Драники с сыром — альтернативный рецепт традиционных белорусских картофельных оладий. Хотя обычно драники готовятся из сырого картофеля, предлагаем сделать их из остатков пюре, которое вы не знаете, куда деть. Это идеальный продукт для вкуснейших драников, особенно если картошка вчерашняя, а не свежеприготовленная.
Картофельное пюре выложите в миску для смешивания. Зеленый лук вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите ножом. Белую часть отправьте в миску с пюре, а зеленую отложите для декора.
Вбейте в картошку яйцо. Всыпьте туда же муку и натертый на крупной терке твердый сыр (мы используем чеддер, но подойдет любой твердый сыр, который хорошо плавится). Перемешайте ингредиенты до однородности.
Из получившегося картофельного теста сначала сформируйте небольшие шарики, а затем придавите их сверху, чтобы получились лепешки.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло для жарки. Запанируйте драники с сыром со всех сторон в муке и выложите на сковороду. Не кладите лепешки вплотную друг к другу, иначе они не поджарятся как следует. Жарьте драники до появления аппетитной золотистой корочки с обеих сторон. Не спешите снять оладьи с плиты: они должны хорошо зарумяниться и стать хрустящими.
Готовые драники с сыром выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, а затем перекладывайте на порционные тарелки. Подавайте картофельные оладьи со сметаной, присыпав сверху измельченным зеленым луком. Блюдо простое, но сытное, ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты