Укр
Рус
thermomix thermomix
Эскалоп Вторые блюда Австрийская кухня

Эскалоп из телятины

60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Эскалоп из телятины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Это мясо нельзя просто считать отбивной, хотя оно в принципе на нее похоже. И все - таки эскалоп – это пласт мяса, обжаренный на сковороде. Считается, что это блюдо изобретено во Франции, хотя русская кухня тоже считает его своим. Хочу предложить вам свой рецепт приготовления вкуснейшего мяса – эскалоп из телятины. Качественную телятину нет необходимости готовить по каким – либо особым рекомендациям, она настолько вкусная, что просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Зелень по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Пармезан 80 г.
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Панировочные сухари 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1 ст.л
  • Телятина 350 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Самым главным и сложным в приготовлении эскалопа из телятины является нарезка мяса. Отрезаем ровный плоский кусок телятины поперек волокон. Желательно, чтобы толщина мяса была не более 1 см.

    Шаг - 1
  2. 02

    Отрезанный кусок телятины промываем и выкладываем на бумажные салфетки, хорошо промакиваем салфеткой с обеих сторон. Затем перекладываем на разделочную доску и кухонным молотком отбиваем, желательно до толщины пол сантиметра. С одной стороны делаем острым ножом или кухонными ножницами надрезы. Это необходимо для того, чтобы при жарке мясо не заворачивалось.

    Шаг - 2
  3. 03

    После этого отбитый кусок телятины посыпаем мукой и натираем. Затем переворачиваем и посыпав мукой, распределяем ее по всей поверхности мясного куска.

    Шаг - 3
  4. 04

    В отдельной посудине взбиваем яйцо и опускаем туда запанированный в муке кусок телятины. Хорошо обмакиваем со всех сторон в яичной смеси.

    Шаг - 4
  5. 05

    Лист фольги посыпаем панировочными сухарями, затем чесночным порошком. После этого немного солим и потрушиваем молотым перцем.

    Шаг - 5
  6. 06

    Выкладываем на бумагу кусок телятины, панированный в муке и яйце, сверху посыпаем сыром пармезан, натертым предварительно на мелкой терке. Снова присаливаем и приправляем перцем. Хорошо распределяем по всей поверхности телятины и придавливаем рукой.

    Шаг - 6
  7. 07

    Ставим на плиту сковородку и бросаем сливочное масло. После того, как масло полностью растопилось на сковороде, выкладываем подготовленный кусок телятины и обжариваем до золотистой корочки.

    Шаг - 7
  8. 08

    Затем переворачиваем на другую сторону и тоже жарим до золотистости. Обжаренное мясо снимаем со сковородки и кладем на бумажную салфетку, чтобы удалить немного жира.

    Шаг - 8
  9. 09

    На сервировочную тарелку кладем немного свежей зелени по вашему вкусу, выкладываем эскалоп из телятины.

    Шаг - 9
  10. 10

    Как гарнир можно подать жареный картофель, и перед подачей поливаем мясо свежевыжатым соком лимона. Вот теперь можно смело подавать на стол.  

    Шаг - 10

Оценить рецепт