Укр
Рус
thermomix thermomix
Эскалоп Вторые блюда Австрийская кухня

Эскалоп из курицы в домашних условиях

50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Эскалоп из курицы в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Эскалопы из курицы всегда отличный и быстрый вариант, если к вам нежданно нагрянули гости. Они получаются вкусные, сочные, нежные и ароматные за счет добавления чеснока в панировку. Понравятся взрослым и детям.

Ингредиенты

  • Петрушка 2 ст.л
  • Чеснок 1 ч.л
  • Пармезан 1 ст.л
  • Панировочные сухари 1 ст.
  • Молоко 1/2 ст.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Филе курицы 800 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Займитесь куриным филе. Очень хорошо, если филе комнатной температуры. Хорошо вымойте его и обсушите бумажным полотенцем. Филе должно быть без малейших косточек, жилок и кожи. 

    Шаг - 1
  2. 02

    Возьмите разделочную доску и застелите пищевой пленкой. Выложите на нее филе и накройте еще одним слоем пленки. Кухонным ножом отбейте мясо. Но не очень тонко, чтобы филе при обжарке оставалось сочным внутри. Отложите пока в сторону.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее возьмите: плоскую тарелку, такого размера, чтобы могло поместиться филе, и насыпьте в нее пшеничную муку.

    Шаг - 3
  4. 04

    Возьмите еще одну тарелку, поглубже, и разбейте туда яйца, также добавьте немного молока, хорошо все взболтайте венчиком или вилкой до однородности, как вам удобно.  А в третьей тарелке, тоже плоской, смешайте панировочные сухари, гранулированный чеснок, натертый на мелкую терку пармезан, соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Компоненты для панировки готовы.

    Шаг - 4
  5. 05

    Вернитесь теперь к филе. Хорошо его обваляйте в муке, чтобы оно полностью ею покрылось.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем окуните филе в яичную смесь. И последний шаг, покройте куриное мясо смесью панировочных сухарей со специями. И отложите пока на отдельную тарелку или на противень.

    Шаг - 6
  7. 07

    Поставьте на плиту сковороду и налейте много растительного масла, так чтобы при обжарке эскалоп почти плавал в масле. Хорошо разогрейте, когда на поверхности растительного масла начнут появляться пузырьки, значит, оно уже отлично разогрелось.

    Шаг - 7
  8. 08

    Аккуратно выкладывайте в сковороду филе в панировке, чтобы не обжечься. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 3 минуты, до образования золотистой корочки. Выньте со сковороды и положите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.

    Шаг - 8
  9. 09

    Сочный и ароматный эскалоп из курицы в домашних условиях готов. Подавайте горячим с картофельным пюре, свежим салатом или с лапшой. Приятного аппетита.

    Шаг - 9

Оценить рецепт