Золотистые или более коричневые, тонкие, приятно хрустящие и очень картофельные быстрые драники картофельные в духовке - отличный обед или ужин для вашей семьи.
Клубни картофеля промойте от грунта. Очистите кожуру, снимая ее ножом или овощечисткой. Снова сполосните. Натрите картофель на крупную терку в глубокую миску, таким образом, из него будет выделяться меньше сока.
Разбейте в отдельную миску куриные яйца комнатной температуры. Проверьте, чтобы в них не было случайно попавшей скорлупы (не всегда приятно, когда она попадает на зубы), и они были не испорченными. Только тогда отправьте их в миску с картофелем.
Репчатый лук среднего размера и зубки чеснока очистите от шелухи. Натрите на мелкую терку и переложите луковое и чесночное пюре в миску с натертым картофелем (чеснок можете пропустить и через пресс).
Приправьте все ингредиенты черным молотым перцем, посолите по своему вкусу. Промойте и высушите зелень укропа бумажным полотенцем. Отберите только мелкие веточки без грубых стеблей. Мелко нашинкуйте. Переложите в миску.
Также к тесту добавьте растительное масло, чтобы во время запекания драников в духовке они не прилипли к противню или пергаменту. Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешайте ложкой или вилкой, чем более всего вам удобно, все ингредиенты для драников. Пока отставьте тесто.
Подготовьте противень. Отрежьте кусок пергаментной бумаги, соответствующего размера вашему противню. Застелите его. Чтобы лист пергамента не скользил, предварительно можно взбрызнуть водой противень.
Противень подготовлен, приступайте к тесту. Наберите ложкой тесто и положите его на противень. Сверху немного придавите тесто, формируя небольшой толщины круглые блинчики. Включите духовку. Установите температуру 180 градусов. Поставьте противень с драниками в горячую духовку на15-20 минут. Или пока тесто не станет золотистого цвета. Готовые драники картофельные подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты