Эскалоп из свинины со сметанным соусом и грибами – очень вкусное и сытное блюдо, подается с кускусом. Удивите и порадуйте близких изысканным блюдом.
Свиную вырезку промойте под проточной водой. Срежьте ненужные пленки и лишний жир. Разрежьте вырезку на куски. Слегка отбейте нарезанную свинину кухонным молотком. Приправьте эскалопы солью и черным молотым перцем с обеих сторон, по своему вкусу.
Свежий тимьян сполосните и просушите. Мелко нашинкуйте и присыпьте эскалопы, затем хорошо вотрите тимьян в мясо, чтобы оно пропиталось ароматом и приобрело изысканный вкус.
Пшеничную муку высыпьте на плоскую тарелку или другую емкость. Обваляйте эскалопы, обильно и равномерно покрывая мукой. На плиту установите сковороду. Налейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. На разогретое масло положите эскалопы и готовьте по несколько минут с каждой стороны до появления чуть румяной корочки.
Затем добавьте в сковороду, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанный слайсами чеснок. Перемешайте, периодически встряхивая сковородку.
Также вам понадобятся маринованные грибы с добавлением слив, если у вас не найдется таких, используйте шампиньоны или другие имеющиеся у вас в наличии, добавив немного чернослива. Готовьте около 5 минут, периодически перемешивая все компоненты на сковороде.
Теперь приготовьте гарнир к мясу. Предлагаем приготовить кускус. Насыпьте его в глубокую миску. Немного присолите и перемешайте. Залейте кускус горячей водой выше крупы на один сантиметр. Емкость с кускусом накройте тарелкой или крышкой, оставьте примерно на 5 минут, чтобы он набух, таким образом, он приготовится очень быстро.
Тем временем, добавьте к мясу и овощам в сковороде сметану. Все смешайте. Переверните эскалопы несколько раз, чтобы они пропитались получившимся ароматным соусом с обеих сторон. Тушите примерно 5-7 минут.
Теперь вернитесь к кускусу. Он уже отлично набух. Можете добавить к нему зеленого горошка или зелени петрушки, зеленого лука, все зависит от ваших предпочтений. Перемешайте.
Все готово. Выложите на тарелку кускус, эскалоп с соусом, украсьте зеленью на свое усмотрение и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты