Найти человека, который не любит блюда из картофеля, достаточно сложно. Ведь такого разнообразия блюд, как из этого, пожалуй самого популярного овоща, попробуй сыскать. Картошка в любом виде вкусна, а особенно необычный вкус ее проявляется в приготовлении такого блюда, как драники. И хоть драники считаются традиционным блюдом белорусов, я уверен, что таковым его считают многие народы мира. Способов приготовления блинов из картофеля множество, ведь сколько хозяек столько и вариантов. Сейчас рассмотрим самый простой рецепт драников.
Готовы порадовать своих близких вкусными пышными румяными драниками, давайте это сделаем легко. Для начала крупный картофель очищаем от кожицы и хорошо вымываем. Как уже говорилось, споров о том как натирать картофель много. Кое кто уверяет, что картошка должна быть измельчена в состояние пюре, но это вовсе не обязательно. И мы с вами измельчаем ее на крупной терке.
В глубокую посудину помещаем хлопчатобумажный отрез ткани и выкладываем на него натертый картофель.
Так же чистим от шелухи луковицу и трем тоже на крупной терке. Потертый лук помещаем в емкость с картофелем.
Заворачиваем ткань с потертыми овощами и отжимаем, чтобы стекла жидкость. После этого перекладываем приготовленную смесь в миску.
Разбиваем в отдельную посудину яйцо, хорошо взбиваем его и вливаем в потертую картофельную смесь.
После этого посыпаем солью и немного перчим, перемешиваем с помощью деревянной лопатки.
Затем добавляем муку и снова хорошо все смешиваем. Слишком много муки не нужно, но добавлять ее нужно, чтобы приготовленная картофельная смесь была не слишком жидкой.
Ставим на плиту сковородку, вливаем достаточно большое количество растительного масла и хорошо разогреваем. Затем немного уменьшаем огонь и выкладываем в сковородку с кипящим маслом приготовленную картофельную смесь круглыми горками. Немного прижимаем каждый кружок, формируя блин и жарим до румяной корочки.
Затем с помощью двух кулинарных лопаток переворачиваем аккуратно каждый картофельный блинчик и обжариваем так же до румяности с другой стороны.
Поджаренные драники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы немного стекло лишнее масло и аппетитные румяные картофельные изделия были не слишком жирными.
Таким образом готовим до полного использования приготовленной картофельной смеси. Готовые невероятно вкусные драники пригоовленные по самому простому рецепту, подавайте со сметаной и яблочным соусом, приправив измельченной зеленью лука. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты