Укр
Рус
thermomix thermomix
Эскалоп Вторые блюда Австрийская кухня

Эскалоп из свинины в духовке

45 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Эскалоп из свинины в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Привычное блюдо – эскалоп, можно приготовить не обычным для нас способом. Обратимся к японской кухне. Приготовленный особым образом свиной эскалоп будем подавать с мелко нарезанной капустой и густым овощно-фруктовым соусом токацу, что имеет неповторимый сладковато--кислый вкус. А для панировки эскалопа используем японские панировочные сухари панко. Вполне европейский эскалоп по-японски. Благо в специализированных отделах для суши сейчас можно найти все традиционные японские товары.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 600 г.
  • Панировочные сухари 100 г.
  • Кунжут 50 г.
  • Соус тонкацу 3 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Мука 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Воспользуемся японскими панировочными сухарями панко (но можно использовать и обычные панирововчные сухари другого производителя). В сковороду насыпаем хлопья панко и ставим на огонь. 

    Шаг - 1
  2. 02

    К хлопьям подливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета. Сухари готовы для дальнейшего использования. Высыпаем поджаренные панировочные сухари в отдельную тарелку.

    Шаг - 2
  3. 03

    Также в отдельной тарелке взбиваем яйцо.

    Шаг - 3
  4. 04

    Отдельно в третью тарелку насыпаем пшеничную муку. На разделочную доску кладем кусок мяса для эскалопа и делаем неглубокие надрезы по краям и центру. Далее мясо слегка отбиваем кухонным молоточком для отбивания.

    Шаг - 4
  5. 05

    Подготовленное мясо солим и посыпаем черным крупно помолотым перцем с двух сторон.

    Шаг - 5
  6. 06

    Обмакиваем мясо сначала в муку для того, чтобы – яйцо лучше прилипало к нему. Следом обмакиваем мясо в яйцо с двух сторон.

    Шаг - 6
  7. 07

    И под конец обмакиваем в поджаренных хлопьях панко. Мы видим, как хлопья хорошо прилипают к яйцу. Лопаткой аккуратно выкладываем на кухонную доску. А пока включим духовку, выставляем температуру 200 градусов, пускай прогревается.

    Шаг - 7
  8. 08

    Выкладываем наше запанированное мясо на противень с решёткой. Если такого нет, просто на обыкновенный. Ставим его в духовку и выпекаем до готовности. Достаем обжаренный до румяной корочки эскалоп из духовки и нарезаем на порционные кусочки.

    Шаг - 8
  9. 09

    На тарелку с уже подготовленным гарниром (мелко-шинкованная капуста с порезанными помидорами) выкладываем наш эскалоп из свинины, приготовленный в духовке. В Японии такой эскалоп принято подавать с соусом тонкацу. 

    Шаг - 9
  10. 10

    Для этого в ступке, мы растолчём семена чёрного и белого кунжута. К растолчённому кунжуту добавляем уже готовый соус тонкацу. Тщательно перемешиваем. Соус готов.

    Шаг - 10
  11. 11

    Нежный, хрустящий эскалоп и ароматно-пряный соус тонкацу окунут нас в атмосферу самобытной Японии. Экспериментируйте и радуйте себя и ваших домочадцев. Приятного аппетита!

    Шаг - 11

Оценить рецепт