Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Австрийская кухня

Эскалоп из свинины в духовке

( 4.9000 4 520 20 оценок)

1824 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Эскалоп из свинины в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Привычное блюдо – эскалоп, можно приготовить не обычным для нас способом. Обратимся к японской кухне. Приготовленный особым образом свиной эскалоп будем подавать с мелко нарезанной капустой и густым овощно-фруктовым соусом токацу, что имеет неповторимый сладковато--кислый вкус. А для панировки эскалопа используем японские панировочные сухари панко. Вполне европейский эскалоп по-японски. Благо в специализированных отделах для суши сейчас можно найти все традиционные японские товары.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Эскалоп из свинины в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки16.4 гр.
  • Жиры11.7 гр.
  • Углеводы12.6 гр.
  • Калории226 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Воспользуемся японскими панировочными сухарями панко (но можно использовать и обычные панирововчные сухари другого производителя). В сковороду насыпаем хлопья панко и ставим на огонь. 

Шаг - 1
02

К хлопьям подливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета. Сухари готовы для дальнейшего использования. Высыпаем поджаренные панировочные сухари в отдельную тарелку.

Шаг - 2
03

Также в отдельной тарелке взбиваем яйцо.

Шаг - 3
04

Отдельно в третью тарелку насыпаем пшеничную муку. На разделочную доску кладем кусок мяса для эскалопа и делаем неглубокие надрезы по краям и центру. Далее мясо слегка отбиваем кухонным молоточком для отбивания.

Шаг - 4
05

Подготовленное мясо солим и посыпаем черным крупно помолотым перцем с двух сторон.

Шаг - 5
06

Обмакиваем мясо сначала в муку для того, чтобы – яйцо лучше прилипало к нему. Следом обмакиваем мясо в яйцо с двух сторон.

Шаг - 6
07

И под конец обмакиваем в поджаренных хлопьях панко. Мы видим, как хлопья хорошо прилипают к яйцу. Лопаткой аккуратно выкладываем на кухонную доску. А пока включим духовку, выставляем температуру 200 градусов, пускай прогревается.

Шаг - 7
08

Выкладываем наше запанированное мясо на противень с решёткой. Если такого нет, просто на обыкновенный. Ставим его в духовку и выпекаем до готовности. Достаем обжаренный до румяной корочки эскалоп из духовки и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг - 8
09

На тарелку с уже подготовленным гарниром (мелко-шинкованная капуста с порезанными помидорами) выкладываем наш эскалоп из свинины, приготовленный в духовке. В Японии такой эскалоп принято подавать с соусом тонкацу. 

Шаг - 9
10

Для этого в ступке, мы растолчём семена чёрного и белого кунжута. К растолчённому кунжуту добавляем уже готовый соус тонкацу. Тщательно перемешиваем. Соус готов.

Шаг - 10
11

Нежный, хрустящий эскалоп и ароматно-пряный соус тонкацу окунут нас в атмосферу самобытной Японии. Экспериментируйте и радуйте себя и ваших домочадцев. Приятного аппетита!

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Карась в тархуновом соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в тархуновом соусе 30 3 3 из 5 - подробнее -
Салат столичный на Новый год - пошаговый рецепт, фото 1 Салат столичный на Новый год 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Роллы Бостон - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы Бостон 80 4 4 из 5 - подробнее -
Буррито с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с овощами 25 3 2 из 5 - подробнее -
Пирожное Шу - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Шу 50 3 3 из 5 - подробнее -
Сухари в духовке чесночные - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари в духовке чесночные 40 1 3 из 5 - подробнее -
?>