Укр
Рус
thermomix thermomix
Эклеры Десерты Итальянская кухня

Эклер с масляным кремом

50 минутпорций - 5сложность - 2 из 5
Эклер с масляным кремом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Украинская кухня, Французская кухня, Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Домашние эклеры всегда получаются вкуснее и начинку можно выбрать по своему вкусу.  

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 180 г.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Вода 250 мл.
  • Масло сливочное 125 г.
  • Молоко сгущеное 1 б.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    В закипевшую воду добавить кусочки сливочного масла с солью, после очередного легкого кипения домешать муку, постоянно помешивая проварить все еще пару минут.

    Шаг - 1
  2. 02

    Снять с огня, продолжая перемешивать в уже остывшую смесь вбить поштучно яйца основательно замесить тесто.

    Шаг - 2
  3. 03

    На смазанный сливочным маслом противень из кондитерского пакета выдавить тесто короткими полосками с промежуточным расстоянием.

    Шаг - 3
  4. 04

    Выпекаются эклерчики 20 минут при t=200° и еще 15 минут при t=150°. После выпечки в каждый эклер ввести крем через надрез в боковой стенке.

    Шаг - 4
  5. 05

    Для крема взбить размякшее сливочное масло со сгущенным молочком.      

    Шаг - 5

Оценить рецепт