Укр
Рус
Рулеты Выпечка Французская кухня

Дрожжевой рулет с маком

( 5.0000 5 54 4 оценки)

1370 - просмотров
65 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Дрожжевой рулет с маком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Польская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Дрожжевой рулет с маком — аппетитная сдобная выпечка, идеальное дополнение к молоку или чаю. Рулет по этому рецепту получается мягким, пышным и ароматным. В нем много начинки, которая придает выпечке приятный терпко-сладкий привкус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Дрожжевой рулет с маком " (на 100 грамм)

  • Белки6.9 гр.
  • Жиры14.4 гр.
  • Углеводы33.6 гр.
  • Калории297 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала приготовьте дрожжевое тесто для рулета. Влейте в миску молоко и растительное масло. Всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг - 1
02

В получившуюся смесь всыпьте часть муки, перемешайте и оставьте на 15 минут. Добавьте в заготовку яйцо, соль, ванильный сахар и натуральный йогурт и тщательно вымешайте.

Шаг - 2
03

Всыпьте половину оставшейся муки и размешайте до однородности. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто руками. Сначала месите в миске, затем на рабочей поверхности.

Шаг - 3
04

Сформируйте из теста шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в тепло на полчаса. Подошедшее тесто снова хорошенько вымесите, сформируйте шар, положите в миску, накройте пленкой и поставьте в тепло на 1 час.

Шаг - 4
05

Сделайте маковую начинку. Влейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Сразу же всыпьте размолотый мак и сахарный песок и перемешайте до однородности. Снимите кастрюлю с плиты и остудите начинку.

Шаг - 5
06

Расстоявшееся тесто разрежьте на части по количеству рулетов (у нас 2) и раскатайте каждый кусочек в тонкий прямоугольник.

Шаг - 6
07

Равномерно покройте пласты остывшей маковой начинкой и сверните рулетом.   

Шаг - 7
08

Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень, покройте полотенцем и отставьте на 30 минут.

Шаг - 8
09

Снимите полотенце, накройте противень с рулетами пергаментом и отправьте в прогретый до 170 градусов духовой шкаф на 50 минут. Готовую выпечку выньте из духовки, смажьте сверху растопленным сливочным маслом и остудите.

Шаг - 9
10

Остывший дрожжевой рулет с маком нарежьте порционными кусочками — и наслаждайтесь! Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чизкейк с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк с вареньем 55 4 3 из 5 - подробнее -
Слойка с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с яблоками 50 3 3 из 5 - подробнее -
Заливное из куриных желудков - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из куриных желудков 70 3 3 из 5 - подробнее -
Американский салат - пошаговый рецепт, фото 1 Американский салат 35 3 2 из 5 - подробнее -