Это большой запеченный дрожжевой пирог с вареньем в форме сердца, идеально подходящий для романтического ужина в День Святого Валентина! Или просто запеките его в обычной сковороде и наслаждайтесь им в любое время.
В большой кастрюле разогрейте высокой жирности молоко, сахар, сливочное масло и соль. Тщательно все перемешайте и варите, пока содержимое не раствориться и не превратиться в однородную жидкую массу.
Размешайте в глубокой миске просеянную муку и дрожжи; пересыпьте в чашу блендера. Добавьте ранее подготовленную смесь молока в чашу к смеси муки. Затем добавьте куриные яйца и ваниль.
Взбивайте содержимое чаши с помощью электрического миксера на низкой скорости в течение 30 секунд, соскабливая образовавшуюся массу со сторон чаши по мере необходимости. Затем взбейте содержимое на высокой скорости в течение 3 минут. Накройте образовавшееся тесто и остудите от 2 до 5 часов.
Смажьте форму для выпечки (в форме сердца небольшого размера) сливочным маслом, переложите тесто в форму и разровняйте равномерно по всему дну. Накройте емкость и оставьте содержимое подняться в течение часа или пока не увеличиться вдвое. Разогрейте духовку до 160 градусов.
По истечению указанного времени отправьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте от 30 до 35 минут или до золотистого цвета. Охладите корж в форме на решетке в течение 5 минут, затем извлеките из емкости и снова уложите на решетку. Остудите полностью.
Займитесь приготовлением крема для пирога. В кастрюле взбейте молоко и просеянную муку, готовя на среднем огне, пока они не загустеют и не станут пузырьковыми. Снимите сразу с огня и добавьте ваниль.
Перелейте образовавшуюся смесь в небольшую миску; накройте и дайте остыть до комнатной температуры. В чаше миксера взбейте сливочное масло, сахар и соль, пока хорошо не смешаете. Добавьте охлажденную молочную смесь в чашу и взбейте до однородного состояния.
Теперь разрежьте охлажденный корж пополам горизонтально; отложите верхнюю часть на время в сторону. Поместите нижний слой разрезанного коржа на блюдо. Нанесите кремовую начинку на корж, а затем обильно разлейте варенье по краям.
Поместите верхний слой торта на начинку, разрезанной стороной вниз и подавайте готовый дрожжевой пирог с вареньем к столу, посыпав обильно сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты