Укр
Рус
Эклеры Десерты Русская кухня

Эклер домашний

( 4.7778 4 59 9 оценок)
1241 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Эклер домашний - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Эклеры – это французский десерт, приготовленный из заварного теста, наполненный кремом и покрытый глазурью. Эклеры лучше есть в день их приготовления, но они неплохо хранятся и в холодильнике.

Ингредиенты

  • Сливки 20 % 150 мл.
  • Шоколад темный 200 г.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Вода 100 мл.
  • Молоко 100 мл.
  • Мука пшеничная 125 г.
  • Ванилин 1 уп.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Молоко 580 мл.
  • Крахмал 40 г.
  • Сахар 80 г.
  • Яйцо 8 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала приготовьте крем для наполнения, чтобы он был уже готов, пока будут выпекаться эклеры. Отделите яичные желтки, белки не понадобятся, и поместите их в глубокую емкость. Добавьте к желткам сахар и взбейте венчиком до однородного состояния.

Шаг - 1
02

Затем добавьте кукурузный крахмал и снова перемешайте, чтобы не было комков. Залейте молоко в кастрюлю, поместите на плиту и закипятите. Влейте в яичную смесь около третьей части молока, тщательно и активно перемешайте.

Шаг - 2
03

Затем вылейте смесь в оставшееся молоко в кастрюле и отправьте ее на плиту. Отваривайте крем, постоянно помешивая, пока он не начнет загустевать.  Затем высыпьте ванилин и тщательно размешайте до полного его растворения.

Шаг - 3
04

Переложите крем в чистую миску и дайте остыть в течение 10 минут. Через это время добавьте сливочное масло и перемешивайте пока масло не раствориться. Затем покройте миску пищевой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности крема, чтобы предотвратить образование корочки. Уберите миску с кремом в прохладное место для полного его остывания. 

Шаг - 4
05

Включите духовку на 180 градусов. Теперь займитесь приготовлением теста. Залейте в кастрюлю молоко, воду и досыпьте сахар, соль и уложите сливочное масло. Поместите кастрюлю с ингредиентами на плиту. Вскипятите смесь и отставьте.

Шаг - 5
06

Сразу же высыпьте заранее просеянную муку и активно перемешивайте деревянной ложкой до однородного состояния. Затем возвратите кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, готовьте 1-2 минуты, чтобы вытянуть влагу из теста и пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите тесто с плиты, переложите в отдельную миску и дайте немного остыть.

Шаг - 6
07

Затем начните по одному вводить яйца, осторожно добавляя их в массу, хорошо перемешивая деревянной ложкой. Тесто должно получиться гладким и однородным. Возьмите кондитерский пакет с фигурной насадкой, оденьте на стакан и переложите в него тесто.

Шаг - 7
08

Застелите противень пергаментной бумагой и уложите тесто в виде полосок, длиной 10-12 сантиметров, затем присыпьте сахарной пудрой.

Шаг - 8
09

Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте около 40 минут. Через первые 10 минут приоткройте дверцу духовки на 2-3 миллиметра, чтобы вышел пар. Оставшиеся 30 минут выпекайте эклеры с слегка приоткрытой дверцей духовки до золотистого цвета. Через отведенное время, выньте эклеры из духовки, проткните каждый зубочисткой, чтобы вышел пар. 

Шаг - 9
10

Переложите на решетку и дайте остыть. Затем сделайте три отверстия на основании каждого эклера, используя наконечник, который одевается на кондитерский мешок. Выньте крем из холодильника, снимите пленку и перемешайте.

Шаг - 10
11

Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой. Заполните остывшие эклеры кремом, через проделанные отверстия.

Шаг - 11
12

Теперь приготовьте глазурь. Раскрошите шоколад ножом или натрите на терке. Переложите в миску.

Шаг - 12
13

Вылейте сливки в кастрюлю и подогрейте, не кипятите, на среднем огне несколько минут. Залейте подогретыми сливками шоколад и дайте постоять пару минут. Затем размешайте до полного растворения шоколада.

Шаг - 13
14

Окуните верхушки эклеров в глазурь и дайте застыть. Приятного аппетита.

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Эклер классический - пошаговый рецепт, фото 1 Эклер классический 55 4 3 из 5 - подробнее -
Лучший рецепт эклера - пошаговый рецепт, фото 1 Лучший рецепт эклера 50 3 3 из 5 - подробнее -
Воздушный эклер - пошаговый рецепт, фото 1 Воздушный эклер 65 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грибы фаршированные сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы фаршированные сыром 35 3 3 из 5 - подробнее -
Стейк из горбуши в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из горбуши в духовке 40 3 3 из 5 - подробнее -
Бозбаш из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Бозбаш из баранины 60 5 4 из 5 - подробнее -
Венский шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Венский шницель 45 8 3 из 5 - подробнее -