Укр
Рус
Пироги Выпечка Итальянская кухня

Дрожжевой пирог с вареньем

( 4.8333 4 56 6 оценок)
746 - просмотров
100 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Дрожжевой пирог с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Это большой запеченный дрожжевой пирог с вареньем в форме сердца, идеально подходящий для романтического ужина в День Святого Валентина! Или просто запеките его в обычной сковороде и наслаждайтесь им в любое время.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Дрожжевой пирог с вареньем" (на 100 грамм)

  • Белки5.6 гр.
  • Жиры11.6 гр.
  • Углеводы50.8 гр.
  • Калории334 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большой кастрюле разогрейте высокой жирности молоко, сахар, сливочное масло и соль. Тщательно все перемешайте и варите, пока содержимое не раствориться и не превратиться в однородную жидкую массу. 

Шаг - 1
02

Размешайте в глубокой миске просеянную муку и дрожжи; пересыпьте в чашу блендера. Добавьте ранее подготовленную смесь молока в чашу к смеси муки. Затем добавьте куриные яйца и ваниль. 

Шаг - 2
03

Взбивайте содержимое чаши с помощью электрического миксера на низкой скорости в течение 30 секунд, соскабливая образовавшуюся массу со сторон чаши по мере необходимости. Затем взбейте содержимое на высокой скорости в течение 3 минут. Накройте образовавшееся тесто и остудите от 2 до 5 часов.

Шаг - 3
04

Смажьте форму для выпечки (в форме сердца небольшого размера) сливочным маслом, переложите тесто в форму и разровняйте равномерно по всему дну. Накройте емкость и оставьте содержимое подняться в течение часа или пока не увеличиться вдвое. Разогрейте духовку до 160 градусов.

Шаг - 4
05

По истечению указанного времени отправьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте от 30 до 35 минут или до золотистого цвета. Охладите корж в форме на решетке в течение 5 минут, затем извлеките из емкости и снова уложите на решетку. Остудите полностью. 

Шаг - 5
06

Займитесь приготовлением крема для пирога. В кастрюле взбейте молоко и просеянную муку, готовя на среднем огне, пока они не загустеют и не станут пузырьковыми. Снимите сразу с огня и добавьте ваниль. 

Шаг - 6
07

Перелейте образовавшуюся смесь в небольшую миску; накройте и дайте остыть до комнатной температуры. В чаше миксера взбейте сливочное масло, сахар и соль, пока хорошо не смешаете. Добавьте охлажденную молочную смесь в чашу и взбейте до однородного состояния.

Шаг - 7
08

Теперь разрежьте охлажденный корж пополам горизонтально; отложите верхнюю часть на время в сторону. Поместите нижний слой разрезанного коржа на блюдо. Нанесите кремовую начинку на корж, а затем обильно разлейте варенье по краям. 

Шаг - 8
09

Поместите верхний слой торта на начинку, разрезанной стороной вниз и подавайте готовый дрожжевой пирог с вареньем к столу, посыпав обильно сахарной пудрой.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рыба Царская - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба Царская 40 5 3 из 5 - подробнее -
Закуска из помидоров - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из помидоров 15 3 1 из 5 - подробнее -
Печенье через мясорубку - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье через мясорубку 60 5 4 из 5 - подробнее -
Творог - пошаговый рецепт, фото 1 Творог 50 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Соус Бешамель - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Бешамель 40 1 2 из 5 - подробнее -
Драники без муки - пошаговый рецепт, фото 1 Драники без муки 50 5 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из курицы в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из курицы в сковороде 50 4 3 из 5 - подробнее -
Халва подсолнечная - пошаговый рецепт, фото 1 Халва подсолнечная 45 4 3 из 5 - подробнее -