Укр
Рус
thermomix thermomix
Эскалоп Вторые блюда Австрийская кухня

Эскалоп из куриного филе

1540 - просмотров
50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Эскалоп из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Классический метод приготовления эскалопа рассчитывает на использование свежайшей свинины. Но на сегодняшний день можно увидеть варианты приготовления этого блюда из телятины и птицы. Мы предлагаем приготовить ароматный и просоченный внутри и румяный снаружи эскалоп из куриного филе.

Ингредиенты

  • Пармезан 50 г.
  • Моцарелла 100 г.
  • Молоко 1/2 ст.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Масло растительное 1/2 ст.
  • Панировочные сухари 1 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Филе курицы 700 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала включите духовку на 180 градусов, пусть греется. Возьмите куриное филе небольшого размера. Сполосните его под проточной водой. Хорошо обсушите. Срежьте лишний жир и пленки. 

    Шаг - 1
  2. 02

    Посолите и приправьте черным молотым  перцем с обеих сторон. Пока отложите. Давайте подготовим необходимые ингредиенты для панировки. Возьмите три отдельные небольшие емкости. В одну из них насыпьте пшеничную муку, во вторую – панировочные сухари, а в третью разбейте яйца. Яйца взболтайте до однородности. 

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь необходимо: куриное филе сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйца и отправьте в панировочные сухари. Процедуру можно повторить, но не обязательно.

    Шаг - 3
  4. 04

    На разогретую сковороду с растительным маслом выложите филе в панировке. Обжаривайте до образования хрустящей золотистой корочки с двух сторон. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Шаг - 4
  5. 05

    Зарумяненные эскалопы выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Далее возьмите шарики моцареллы и разрежьте их на тонкие дольки, толщиной, где-то 0,5 мм. Выложите на филе плотно друг к другу. Пока отставьте в сторону.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь необходимо приготовить нежный соус бешамель, которым мы покроем эскалопы с моцарэлоой. Для этого необходимо: на разогретую сковороду положите сливочное масло, растопите его. Насыпьте муку и хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния.

    Шаг - 6
  7. 07

    Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Продолжайте перемешивать, пока соус не загустеет.  Если у вас все остались комочки, соус можно перетереть через сито. 

    Шаг - 7
  8. 08

    Посолите и приправьте черным молотым перцем. Готовым соусом бешамель полейте куриное филе с моцареллой.

    Шаг - 8
  9. 09

    Сверху посыпьте натертым на мелкую терку пармезаном или другим твердым сыром на ваше усмотрение. Отправьте в уже разогретую заранее духовку. Запекайте 20 минут.

    Шаг - 9
  10. 10

    Готовые эскалопы из куриного филе подавайте со свежим салатом или тушеными овощами, с приготовленным любым способом картофелем или спагетти. Приятного аппетита!

    Шаг - 10

Оценить рецепт