Укр
Рус
Тесто Выпечка Бельгийская кухня

Дрожжевое тесто на молоке на сухих дрожжах

( 4.8000 4 55 5 оценок)

727 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Дрожжевое тесто на молоке на сухих дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Бельгийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Не знаете, как приготовить легкое сладкое тесто быстро? Попробуйте рецепт дрожжевого теста на молоке на сухих дрожжах. Из этого теста можно приготовить вариации нежного, ароматного, воздушного и очень вкусного сладкого хлеба или булочек.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Дрожжевое тесто на молоке на сухих дрожжах " (на 100 грамм)

  • Белки6.5 гр.
  • Жиры9.8 гр.
  • Углеводы52.8 гр.
  • Калории330 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления дрожжевого теста на молоке на сухих дрожжах, вам понадобится глубокая чистая миска, в которой вам будет удобно его замешивать. С помощью мерного стакана отмерьте количество муки, которое указано в рецепте. Насыпьте муку в миску и деревянной лопаткой сделайте в ней три углубления.

Шаг - 1
02

В ямки, которые вы сделали в муке, насыпьте соответственное количество сахара, соли и сухих дрожжей. Все ингредиенты тщательно перемешайте той же деревянной лопаткой.

Шаг - 2
03

Так же для данного рецепта вам понадобится молоко. Молоко можно использовать любой жирности. Единственное условие, оно должно быть теплым.  Если молоко будет холодным или горячим, дрожжи будут плохо поднимать тесто. Отмерьте нужное количество молока, налейте его в металлический ковшик, поставьте на плиту и зажгите медленный огонь. Так же молоко можно нагреть в микроволновой печи. Главное – не перегреть! Вылейте теплое молоко в миску с сухими ингредиентами.

Шаг - 3
04

С помощью деревянной лопатки тщательно перемешайте все содержимое миски. Теперь вам понадобится большое куриное яйцо. Желательно, чтобы оно было не холодным. Поэтому заранее достаньте яйцо из холодильника и положите на столе. Пусть нагреется до комнатной температуры. Разбейте яйцо в чашку и с помощью вилки или венчика взбейте до однородного состояния. Вылейте взбитое яйцо в миску с тестом.

Шаг - 4
05

Снова тщательно перемешайте все ингредиенты в миске деревянной лопаткой. На этом этапе можно еще добавить небольшое количество теплого молока. Но если вам не нравится липкое тесто, то дополнительно его не добавляйте.Теперь бросьте в тесто размягченное сливочное масло. Для этого предварительно достаньте его из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Снова с помощью лопатки вмешайте сливочное масло в тесто до однородного состояния.

Шаг - 5
06

Возьмите чистую миску, смажьте ее растительным маслом и переложите в нее тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1 час. Спустя данное время, достаньте тесто из миски и переложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Дрожжевое тесто на молоке на сухих дрожжах готово к дальнейшему использованию. Приятного аппетита!    

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Мясной рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет 90 4 3 из 5 - подробнее -
Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной пирог с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной пирог с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Эскалоп в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп в духовке 45 2 3 из 5 - подробнее -
Нутелла с арахисом - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла с арахисом 50 2 3 из 5 - подробнее -
?>