Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Австрийская кухня

Эскалоп из куриного филе

( 4.8571 4 521 21 оценка)

2282 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Эскалоп из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Классический метод приготовления эскалопа рассчитывает на использование свежайшей свинины. Но на сегодняшний день можно увидеть варианты приготовления этого блюда из телятины и птицы. Мы предлагаем приготовить ароматный и просоченный внутри и румяный снаружи эскалоп из куриного филе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Эскалоп из куриного филе " (на 100 грамм)

  • Белки15.8 гр.
  • Жиры11.5 гр.
  • Углеводы20.8 гр.
  • Калории255 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала включите духовку на 180 градусов, пусть греется. Возьмите куриное филе небольшого размера. Сполосните его под проточной водой. Хорошо обсушите. Срежьте лишний жир и пленки. 

Шаг - 1
02

Посолите и приправьте черным молотым  перцем с обеих сторон. Пока отложите. Давайте подготовим необходимые ингредиенты для панировки. Возьмите три отдельные небольшие емкости. В одну из них насыпьте пшеничную муку, во вторую – панировочные сухари, а в третью разбейте яйца. Яйца взболтайте до однородности. 

Шаг - 2
03

Теперь необходимо: куриное филе сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйца и отправьте в панировочные сухари. Процедуру можно повторить, но не обязательно.

Шаг - 3
04

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите филе в панировке. Обжаривайте до образования хрустящей золотистой корочки с двух сторон. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг - 4
05

Зарумяненные эскалопы выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Далее возьмите шарики моцареллы и разрежьте их на тонкие дольки, толщиной, где-то 0,5 мм. Выложите на филе плотно друг к другу. Пока отставьте в сторону.

Шаг - 5
06

Теперь необходимо приготовить нежный соус бешамель, которым мы покроем эскалопы с моцарэлоой. Для этого необходимо: на разогретую сковороду положите сливочное масло, растопите его. Насыпьте муку и хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния.

Шаг - 6
07

Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Продолжайте перемешивать, пока соус не загустеет.  Если у вас все остались комочки, соус можно перетереть через сито. 

Шаг - 7
08

Посолите и приправьте черным молотым перцем. Готовым соусом бешамель полейте куриное филе с моцареллой.

Шаг - 8
09

Сверху посыпьте натертым на мелкую терку пармезаном или другим твердым сыром на ваше усмотрение. Отправьте в уже разогретую заранее духовку. Запекайте 20 минут.

Шаг - 9
10

Готовые эскалопы из куриного филе подавайте со свежим салатом или тушеными овощами, с приготовленным любым способом картофелем или спагетти. Приятного аппетита!

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с редькой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с редькой 60 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Классические наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Классические наггетсы 50 2 3 из 5 - подробнее -