Дрожжевой рулет с маком — аппетитная сдобная выпечка, идеальное дополнение к молоку или чаю. Рулет по этому рецепту получается мягким, пышным и ароматным. В нем много начинки, которая придает выпечке приятный терпко-сладкий привкус.
Сначала приготовьте дрожжевое тесто для рулета. Влейте в миску молоко и растительное масло. Всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.
В получившуюся смесь всыпьте часть муки, перемешайте и оставьте на 15 минут. Добавьте в заготовку яйцо, соль, ванильный сахар и натуральный йогурт и тщательно вымешайте.
Всыпьте половину оставшейся муки и размешайте до однородности. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто руками. Сначала месите в миске, затем на рабочей поверхности.
Сформируйте из теста шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в тепло на полчаса. Подошедшее тесто снова хорошенько вымесите, сформируйте шар, положите в миску, накройте пленкой и поставьте в тепло на 1 час.
Сделайте маковую начинку. Влейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Сразу же всыпьте размолотый мак и сахарный песок и перемешайте до однородности. Снимите кастрюлю с плиты и остудите начинку.
Расстоявшееся тесто разрежьте на части по количеству рулетов (у нас 2) и раскатайте каждый кусочек в тонкий прямоугольник.
Равномерно покройте пласты остывшей маковой начинкой и сверните рулетом.
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень, покройте полотенцем и отставьте на 30 минут.
Снимите полотенце, накройте противень с рулетами пергаментом и отправьте в прогретый до 170 градусов духовой шкаф на 50 минут. Готовую выпечку выньте из духовки, смажьте сверху растопленным сливочным маслом и остудите.
Остывший дрожжевой рулет с маком нарежьте порционными кусочками — и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты