Эскалопы из курицы всегда отличный и быстрый вариант, если к вам нежданно нагрянули гости. Они получаются вкусные, сочные, нежные и ароматные за счет добавления чеснока в панировку. Понравятся взрослым и детям.
Займитесь куриным филе. Очень хорошо, если филе комнатной температуры. Хорошо вымойте его и обсушите бумажным полотенцем. Филе должно быть без малейших косточек, жилок и кожи.
Возьмите разделочную доску и застелите пищевой пленкой. Выложите на нее филе и накройте еще одним слоем пленки. Кухонным ножом отбейте мясо. Но не очень тонко, чтобы филе при обжарке оставалось сочным внутри. Отложите пока в сторону.
Далее возьмите: плоскую тарелку, такого размера, чтобы могло поместиться филе, и насыпьте в нее пшеничную муку.
Возьмите еще одну тарелку, поглубже, и разбейте туда яйца, также добавьте немного молока, хорошо все взболтайте венчиком или вилкой до однородности, как вам удобно. А в третьей тарелке, тоже плоской, смешайте панировочные сухари, гранулированный чеснок, натертый на мелкую терку пармезан, соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Компоненты для панировки готовы.
Вернитесь теперь к филе. Хорошо его обваляйте в муке, чтобы оно полностью ею покрылось.
Затем окуните филе в яичную смесь. И последний шаг, покройте куриное мясо смесью панировочных сухарей со специями. И отложите пока на отдельную тарелку или на противень.
Поставьте на плиту сковороду и налейте много растительного масла, так чтобы при обжарке эскалоп почти плавал в масле. Хорошо разогрейте, когда на поверхности растительного масла начнут появляться пузырьки, значит, оно уже отлично разогрелось.
Аккуратно выкладывайте в сковороду филе в панировке, чтобы не обжечься. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 3 минуты, до образования золотистой корочки. Выньте со сковороды и положите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Сочный и ароматный эскалоп из курицы в домашних условиях готов. Подавайте горячим с картофельным пюре, свежим салатом или с лапшой. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты