Укр
Рус
Эклеры Десерты Итальянская кухня

Эклер с масляным кремом

( 4.9583 4 524 24 оценки)

2813 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Эклер с масляным кремом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Украинская кухня, Французская кухня, Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

В этом рецепте мы приготовим эклеры с масляным кремом. Они наполнены так же карамельным ганашем и белым шоколадом. Этот ганаш невероятно хорош, и в нем нет ничего сложного. Цвет, текстура и особенно вкус этого ганаша напомнят вам множество конфет. В дополнение к идеальной начинке для этих эклеров, он также идеально подходит для другой любой выпечки.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Эклер с масляным кремом" (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры20.6 гр.
  • Углеводы25.5 гр.
  • Калории312 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Замочите листья желатина в очень холодной воде, пока они не размягчатся. Хорошо слейте лишнюю воду и зарезервируйте. В средней миске взбейте желтки с сахаром. В маленькой кастрюле доведите молоко до кипения, добавьте сливки и постепенно добавьте образовавшуюся смесь во взбитые желтки, помешивая.

Шаг - 1
02

Переложите приготовленную смесь в кастрюлю, отправьте на плиту и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет, при температуре около 82 градусов. Затем выключите огонь и добавьте в кастрюлю ранее подготовленный желатин, помешивая до полного растворения.

Шаг - 2
03

Уложите расколотый шоколад в небольшую миску, и разлейте горячую смесь по шоколаду. Смешайте все до объединения ингредиентов.

Шаг - 3
04

Далее добавьте в коричневую смесь сыр маскарпоне, перемешивая кухонной лопаткой, до получения однородного и достаточно густого крема. Дайте остыть образовавшейся массе до комнатной температуры.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в миску сливки, заранее взбитые до пиков, постепенно добавляя их в смесь маскарпоне и шоколада, сначала часть, а затем и все остальное. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.

Шаг - 5
06

В кастрюлю на среднем огне залейте воду, молоко, засыпьте сахар, масло и соль. Нагревайте, периодически помешивая, пока масло не расплавится. Прибавьте огонь, и когда смесь едва достигнет кипения, добавьте в смесь сразу всю муку, быстро энергично перемешивая. Продолжайте помешивать тесто, пока оно не соединится и не начнет отделяться от стенок емкости. Теперь выключите огонь и помешивайте, пока не получится однородное тесто.

Шаг - 6
07

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Переместите тесто в чашу блендера или тестомеса. Далее постепенно включите в тесто заранее взбитые яйца, взбивая на низкой скорости. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким.

Шаг - 7
08

Переложите заварное тесто в кондитерский мешок с металлической звездообразной насадкой. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью наклонного рукава выдавите тесто в виде заготовок одинакового размера, оставляя между ними расстояние, так как в духовке они надуваются достаточно. Опрыскайте эклеры масляным спреем (не обязательно) и оставьте на 5 минут.

Шаг - 8
09

Когда духовка уже нагреется, отправьте в нее противень, и выпекайте эклеры в течение 20 минут при температуре 180 градусов. По истечении этого времени понизьте градус до 160 и запекайте еще 15 минут. Затем выньте эклеры и дайте им полностью остыть на стойке.

Шаг - 9
10

Теперь в среднюю миску положите измельченный белый шоколад и масло. В кастрюле доведите до кипения сливки и глюкозный сироп.

Шаг - 10
11

В другой кастрюле делаете карамель с сухим сахаром. Для этого поместите в кастрюлю весь сахар на медленном огне и даете ему медленно таять, пока не получите карамель янтарного цвета (светло-русая).

Шаг - 11
12

Затем добавьте в образовавшуюся массу очень медленно смесь горячего крема. Помешивая аккуратно. Снимите кастрюлю с огня и вылейте смесь на шоколад и масло. Хорошо перемешайте, пока не получите гладкую текстуру. Дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг - 12
13

Затем добавьте в смесь размягченное масло и немного соли. Перемешайте все с помощью ручного миксера или венчика, пока содержимое не станет очень гладким. Переместите карамельный ганаш в кондитерский мешок с маленькой гладкой насадкой.

Шаг - 13
14

Аккуратно срежьте в эклерах верхнюю часть. Заполните внутреннюю часть эклеров карамельным ганашем.

Шаг - 14
15

Далее вытащите шоколадный маскарпоне из холодильника. Вы увидите, что оно стало слегка застывшим. Еще раз несколько секунд взбейте хорошо шоколадный маскарпоне, пока снова не получится гладкая текстура.

Шаг - 15
16

Переместите крем в кондитерский мешок, оснащенный металлической звездообразной насадкой. Покройте поверхность эклеров кремом, образуя спираль. Украсьте по вкусу шоколадными дисками или гранулированным хрустящим миндалем и подавайте к столу замечательный эклер с масляным кремом.  

Шаг - 16

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Айвовый мармелад - пошаговый рецепт, фото 1 Айвовый мармелад 50 1 2 из 5 - подробнее -
Равиоли с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с мясом 180 7 3 из 5 - подробнее -
Лапша с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша с креветками 50 5 3 из 5 - подробнее -
Салат шуба без селедки - пошаговый рецепт, фото 1 Салат шуба без селедки 85 4 3 из 5 - подробнее -