Вкусное, румяное кушанье с хрустящей золотистой корочкой и сочной мясной начинкой, перед которым устоять невозможно. Драники с мясом можно не только жарить на сковороде, но и запечь в духовом шкафу.
Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте растительное масло. В разогретую жаровню всыпьте лук, перемешайте и тушите в течение минуты. Добавьте имбирно-чесночную пасту.
Перемиксуйте и обжаривайте 1–2 минуты. Выложите на сковороду фарш. Увеличьте огонь и продолжайте готовить смесь, периодически помешивая, в течение 8–10 минут.
По истечении указанного времени, добавьте к остальным ингредиентам красный молотый перец, молотый тмин, черный молотый перец и соль. Перемешайте до однородного состояния и обжаривайте в течение 4–5 минут.
Свежий кориандр вымойте и обсушите. Измельчите и всыпьте в фарш. Перемиксуйте, снимите с огня и дайте смеси остыть.
Картофельные клубни очистите от кожицы, тщательно промойте и нарежьте кубиками. Отварите до готовности в подсоленной воде. С помощью толкушки разомните картофель.
Добавьте сливочное масло и вбейте яйцо. Всыпьте молотый чеснок, паприку, черный молотый перец и соль. Перемешайте смесь до однородности, добавьте муку и снова перемиксуйте.
Рабочую поверхность притрусите мукой и выложите ложкой часть картофельного пюре. Сформируйте кружок необходимого размера и расположите на нем мясную начинку. Соедините края и сформируйте оладушек, смазанными растительным маслом руками.
Поставьте сковороду с маслом на медленный огонь. В разогретое масло выложите драники. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Посыпьте кушанье мелко нарезанной свежей зеленью. Подавайте в горячем виде со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты