Укр
Рус
thermomix thermomix
Эскалоп Вторые блюда Австрийская кухня

Эскалоп куриный

40 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Эскалоп куриный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Эскалоп – это общее название, которое обозначает мясное блюдо. Считается настоящим гастрономическим шедевром. Представляет собой ровный, тонкий пласт мяса, обжаренный на сливочном масле. В классическом варианте эскалоп чаще всего готовят из свинины или говядины, но не хуже он и из других видов мяса, например курятины. Куриный эскалоп получается невероятно мягким, нежным и сочным. Блюдо универсальное, так как подходит взрослым и детям. Отлично смотрится с любым гарниром. Кроме того, готовится просто и быстро.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 500 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Орегано 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сок лимонный 3 ст.л
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Вода 2 ст.л
  • Кинза 1 пуч.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Курятина сама по себе продукт, который идеально подходит для готовки, но и для этого нужно знать некоторые нюансы, чтобы блюдо получилось действительно качественным. Итак, для начала разделаем куриное филе на куски. Идеально подойдет куриная грудка, которую разрезаем вдоль на 4 части, зачищаем от пленок и прослоек жира, моем, сушим бумажными полотенцами, а затем отбиваем деревянным молотком.

    Шаг - 1
  2. 02

    Для этого на разделочную доску кладем пищевую пленку, на нее помещаем куски мяса и снова покрываем пленкой. Курятина – это очень нежное мясо, поэтому в процессе отбивания, оно может повредиться и просто разлезется, а вот завернутым в пленку, замечательно сохранит форму.

    Шаг - 2
  3. 03

    После того, как мы отобьем курятину, займемся приготовлением маринада. Обычно для приготовления эскалопа мясо не маринуется предварительно и обжаривается на сливочном масле. Но мы предлагаем немножко другой вариант, который ничуть не хуже традиционного.

    Шаг - 3
  4. 04

    Очистим зубчики чеснока и измельчим их. В отдельную емкость бросаем этот чеснок, добавляем соль, молотый перец и орегано. 77 Затем наливаем обычную воду, соевый соус, а также лимонный сок. Перемешиваем все это, а затем вливаем оливковое масло, постоянно помешивая содержимое.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь моем зелень кинзы и мелко ее шинкуем, а затем бросаем в маринад и тщательно перемешиваем. У нас получается маслянистая смесь из специй, в которую мы выкладываем наши кусочки отбитой курятины. Не нужно ждать, пока они промаринуются, нескольких секунд будет вполне достаточно, чтобы курятина напиталась вкуса маринада.

    Шаг - 5
  6. 06

    На огонь ставим сковородку. Поскольку мы используем оливковое масло, то сливочное масло для обжарки нам не нужно. Просто выкладываем кусок мяса на разогретую сковородку и обжариваем его с обеих сторон по 2-3 минуты, пока они не зарумянятся.

    Шаг - 6
  7. 07

    Готовую курятину снимаем со сковородки и выкладываем на тарелку. Эскалоп куриный готов к употреблению. Мясо сочное, нежное, ароматное. Подавать лучше горячим. Это блюдо отлично смотрится с любым гарниром, но особо вкусно с салатом из свежей зелени и овощей. Накрывайте на стол и скорее насладитесь невероятно вкусным и таким простым в приготовлении мясным блюдом.  

    Шаг - 7

Оценить рецепт