Укр
Рус
Эскалоп Вторые блюда Австрийская кухня

Эскалоп из курицы в домашних условиях

( 4.8636 4 522 22 оценки)
1540 - просмотров
50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Эскалоп из курицы в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Эскалопы из курицы всегда отличный и быстрый вариант, если к вам нежданно нагрянули гости. Они получаются вкусные, сочные, нежные и ароматные за счет добавления чеснока в панировку. Понравятся взрослым и детям.

Ингредиенты

  • Петрушка 2 ст.л
  • Чеснок 1 ч.л
  • Пармезан 1 ст.л
  • Панировочные сухари 1 ст.
  • Молоко 1/2 ст.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Филе курицы 800 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Займитесь куриным филе. Очень хорошо, если филе комнатной температуры. Хорошо вымойте его и обсушите бумажным полотенцем. Филе должно быть без малейших косточек, жилок и кожи. 

Шаг - 1
02

Возьмите разделочную доску и застелите пищевой пленкой. Выложите на нее филе и накройте еще одним слоем пленки. Кухонным ножом отбейте мясо. Но не очень тонко, чтобы филе при обжарке оставалось сочным внутри. Отложите пока в сторону.

Шаг - 2
03

Далее возьмите: плоскую тарелку, такого размера, чтобы могло поместиться филе, и насыпьте в нее пшеничную муку.

Шаг - 3
04

Возьмите еще одну тарелку, поглубже, и разбейте туда яйца, также добавьте немного молока, хорошо все взболтайте венчиком или вилкой до однородности, как вам удобно.  А в третьей тарелке, тоже плоской, смешайте панировочные сухари, гранулированный чеснок, натертый на мелкую терку пармезан, соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Компоненты для панировки готовы.

Шаг - 4
05

Вернитесь теперь к филе. Хорошо его обваляйте в муке, чтобы оно полностью ею покрылось.

Шаг - 5
06

Затем окуните филе в яичную смесь. И последний шаг, покройте куриное мясо смесью панировочных сухарей со специями. И отложите пока на отдельную тарелку или на противень.

Шаг - 6
07

Поставьте на плиту сковороду и налейте много растительного масла, так чтобы при обжарке эскалоп почти плавал в масле. Хорошо разогрейте, когда на поверхности растительного масла начнут появляться пузырьки, значит, оно уже отлично разогрелось.

Шаг - 7
08

Аккуратно выкладывайте в сковороду филе в панировке, чтобы не обжечься. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 3 минуты, до образования золотистой корочки. Выньте со сковороды и положите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Шаг - 8
09

Сочный и ароматный эскалоп из курицы в домашних условиях готов. Подавайте горячим с картофельным пюре, свежим салатом или с лапшой. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Эскалоп из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из свинины 60 2 2 из 5 - подробнее -
Эскалоп из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из индейки 45 2 2 из 5 - подробнее -
Эскалоп куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп куриный 40 4 2 из 5 - подробнее -
Эскалоп из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из курицы 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плюшка из готового теста - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшка из готового теста 55 3 3 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша с соевым мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша с соевым мясом 30 4 2 из 5 - подробнее -
Форшмак по-еврейски - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак по-еврейски 30 5 3 из 5 - подробнее -