Укр
Рус
thermomix thermomix
Молочный суп Первые блюда Украинская кухня

Дыне - молочный суп

( 4.0000 4 42 2 оценки)
2498 - просмотров
30 минутпорций - 3сложность - 2 из 5
Дыне - молочный суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Турецкая кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Вариантов порадовать себя сладкими блюдами много – вот один из них.  

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Мука 1 ст.л
  • Сахар 1/2 ст.
  • Вода 1/2 ст.
  • Цедра 1 ст.л
  • Дыня 1 шт.
  • Молоко 2 1/2 ст.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Размельчить в блендере дыньку, объединить с молоком, немного присолить и вскипятить. Растворить (приварить) в кипятке сахар.

    Шаг - 1
  2. 02

    Апельсиновую цедру нарезать соломкой, бросить в сироп и варить 5 минут. Дыне – молочную смесь совместить с сиропом, цедрой и довести до кипения.

    Шаг - 2
  3. 03

    В небольшом количестве холодной кипяченой воды растворить муку, влить в молочный суп, проварить и охладить.

    Шаг - 3
  4. 04

    При подаче на стол суп украсить мороженым и дольками апельсиновой цедры.  

    Шаг - 4

Оценить рецепт