Укр
Рус
thermomix thermomix
Эскалоп Вторые блюда Австрийская кухня

Эскалоп из индейки

45 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Эскалоп из индейки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Эскалоп в европейской кухне один из самых распространенных блюд. Он готовится из округлых кусков мяса, нарезанных против волокон. Но если купить уже подготовленное нарезанное мясо для эскалопа приготовление этого блюда займет немного времени. Особенно нежен эскалоп из индейки. Это диетическое мясо легко усваивается и не доставляет хлопот при приготовлении, а если подать с вкусным соусом из каперсов - отличный способ для прекрасного ужина или праздничного стола. Как и в случае с большинством вкусных рецептов, нам достаточно всего несколько ингредиентов, чтобы они прекрасно дополняли друг друга.

Ингредиенты

  • Индейка 400 г.
  • Мука 4 ст.л
  • Каперсы 1 ст.л
  • Бульон 1/2 ст.
  • Сок лимонный 1/4 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Овощи по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Итак, начнем с филе индейки. Уже нарезанные куски моем и подсушиваем бумажным полотенцем.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее на тарелку насыпаем пшеничную муку и выкладываем в нее филе. Слегка придавливаем, чтобы филе хорошо окунулось в муку.

    Шаг - 2
  3. 03

    Посыпаем филе солью и черным молотым перцем. Рукой немного втираем в мясо, так специи лучше впитаются. Аккуратно переворачиваем филе, чтобы и другая сторона покрылась мукой. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Масло лучше брать хорошего качества, оно послужит основой для нашего соуса.

    Шаг - 3
  4. 04

    На растопленное масло выкладываем филе, обжариваем 5 минут с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем филе и еще обжарим 5 – 7 минут, пока они не станут белыми посередине и слегка коричневыми снаружи.

    Шаг - 4
  5. 05

    Выкладываем поджаренное филе индейки на тарелку, а пока займемся соусом. В сковороду с оставшимся после жарки маслом добавляем маринованные каперсы. Они придадут соусу приятную кислинку и пикантность.

    Шаг - 5
  6. 06

    К каперсам подливаем готовый куриный бульон. Приготовим соус в течение 5-7 минут, пока он не уменьшится и не загустеет.

    Шаг - 6
  7. 07

    К уваренному соусу добавляем сок лимона. Он прекрасно сочетается с каперсами и даст заиграть нашему соусу новыми гранями. Дадим закипеть и выкладываем в соус поджаренное филе.

    Шаг - 7
  8. 08

    Петрушку моем, даем стечь воде и мелко нарезаем. Посыпаем петрушкой филе в соусе. На каждое филе сверху выкладываем по колечку лимона. И готовим все вместе всего пару минут, чтобы они как следует прогрелись.

    Шаг - 8
  9. 09

    На сервировочную тарелку выкладываем наш эскалоп и поливаем соусом. Украшаем дольками лимона. Гарниром нам послужат запеченные овощи такие как морковь в кунжуте и свекла. Также подойдут и другие ваши излюбленные овощи. Гарниром может послужить и отварной рис или картофельное пюре.

    Шаг - 9
  10. 10

    Можно предварительно нарезать эскалоп на порционные кусочки и подавать на стол. Нежнейший и вкуснейший эскалоп готов радовать ваши рецепторы незабываемым вкусом. Вам остается просто наслаждаться!

    Шаг - 10

Оценить рецепт