Укр
Рус
Молочный суп Первые блюда Украинская кухня

Дыне - молочный суп

( 4.8947 4 519 19 оценок)

3071 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Дыне - молочный суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Турецкая кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Вы знаете, что среди множества первых блюд существуют фруктовые супы, которые отличаются достаточной красочностью и актуальны в любое время года. Как и другие блюда, такие супы достаточно разнообразны и имеют разные вкусы, что зависит как от состава ингредиентов, так и от способа приготовления. Я предлагаю поговорить о дыне, а точнее о супе из нее. И прошу вас не удивляться, что этот ароматный продукт отлично может существовать в этом блюде еще и с другими компонентами. С помощью нашего рецепта вы легко сможете убедиться в том, насколько вкусный дыне-молочный суп, если конечно попробуете.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Дыне - молочный суп" (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры12.3 гр.
  • Углеводы8.7 гр.
  • Калории164 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если вы подумали сразу, что фруктовый суп, значит это сладкое блюдо, то это не совсем так. И такой суп вполне может быть соленым. Причем дыня хорошо сочетается с нежными компонентами, а вот к процессу готовки нужно отнестись с осторожностью и деликатностью. Кстати, фруктовые супы подаются как горячими, так и холодными, но наш дыне-молочный суп лучше готовить без лишнего нагрева. В качестве главного ингредиента используем зеленую дыню, а точнее, ее мякоть. Итак, разрезаем хорошо вымытую дыню пополам, аккуратно удаляем семена и нарезаем полосками.

Шаг - 1
02

После этого снимаем острым ножом кожуру, а мякоть режем дольками и складываем в чашу блендера.

Шаг - 2
03

В одной части дыни с помощью круглой ложки для десертов выбираем круглые шарики мякоти.

Шаг - 3
04

Теперь нам нужно подготовить ингредиенты для гарнира. Черные оливки нарезаем колечками.

Шаг - 4
05

Также режем мелкими кусочками ветчину и соленые анчоусы.

Шаг - 5
06

Ну и приступаем непосредственно к готовке дыне-молочного супа. В чашу блендера, куда сложены ломтики мякоти дыни, вливаем сгущенное молоко, а затем добавляем оливковое масло.

Шаг - 6
07

Взбиваем все ингредиенты в однородное пюре образную массу, после чего переливаем в мелкое сито и протираем через него приготовленную смесь в глубокую посудину. Слегка посыпаем готовый суп молотым перцем и перемешиваем.

Шаг - 7
08

Теперь раскладываем в тарелки приготовленные оливки, ветчину и анчоусы, а также шарики мякоти и заливаем готовым супом. При подаче к столу украшаем наше блюдо листиками мяты. Нежный, красивый, а главное очень вкусный суп непременно понравится вам и вашим родным, и будем надеяться, что в вашем меню этот рецепт займет далеко не последнее место. Ведь очень часто бывают моменты, когда хочется угостить семью, да и гостей чем-то необычным, даже можно сказать экзотическим, а главное превосходным на вкус.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Сникерс - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Сникерс 90 7 4 из 5 - подробнее -
Испанская паэлья - пошаговый рецепт, фото 1 Испанская паэлья 80 6 4 из 5 - подробнее -
Зефир на агаре - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир на агаре 50 3 3 из 5 - подробнее -
Бублики с мясом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики с мясом в духовке 45 3 3 из 5 - подробнее -