Укр
Рус
thermomix thermomix
Драники Вторые блюда Русская кухня

Драники самый простой рецепт

40 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Драники самый простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Найти человека, который не любит блюда из картофеля, достаточно сложно. Ведь такого разнообразия блюд, как из этого, пожалуй самого популярного овоща, попробуй сыскать. Картошка в любом виде вкусна, а особенно необычный вкус ее проявляется в приготовлении такого блюда, как драники. И хоть драники считаются традиционным блюдом белорусов, я уверен, что таковым его считают многие народы мира. Способов приготовления блинов из картофеля множество, ведь сколько хозяек столько и вариантов. Сейчас рассмотрим самый простой рецепт драников.

Ингредиенты

  • Масло растительное 2 ст.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мука 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картошка 4 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Готовы порадовать своих близких вкусными пышными румяными драниками, давайте это сделаем легко. Для начала крупный картофель очищаем от кожицы и хорошо вымываем. Как уже говорилось, споров о том как натирать картофель много. Кое кто уверяет, что картошка должна быть измельчена в состояние пюре, но это вовсе не обязательно. И мы с вами измельчаем ее на крупной терке.

    Шаг - 1
  2. 02

    В глубокую посудину помещаем хлопчатобумажный отрез ткани и выкладываем на него натертый картофель.

    Шаг - 2
  3. 03

    Так же чистим от шелухи луковицу и трем тоже на крупной терке. Потертый лук помещаем в емкость с картофелем.

    Шаг - 3
  4. 04

    Заворачиваем ткань с потертыми овощами и отжимаем, чтобы стекла жидкость. После этого перекладываем приготовленную смесь в миску.

    Шаг - 4
  5. 05

    Разбиваем в отдельную посудину яйцо, хорошо взбиваем его и вливаем в потертую картофельную смесь.

    Шаг - 5
  6. 06

    После этого посыпаем солью и немного перчим, перемешиваем с помощью деревянной лопатки.

    Шаг - 6
  7. 07

    Затем добавляем муку и снова хорошо все смешиваем. Слишком много муки не нужно, но добавлять ее нужно, чтобы приготовленная картофельная смесь была не слишком жидкой.

    Шаг - 7
  8. 08

    Ставим на плиту сковородку, вливаем достаточно большое количество растительного масла и хорошо разогреваем. Затем немного уменьшаем огонь и выкладываем в сковородку с кипящим маслом приготовленную картофельную смесь круглыми горками. Немного прижимаем каждый кружок, формируя блин и жарим до румяной корочки.

    Шаг - 8
  9. 09

    Затем с помощью двух кулинарных лопаток переворачиваем аккуратно каждый картофельный блинчик и обжариваем так же до румяности с другой стороны.

    Шаг - 9
  10. 10

    Поджаренные драники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы немного стекло лишнее масло и аппетитные румяные картофельные изделия были не слишком жирными.

    Шаг - 10
  11. 11

    Таким образом готовим до полного использования приготовленной картофельной смеси. Готовые невероятно вкусные драники пригоовленные по самому простому рецепту, подавайте со сметаной и яблочным соусом, приправив измельченной зеленью лука. Приятного аппетита.  

    Шаг - 11

Оценить рецепт