Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Драники самый простой рецепт

40 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Драники самый простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Найти человека, который не любит блюда из картофеля, достаточно сложно. Ведь такого разнообразия блюд, как из этого, пожалуй самого популярного овоща, попробуй сыскать. Картошка в любом виде вкусна, а особенно необычный вкус ее проявляется в приготовлении такого блюда, как драники. И хоть драники считаются традиционным блюдом белорусов, я уверен, что таковым его считают многие народы мира. Способов приготовления блинов из картофеля множество, ведь сколько хозяек столько и вариантов. Сейчас рассмотрим самый простой рецепт драников.

Ингредиенты

Масло растительное2 ст.
Перец черный молотый по вкусу
Мука2 ст.л
Соль1 ч.л
Яйцо1 шт.
Лук1 шт.
Картошка4 шт.

Пошаговый рецепт с фото

01

Готовы порадовать своих близких вкусными пышными румяными драниками, давайте это сделаем легко. Для начала крупный картофель очищаем от кожицы и хорошо вымываем. Как уже говорилось, споров о том как натирать картофель много. Кое кто уверяет, что картошка должна быть измельчена в состояние пюре, но это вовсе не обязательно. И мы с вами измельчаем ее на крупной терке.

Шаг - 1
02

В глубокую посудину помещаем хлопчатобумажный отрез ткани и выкладываем на него натертый картофель.

Шаг - 2
03

Так же чистим от шелухи луковицу и трем тоже на крупной терке. Потертый лук помещаем в емкость с картофелем.

Шаг - 3
04

Заворачиваем ткань с потертыми овощами и отжимаем, чтобы стекла жидкость. После этого перекладываем приготовленную смесь в миску.

Шаг - 4
05

Разбиваем в отдельную посудину яйцо, хорошо взбиваем его и вливаем в потертую картофельную смесь.

Шаг - 5
06

После этого посыпаем солью и немного перчим, перемешиваем с помощью деревянной лопатки.

Шаг - 6
07

Затем добавляем муку и снова хорошо все смешиваем. Слишком много муки не нужно, но добавлять ее нужно, чтобы приготовленная картофельная смесь была не слишком жидкой.

Шаг - 7
08

Ставим на плиту сковородку, вливаем достаточно большое количество растительного масла и хорошо разогреваем. Затем немного уменьшаем огонь и выкладываем в сковородку с кипящим маслом приготовленную картофельную смесь круглыми горками. Немного прижимаем каждый кружок, формируя блин и жарим до румяной корочки.

Шаг - 8
09

Затем с помощью двух кулинарных лопаток переворачиваем аккуратно каждый картофельный блинчик и обжариваем так же до румяности с другой стороны.

Шаг - 9
10

Поджаренные драники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы немного стекло лишнее масло и аппетитные румяные картофельные изделия были не слишком жирными.

Шаг - 10
11

Таким образом готовим до полного использования приготовленной картофельной смеси. Готовые невероятно вкусные драники пригоовленные по самому простому рецепту, подавайте со сметаной и яблочным соусом, приправив измельченной зеленью лука. Приятного аппетита.  

Шаг - 11

Оценить рецепт