В этом рецепте мы приготовим эклеры с масляным кремом. Они наполнены так же карамельным ганашем и белым шоколадом. Этот ганаш невероятно хорош, и в нем нет ничего сложного. Цвет, текстура и особенно вкус этого ганаша напомнят вам множество конфет. В дополнение к идеальной начинке для этих эклеров, он также идеально подходит для другой любой выпечки.
Замочите листья желатина в очень холодной воде, пока они не размягчатся. Хорошо слейте лишнюю воду и зарезервируйте. В средней миске взбейте желтки с сахаром. В маленькой кастрюле доведите молоко до кипения, добавьте сливки и постепенно добавьте образовавшуюся смесь во взбитые желтки, помешивая.
Переложите приготовленную смесь в кастрюлю, отправьте на плиту и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет, при температуре около 82 градусов. Затем выключите огонь и добавьте в кастрюлю ранее подготовленный желатин, помешивая до полного растворения.
Уложите расколотый шоколад в небольшую миску, и разлейте горячую смесь по шоколаду. Смешайте все до объединения ингредиентов.
Далее добавьте в коричневую смесь сыр маскарпоне, перемешивая кухонной лопаткой, до получения однородного и достаточно густого крема. Дайте остыть образовавшейся массе до комнатной температуры.
Затем добавьте в миску сливки, заранее взбитые до пиков, постепенно добавляя их в смесь маскарпоне и шоколада, сначала часть, а затем и все остальное. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
В кастрюлю на среднем огне залейте воду, молоко, засыпьте сахар, масло и соль. Нагревайте, периодически помешивая, пока масло не расплавится. Прибавьте огонь, и когда смесь едва достигнет кипения, добавьте в смесь сразу всю муку, быстро энергично перемешивая. Продолжайте помешивать тесто, пока оно не соединится и не начнет отделяться от стенок емкости. Теперь выключите огонь и помешивайте, пока не получится однородное тесто.
Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Переместите тесто в чашу блендера или тестомеса. Далее постепенно включите в тесто заранее взбитые яйца, взбивая на низкой скорости. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким.
Переложите заварное тесто в кондитерский мешок с металлической звездообразной насадкой. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью наклонного рукава выдавите тесто в виде заготовок одинакового размера, оставляя между ними расстояние, так как в духовке они надуваются достаточно. Опрыскайте эклеры масляным спреем (не обязательно) и оставьте на 5 минут.
Когда духовка уже нагреется, отправьте в нее противень, и выпекайте эклеры в течение 20 минут при температуре 180 градусов. По истечении этого времени понизьте градус до 160 и запекайте еще 15 минут. Затем выньте эклеры и дайте им полностью остыть на стойке.
Теперь в среднюю миску положите измельченный белый шоколад и масло. В кастрюле доведите до кипения сливки и глюкозный сироп.
В другой кастрюле делаете карамель с сухим сахаром. Для этого поместите в кастрюлю весь сахар на медленном огне и даете ему медленно таять, пока не получите карамель янтарного цвета (светло-русая).
Затем добавьте в образовавшуюся массу очень медленно смесь горячего крема. Помешивая аккуратно. Снимите кастрюлю с огня и вылейте смесь на шоколад и масло. Хорошо перемешайте, пока не получите гладкую текстуру. Дайте остыть до комнатной температуры.
Затем добавьте в смесь размягченное масло и немного соли. Перемешайте все с помощью ручного миксера или венчика, пока содержимое не станет очень гладким. Переместите карамельный ганаш в кондитерский мешок с маленькой гладкой насадкой.
Аккуратно срежьте в эклерах верхнюю часть. Заполните внутреннюю часть эклеров карамельным ганашем.
Далее вытащите шоколадный маскарпоне из холодильника. Вы увидите, что оно стало слегка застывшим. Еще раз несколько секунд взбейте хорошо шоколадный маскарпоне, пока снова не получится гладкая текстура.
Переместите крем в кондитерский мешок, оснащенный металлической звездообразной насадкой. Покройте поверхность эклеров кремом, образуя спираль. Украсьте по вкусу шоколадными дисками или гранулированным хрустящим миндалем и подавайте к столу замечательный эклер с масляным кремом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты