Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Эскалоп Вторые блюда Австрийская кухня

Эскалоп куриный

( 4.9167 4 512 12 оценок)
1586 - просмотров
40 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Эскалоп куриный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Эскалоп – это общее название, которое обозначает мясное блюдо. Считается настоящим гастрономическим шедевром. Представляет собой ровный, тонкий пласт мяса, обжаренный на сливочном масле. В классическом варианте эскалоп чаще всего готовят из свинины или говядины, но не хуже он и из других видов мяса, например курятины. Куриный эскалоп получается невероятно мягким, нежным и сочным. Блюдо универсальное, так как подходит взрослым и детям. Отлично смотрится с любым гарниром. Кроме того, готовится просто и быстро.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 500 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Орегано 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сок лимонный 3 ст.л
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Вода 2 ст.л
  • Кинза 1 пуч.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Курятина сама по себе продукт, который идеально подходит для готовки, но и для этого нужно знать некоторые нюансы, чтобы блюдо получилось действительно качественным. Итак, для начала разделаем куриное филе на куски. Идеально подойдет куриная грудка, которую разрезаем вдоль на 4 части, зачищаем от пленок и прослоек жира, моем, сушим бумажными полотенцами, а затем отбиваем деревянным молотком.

Шаг - 1
02

Для этого на разделочную доску кладем пищевую пленку, на нее помещаем куски мяса и снова покрываем пленкой. Курятина – это очень нежное мясо, поэтому в процессе отбивания, оно может повредиться и просто разлезется, а вот завернутым в пленку, замечательно сохранит форму.

Шаг - 2
03

После того, как мы отобьем курятину, займемся приготовлением маринада. Обычно для приготовления эскалопа мясо не маринуется предварительно и обжаривается на сливочном масле. Но мы предлагаем немножко другой вариант, который ничуть не хуже традиционного.

Шаг - 3
04

Очистим зубчики чеснока и измельчим их. В отдельную емкость бросаем этот чеснок, добавляем соль, молотый перец и орегано. 77 Затем наливаем обычную воду, соевый соус, а также лимонный сок. Перемешиваем все это, а затем вливаем оливковое масло, постоянно помешивая содержимое.

Шаг - 4
05

Теперь моем зелень кинзы и мелко ее шинкуем, а затем бросаем в маринад и тщательно перемешиваем. У нас получается маслянистая смесь из специй, в которую мы выкладываем наши кусочки отбитой курятины. Не нужно ждать, пока они промаринуются, нескольких секунд будет вполне достаточно, чтобы курятина напиталась вкуса маринада.

Шаг - 5
06

На огонь ставим сковородку. Поскольку мы используем оливковое масло, то сливочное масло для обжарки нам не нужно. Просто выкладываем кусок мяса на разогретую сковородку и обжариваем его с обеих сторон по 2-3 минуты, пока они не зарумянятся.

Шаг - 6
07

Готовую курятину снимаем со сковородки и выкладываем на тарелку. Эскалоп куриный готов к употреблению. Мясо сочное, нежное, ароматное. Подавать лучше горячим. Это блюдо отлично смотрится с любым гарниром, но особо вкусно с салатом из свежей зелени и овощей. Накрывайте на стол и скорее насладитесь невероятно вкусным и таким простым в приготовлении мясным блюдом.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Эскалоп из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из телятины 60 4 3 из 5 - подробнее -
Эскалоп в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп в духовке 45 2 3 из 5 - подробнее -
Эскалоп из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из куриного филе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Эскалоп с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп с грибами 40 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Пончики в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики в домашних условиях 95 3 3 из 5 - подробнее -
Кулич краффин - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич краффин 115 1 3 из 5 - подробнее -
Рагу без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Рагу без мяса 60 4 3 из 5 - подробнее -