Привычное блюдо – эскалоп, можно приготовить не обычным для нас способом. Обратимся к японской кухне. Приготовленный особым образом свиной эскалоп будем подавать с мелко нарезанной капустой и густым овощно-фруктовым соусом токацу, что имеет неповторимый сладковато--кислый вкус. А для панировки эскалопа используем японские панировочные сухари панко. Вполне европейский эскалоп по-японски. Благо в специализированных отделах для суши сейчас можно найти все традиционные японские товары.
Воспользуемся японскими панировочными сухарями панко (но можно использовать и обычные панирововчные сухари другого производителя). В сковороду насыпаем хлопья панко и ставим на огонь.
К хлопьям подливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета. Сухари готовы для дальнейшего использования. Высыпаем поджаренные панировочные сухари в отдельную тарелку.
Также в отдельной тарелке взбиваем яйцо.
Отдельно в третью тарелку насыпаем пшеничную муку. На разделочную доску кладем кусок мяса для эскалопа и делаем неглубокие надрезы по краям и центру. Далее мясо слегка отбиваем кухонным молоточком для отбивания.
Подготовленное мясо солим и посыпаем черным крупно помолотым перцем с двух сторон.
Обмакиваем мясо сначала в муку для того, чтобы – яйцо лучше прилипало к нему. Следом обмакиваем мясо в яйцо с двух сторон.
И под конец обмакиваем в поджаренных хлопьях панко. Мы видим, как хлопья хорошо прилипают к яйцу. Лопаткой аккуратно выкладываем на кухонную доску. А пока включим духовку, выставляем температуру 200 градусов, пускай прогревается.
Выкладываем наше запанированное мясо на противень с решёткой. Если такого нет, просто на обыкновенный. Ставим его в духовку и выпекаем до готовности. Достаем обжаренный до румяной корочки эскалоп из духовки и нарезаем на порционные кусочки.
На тарелку с уже подготовленным гарниром (мелко-шинкованная капуста с порезанными помидорами) выкладываем наш эскалоп из свинины, приготовленный в духовке. В Японии такой эскалоп принято подавать с соусом тонкацу.
Для этого в ступке, мы растолчём семена чёрного и белого кунжута. К растолчённому кунжуту добавляем уже готовый соус тонкацу. Тщательно перемешиваем. Соус готов.
Нежный, хрустящий эскалоп и ароматно-пряный соус тонкацу окунут нас в атмосферу самобытной Японии. Экспериментируйте и радуйте себя и ваших домочадцев. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты