Укр
Рус
Драники Вторые блюда Русская кухня

Драники с сыром

( 4.7500 4 58 8 оценок)

1028 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Драники с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Драники с сыром — альтернативный рецепт традиционных белорусских картофельных оладий. Хотя обычно драники готовятся из сырого картофеля, предлагаем сделать их из остатков пюре, которое вы не знаете, куда деть. Это идеальный продукт для вкуснейших драников, особенно если картошка вчерашняя, а не свежеприготовленная.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Драники с сыром " (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры13 гр.
  • Углеводы19.3 гр.
  • Калории221 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофельное пюре выложите в миску для смешивания. Зеленый лук вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите ножом. Белую часть отправьте в миску с пюре, а зеленую отложите для декора.

Шаг - 1
02

Вбейте в картошку яйцо. Всыпьте туда же муку и натертый на крупной терке твердый сыр (мы используем чеддер, но подойдет любой твердый сыр, который хорошо плавится). Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 2
03

Из получившегося картофельного теста сначала сформируйте небольшие шарики, а затем придавите их сверху, чтобы получились лепешки.

Шаг - 3
04

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло для жарки. Запанируйте драники с сыром со всех сторон в муке и выложите на сковороду. Не кладите лепешки вплотную друг к другу, иначе они не поджарятся как следует. Жарьте драники до появления аппетитной золотистой корочки с обеих сторон. Не спешите снять оладьи с плиты: они должны хорошо зарумяниться и стать хрустящими.

Шаг - 4
05

Готовые драники с сыром выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, а затем перекладывайте на порционные тарелки. Подавайте картофельные оладьи со сметаной, присыпав сверху измельченным зеленым луком. Блюдо простое, но сытное, ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясной рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет 90 4 3 из 5 - подробнее -
Гарнир из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Гарнир из чечевицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Салат с грейпфрутом и авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с грейпфрутом и авокадо 25 3 1 из 5 - подробнее -
Хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали 70 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лапша рамен - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша рамен 75 6 3 из 5 - подробнее -
Настоящий зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий зефир 55 3 3 из 5 - подробнее -
Пицца в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца в домашних условиях 100 2 3 из 5 - подробнее -