Укр
Рус
thermomix thermomix
Пироги Выпечка Итальянская кухня

Дрожжевой пирог с вареньем

599 - просмотров
100 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Дрожжевой пирог с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Это большой запеченный дрожжевой пирог с вареньем в форме сердца, идеально подходящий для романтического ужина в День Святого Валентина! Или просто запеките его в обычной сковороде и наслаждайтесь им в любое время.

Ингредиенты

  • Мука 900 г.
  • Дрожжи сухие 22 г.
  • Молоко 375 мл.
  • Сахар 250 г.
  • Масло сливочное 250 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Экстракт ванили 10 мл.
  • Варенье 1/2 ст.
  • Сахарная пудра 2 ст.л
  • Соль 1 щеп.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В большой кастрюле разогрейте высокой жирности молоко, сахар, сливочное масло и соль. Тщательно все перемешайте и варите, пока содержимое не раствориться и не превратиться в однородную жидкую массу. 

    Шаг - 1
  2. 02

    Размешайте в глубокой миске просеянную муку и дрожжи; пересыпьте в чашу блендера. Добавьте ранее подготовленную смесь молока в чашу к смеси муки. Затем добавьте куриные яйца и ваниль. 

    Шаг - 2
  3. 03

    Взбивайте содержимое чаши с помощью электрического миксера на низкой скорости в течение 30 секунд, соскабливая образовавшуюся массу со сторон чаши по мере необходимости. Затем взбейте содержимое на высокой скорости в течение 3 минут. Накройте образовавшееся тесто и остудите от 2 до 5 часов.

    Шаг - 3
  4. 04

    Смажьте форму для выпечки (в форме сердца небольшого размера) сливочным маслом, переложите тесто в форму и разровняйте равномерно по всему дну. Накройте емкость и оставьте содержимое подняться в течение часа или пока не увеличиться вдвое. Разогрейте духовку до 160 градусов.

    Шаг - 4
  5. 05

    По истечению указанного времени отправьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте от 30 до 35 минут или до золотистого цвета. Охладите корж в форме на решетке в течение 5 минут, затем извлеките из емкости и снова уложите на решетку. Остудите полностью. 

    Шаг - 5
  6. 06

    Займитесь приготовлением крема для пирога. В кастрюле взбейте молоко и просеянную муку, готовя на среднем огне, пока они не загустеют и не станут пузырьковыми. Снимите сразу с огня и добавьте ваниль. 

    Шаг - 6
  7. 07

    Перелейте образовавшуюся смесь в небольшую миску; накройте и дайте остыть до комнатной температуры. В чаше миксера взбейте сливочное масло, сахар и соль, пока хорошо не смешаете. Добавьте охлажденную молочную смесь в чашу и взбейте до однородного состояния.

    Шаг - 7
  8. 08

    Теперь разрежьте охлажденный корж пополам горизонтально; отложите верхнюю часть на время в сторону. Поместите нижний слой разрезанного коржа на блюдо. Нанесите кремовую начинку на корж, а затем обильно разлейте варенье по краям. 

    Шаг - 8
  9. 09

    Поместите верхний слой торта на начинку, разрезанной стороной вниз и подавайте готовый дрожжевой пирог с вареньем к столу, посыпав обильно сахарной пудрой.  

    Шаг - 9

Оценить рецепт