Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Австрийская кухня

Эскалоп из свинины

( 4.9333 4 515 15 оценок)
1388 - просмотров
60 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Эскалоп из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Эскалоп из свинины со сметанным соусом и грибами – очень вкусное и сытное блюдо, подается с кускусом. Удивите и порадуйте близких изысканным блюдом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Эскалоп из свинины" (на 100 грамм)

  • Белки8.4 гр.
  • Жиры15.9 гр.
  • Углеводы9.3 гр.
  • Калории219 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свиную вырезку промойте под проточной водой. Срежьте ненужные пленки и лишний жир. Разрежьте вырезку на куски. Слегка отбейте нарезанную свинину кухонным молотком. Приправьте эскалопы солью и черным молотым перцем с обеих сторон, по своему вкусу.

Шаг - 1
02

Свежий тимьян сполосните и просушите. Мелко нашинкуйте и присыпьте эскалопы, затем хорошо вотрите тимьян в мясо, чтобы оно пропиталось ароматом и приобрело изысканный вкус.

Шаг - 2
03

Пшеничную муку высыпьте на плоскую тарелку или другую емкость. Обваляйте эскалопы, обильно и равномерно покрывая мукой. На плиту установите сковороду. Налейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. На разогретое масло положите эскалопы и готовьте по несколько минут с каждой стороны до появления чуть румяной корочки.

Шаг - 3
04

Затем добавьте в сковороду, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанный слайсами чеснок. Перемешайте, периодически встряхивая сковородку.

Шаг - 4
05

Также вам понадобятся маринованные грибы с добавлением слив, если у вас не найдется таких, используйте шампиньоны или другие имеющиеся у вас в наличии, добавив немного чернослива. Готовьте около 5 минут, периодически перемешивая все компоненты на сковороде.

Шаг - 5
06

Теперь приготовьте гарнир к мясу. Предлагаем приготовить кускус. Насыпьте его в глубокую миску. Немного присолите и перемешайте. Залейте кускус горячей водой выше крупы на один сантиметр. Емкость с кускусом накройте тарелкой или крышкой, оставьте примерно на 5 минут, чтобы он набух, таким образом, он приготовится очень быстро.

Шаг - 6
07

Тем временем, добавьте к мясу и овощам в сковороде сметану. Все смешайте. Переверните эскалопы несколько раз, чтобы они пропитались получившимся ароматным соусом с обеих сторон. Тушите примерно 5-7 минут.

Шаг - 7
08

Теперь вернитесь к кускусу. Он уже отлично набух. Можете добавить к нему зеленого горошка или зелени петрушки, зеленого лука, все зависит от ваших предпочтений. Перемешайте.

Шаг - 8
09

Все готово. Выложите на тарелку кускус, эскалоп с соусом, украсьте зеленью на свое усмотрение и подавайте к столу. Приятного аппетита.   

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Штрудель с маком - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с маком 80 4 3 из 5 - подробнее -
Блинный торт с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Блинный торт с творогом 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кляр - пошаговый рецепт, фото 1 Кляр 15 1 1 из 5 - подробнее -
Солянка с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка с картошкой 50 6 4 из 5 - подробнее -
Куриный бульон с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бульон с рисом 65 6 3 из 5 - подробнее -
Лазанья в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья в мультиварке 50 6 3 из 5 - подробнее -