Укр
Рус
Эскалоп Вторые блюда Австрийская кухня

Эскалоп из курицы

( 4.8889 4 518 18 оценок)
1589 - просмотров
45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Эскалоп из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Каждая хозяйка хочет накормить свою семью не только вкусно, но и сытно. Приготовить эскалоп из курицы, нежный и сочный, в этом случае, будет отличным решением.

Ингредиенты

  • Филе курицы 600 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Шпинат 100 г.
  • Моцарелла 200 г.
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Петрушка 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль, не дорезая до конца. Разверните его. На разделочную доску положите пищевую пленку. Уложите туда филе и накройте еще одним слоем пищевой пленки (чтобы в не испачкали себя и кухню). Аккуратно отбейте кухонным молотком куриное филе, но не очень тонко.

Шаг - 1
02

В отдельную небольшую емкость разбейте яйца и взболтайте их до однородности.

Шаг - 2
03

Возьмите еще одну емкость насыпьте туда пшеничную муку и добавьте к ней: соль, черный молотый перец, измельченную сухую петрушку. Все перемешайте.

Шаг - 3
04

Теперь панируем филе. Обваляйте его сначала в смеси муки со специями, а затем обмокните в яйца. Процедуру повторите.

Шаг - 4
05

Выложите филе на разогретую, на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до образования аппетитной румяной корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты. 

Шаг - 5
06

Снимите со сковороды и положите на противень, устланный пергаментной бумагой. В той же сковороде обжарьте очищенный и нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжарьте до прозрачности.

Шаг - 6
07

Затем добавьте разрезанные на дольки помидоры. Промойте шпинат и обязательно обсушите. Нашинкуйте не очень крупно и отправьте в сковороду к луку и помидорам. Перемешайте. Немного пропасируйте и выложите овощную начинку на куриное филе.

Шаг - 7
08

Сыр моцареллу натрите на крупной терке или нарежьте на тонкие слайсы. Посыпьте овощную начинку и поставьте в разогретую духовку минуты на три, чтобы хорошо расплавился сыр.

Шаг - 8
09

Эскалоп из курицы готов. Выглядит очень аппетитно. Подавайте с картофельным пюре или картофелем фри, лапшой или спагетти, на ваше усмотрение. Приятного аппетита.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Эскалоп из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из свинины 60 2 2 из 5 - подробнее -
Эскалоп из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из куриного филе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Эскалоп из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из индейки 45 2 2 из 5 - подробнее -
Эскалоп с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп с грибами 40 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мятный ликер - пошаговый рецепт, фото 1 Мятный ликер 20 2 2 из 5 - подробнее -
Шведские фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Шведские фрикадельки 55 4 3 из 5 - подробнее -
Шаурма с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с фаршем 50 2 3 из 5 - подробнее -
Бургер с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с говядиной 45 2 2 из 5 - подробнее -