Это мясо нельзя просто считать отбивной, хотя оно в принципе на нее похоже. И все - таки эскалоп – это пласт мяса, обжаренный на сковороде. Считается, что это блюдо изобретено во Франции, хотя русская кухня тоже считает его своим. Хочу предложить вам свой рецепт приготовления вкуснейшего мяса – эскалоп из телятины. Качественную телятину нет необходимости готовить по каким – либо особым рекомендациям, она настолько вкусная, что просто тает во рту.
Самым главным и сложным в приготовлении эскалопа из телятины является нарезка мяса. Отрезаем ровный плоский кусок телятины поперек волокон. Желательно, чтобы толщина мяса была не более 1 см.
Отрезанный кусок телятины промываем и выкладываем на бумажные салфетки, хорошо промакиваем салфеткой с обеих сторон. Затем перекладываем на разделочную доску и кухонным молотком отбиваем, желательно до толщины пол сантиметра. С одной стороны делаем острым ножом или кухонными ножницами надрезы. Это необходимо для того, чтобы при жарке мясо не заворачивалось.
После этого отбитый кусок телятины посыпаем мукой и натираем. Затем переворачиваем и посыпав мукой, распределяем ее по всей поверхности мясного куска.
В отдельной посудине взбиваем яйцо и опускаем туда запанированный в муке кусок телятины. Хорошо обмакиваем со всех сторон в яичной смеси.
Лист фольги посыпаем панировочными сухарями, затем чесночным порошком. После этого немного солим и потрушиваем молотым перцем.
Выкладываем на бумагу кусок телятины, панированный в муке и яйце, сверху посыпаем сыром пармезан, натертым предварительно на мелкой терке. Снова присаливаем и приправляем перцем. Хорошо распределяем по всей поверхности телятины и придавливаем рукой.
Ставим на плиту сковородку и бросаем сливочное масло. После того, как масло полностью растопилось на сковороде, выкладываем подготовленный кусок телятины и обжариваем до золотистой корочки.
Затем переворачиваем на другую сторону и тоже жарим до золотистости. Обжаренное мясо снимаем со сковородки и кладем на бумажную салфетку, чтобы удалить немного жира.
На сервировочную тарелку кладем немного свежей зелени по вашему вкусу, выкладываем эскалоп из телятины.
Как гарнир можно подать жареный картофель, и перед подачей поливаем мясо свежевыжатым соком лимона. Вот теперь можно смело подавать на стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты