Укр
Рус
Драники Вторые блюда Белорусская кухня

Драники в духовке картофельные

( 4.4545 1 511 11 оценок)

7281 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Драники в духовке картофельные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Золотистые или более коричневые, тонкие, приятно хрустящие и очень картофельные быстрые драники картофельные в духовке - отличный обед или ужин для вашей семьи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Драники в духовке картофельные" (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры5.5 гр.
  • Углеводы13.6 гр.
  • Калории126 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Клубни картофеля промойте от грунта. Очистите кожуру, снимая ее ножом или овощечисткой. Снова сполосните. Натрите картофель на крупную терку в глубокую миску, таким образом, из него будет выделяться меньше сока.

Шаг - 1
02

Разбейте в отдельную миску куриные яйца комнатной температуры. Проверьте, чтобы в них не было случайно попавшей скорлупы (не всегда приятно, когда она попадает на зубы), и они были не испорченными. Только тогда отправьте их в миску с картофелем.

Шаг - 2
03

Репчатый лук среднего размера и зубки чеснока очистите от шелухи. Натрите на мелкую терку и переложите луковое и чесночное пюре в миску с натертым картофелем (чеснок можете пропустить и через пресс).

Шаг - 3
04

Приправьте все ингредиенты черным молотым перцем, посолите по своему вкусу. Промойте и высушите зелень укропа бумажным полотенцем. Отберите только мелкие веточки без грубых стеблей. Мелко нашинкуйте. Переложите в миску.

Шаг - 4
05

Также к тесту добавьте растительное масло, чтобы во время запекания драников в духовке они не прилипли к противню или пергаменту. Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешайте ложкой или вилкой, чем более всего вам удобно, все ингредиенты для драников. Пока отставьте тесто.

Шаг - 5
06

Подготовьте противень. Отрежьте кусок пергаментной бумаги, соответствующего размера вашему противню. Застелите его. Чтобы лист пергамента не скользил, предварительно можно взбрызнуть водой противень.

Шаг - 6
07

Противень подготовлен, приступайте к тесту. Наберите ложкой тесто и положите его на противень. Сверху немного придавите тесто, формируя небольшой толщины круглые блинчики. Включите духовку. Установите температуру 180 градусов. Поставьте противень с драниками в горячую духовку на15-20 минут. Или пока тесто не станет золотистого цвета. Готовые драники картофельные подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Отбивные из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Отбивные из печени 60 5 3 из 5 - подробнее -
Клубничный конфитюр - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничный конфитюр 75 1 2 из 5 - подробнее -