Укр
Рус
thermomix thermomix
Эскалоп Вторые блюда Австрийская кухня

Эскалоп из свинины

60 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Эскалоп из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Эскалоп из свинины со сметанным соусом и грибами – очень вкусное и сытное блюдо, подается с кускусом. Удивите и порадуйте близких изысканным блюдом.

Ингредиенты

  • Свинина 400 г.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 100 мл.
  • Грибы маринованые 250 г.
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Мука пшеничная 100 г.
  • Тимьян по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Свиную вырезку промойте под проточной водой. Срежьте ненужные пленки и лишний жир. Разрежьте вырезку на куски. Слегка отбейте нарезанную свинину кухонным молотком. Приправьте эскалопы солью и черным молотым перцем с обеих сторон, по своему вкусу.

    Шаг - 1
  2. 02

    Свежий тимьян сполосните и просушите. Мелко нашинкуйте и присыпьте эскалопы, затем хорошо вотрите тимьян в мясо, чтобы оно пропиталось ароматом и приобрело изысканный вкус.

    Шаг - 2
  3. 03

    Пшеничную муку высыпьте на плоскую тарелку или другую емкость. Обваляйте эскалопы, обильно и равномерно покрывая мукой. На плиту установите сковороду. Налейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. На разогретое масло положите эскалопы и готовьте по несколько минут с каждой стороны до появления чуть румяной корочки.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем добавьте в сковороду, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанный слайсами чеснок. Перемешайте, периодически встряхивая сковородку.

    Шаг - 4
  5. 05

    Также вам понадобятся маринованные грибы с добавлением слив, если у вас не найдется таких, используйте шампиньоны или другие имеющиеся у вас в наличии, добавив немного чернослива. Готовьте около 5 минут, периодически перемешивая все компоненты на сковороде.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь приготовьте гарнир к мясу. Предлагаем приготовить кускус. Насыпьте его в глубокую миску. Немного присолите и перемешайте. Залейте кускус горячей водой выше крупы на один сантиметр. Емкость с кускусом накройте тарелкой или крышкой, оставьте примерно на 5 минут, чтобы он набух, таким образом, он приготовится очень быстро.

    Шаг - 6
  7. 07

    Тем временем, добавьте к мясу и овощам в сковороде сметану. Все смешайте. Переверните эскалопы несколько раз, чтобы они пропитались получившимся ароматным соусом с обеих сторон. Тушите примерно 5-7 минут.

    Шаг - 7
  8. 08

    Теперь вернитесь к кускусу. Он уже отлично набух. Можете добавить к нему зеленого горошка или зелени петрушки, зеленого лука, все зависит от ваших предпочтений. Перемешайте.

    Шаг - 8
  9. 09

    Все готово. Выложите на тарелку кускус, эскалоп с соусом, украсьте зеленью на свое усмотрение и подавайте к столу. Приятного аппетита.   

    Шаг - 9

Оценить рецепт