. Считается настоящим гастрономическим шедевром. Представляет собой ровный, тонкий пласт мяса, обжаренный на сливочном масле. В классическом варианте эскалоп чаще всего готовят из свинины или говядины, но не хуже он и из других видов мяса, например курятины. Куриный эскалоп получается невероятно мягким, нежным и сочным. Блюдо универсальное, так как подходит взрослым и детям. Отлично смотрится с любым гарниром. Кроме того, готовится просто и быстро.
Курятина сама по себе продукт, который идеально подходит для готовки, но и для этого нужно знать некоторые нюансы, чтобы блюдо получилось действительно качественным. Итак, для начала разделаем куриное филе на куски. Идеально подойдет куриная грудка, которую разрезаем вдоль на 4 части, зачищаем от пленок и прослоек жира, моем, сушим бумажными полотенцами, а затем отбиваем деревянным молотком.
Для этого на разделочную доску кладем пищевую пленку, на нее помещаем куски мяса и снова покрываем пленкой. Курятина – это очень нежное мясо, поэтому в процессе отбивания, оно может повредиться и просто разлезется, а вот завернутым в пленку, замечательно сохранит форму.
После того, как мы отобьем курятину, займемся приготовлением маринада. Обычно для приготовления эскалопа мясо не маринуется предварительно и обжаривается на сливочном масле. Но мы предлагаем немножко другой вариант, который ничуть не хуже традиционного.
Очистим зубчики чеснока и измельчим их. В отдельную емкость бросаем этот чеснок, добавляем соль, молотый перец и орегано. 77 Затем наливаем обычную воду, соевый соус, а также лимонный сок. Перемешиваем все это, а затем вливаем оливковое масло, постоянно помешивая содержимое.
Теперь моем зелень кинзы и мелко ее шинкуем, а затем бросаем в маринад и тщательно перемешиваем. У нас получается маслянистая смесь из специй, в которую мы выкладываем наши кусочки отбитой курятины. Не нужно ждать, пока они промаринуются, нескольких секунд будет вполне достаточно, чтобы курятина напиталась вкуса маринада.
На огонь ставим сковородку. Поскольку мы используем оливковое масло, то сливочное масло для обжарки нам не нужно. Просто выкладываем кусок мяса на разогретую сковородку и обжариваем его с обеих сторон по 2-3 минуты, пока они не зарумянятся.
Готовую курятину снимаем со сковородки и выкладываем на тарелку. Эскалоп куриный готов к употреблению. Мясо сочное, нежное, ароматное. Подавать лучше горячим. Это блюдо отлично смотрится с любым гарниром, но особо вкусно с салатом из свежей зелени и овощей. Накрывайте на стол и скорее насладитесь невероятно вкусным и таким простым в приготовлении мясным блюдом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты