Укр
Рус
thermomix thermomix
Драники Вторые блюда Белорусская кухня

Драники в духовке картофельные

759 - просмотров
50 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Драники в духовке картофельные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Золотистые или более коричневые, тонкие, приятно хрустящие и очень картофельные быстрые драники картофельные в духовке - отличный обед или ужин для вашей семьи.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мука 1 ст.л
  • Масло растительное 20 мл.
  • Укроп 1 ст.л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Картошка 300 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Клубни картофеля промойте от грунта. Очистите кожуру, снимая ее ножом или овощечисткой. Снова сполосните. Натрите картофель на крупную терку в глубокую миску, таким образом, из него будет выделяться меньше сока.

    Шаг - 1
  2. 02

    Разбейте в отдельную миску куриные яйца комнатной температуры. Проверьте, чтобы в них не было случайно попавшей скорлупы (не всегда приятно, когда она попадает на зубы), и они были не испорченными. Только тогда отправьте их в миску с картофелем.

    Шаг - 2
  3. 03

    Репчатый лук среднего размера и зубки чеснока очистите от шелухи. Натрите на мелкую терку и переложите луковое и чесночное пюре в миску с натертым картофелем (чеснок можете пропустить и через пресс).

    Шаг - 3
  4. 04

    Приправьте все ингредиенты черным молотым перцем, посолите по своему вкусу. Промойте и высушите зелень укропа бумажным полотенцем. Отберите только мелкие веточки без грубых стеблей. Мелко нашинкуйте. Переложите в миску.

    Шаг - 4
  5. 05

    Также к тесту добавьте растительное масло, чтобы во время запекания драников в духовке они не прилипли к противню или пергаменту. Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешайте ложкой или вилкой, чем более всего вам удобно, все ингредиенты для драников. Пока отставьте тесто.

    Шаг - 5
  6. 06

    Подготовьте противень. Отрежьте кусок пергаментной бумаги, соответствующего размера вашему противню. Застелите его. Чтобы лист пергамента не скользил, предварительно можно взбрызнуть водой противень.

    Шаг - 6
  7. 07

    Противень подготовлен, приступайте к тесту. Наберите ложкой тесто и положите его на противень. Сверху немного придавите тесто, формируя небольшой толщины круглые блинчики. Включите духовку. Установите температуру 180 градусов. Поставьте противень с драниками в горячую духовку на15-20 минут. Или пока тесто не станет золотистого цвета. Готовые драники картофельные подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита.

    Шаг - 7

Оценить рецепт