Укр
Рус
Драники Вторые блюда Русская кухня

Драники с мясом

( 4.8000 4 510 10 оценок)

1112 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Драники с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Вкусное, румяное кушанье с хрустящей золотистой корочкой и сочной мясной начинкой, перед которым устоять невозможно. Драники с мясом можно не только жарить на сковороде, но и запечь в духовом шкафу.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Драники с мясом " (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры16.2 гр.
  • Углеводы12.2 гр.
  • Калории228 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте растительное масло. В разогретую жаровню всыпьте лук, перемешайте и тушите в течение минуты. Добавьте имбирно-чесночную пасту. 

Шаг - 1
02

Перемиксуйте и обжаривайте 1–2 минуты. Выложите на сковороду фарш. Увеличьте огонь и продолжайте готовить смесь, периодически помешивая, в течение 8–10 минут. 

Шаг - 2
03

По истечении указанного времени, добавьте к остальным ингредиентам красный молотый перец, молотый тмин, черный молотый перец и соль. Перемешайте до однородного состояния и обжаривайте в течение 4–5 минут. 

Шаг - 3
04

Свежий кориандр вымойте и обсушите. Измельчите и всыпьте в фарш. Перемиксуйте, снимите с огня и дайте смеси остыть.

Шаг - 4
05

Картофельные клубни очистите от кожицы, тщательно промойте и нарежьте кубиками. Отварите до готовности в подсоленной воде. С помощью толкушки разомните картофель. 

Шаг - 5
06

Добавьте сливочное масло и вбейте яйцо. Всыпьте молотый чеснок, паприку, черный молотый перец и соль. Перемешайте смесь до однородности, добавьте муку и снова перемиксуйте.

Шаг - 6
07

  Рабочую поверхность притрусите мукой и выложите ложкой часть картофельного пюре. Сформируйте кружок необходимого размера и расположите на нем мясную начинку. Соедините края и сформируйте оладушек, смазанными растительным маслом руками.

Шаг - 7
08

Поставьте сковороду с маслом на медленный огонь. В разогретое масло выложите драники. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. 

Шаг - 8
09

Посыпьте кушанье мелко нарезанной свежей зеленью. Подавайте в горячем виде со сметаной или соусом. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Мясной пирог с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной пирог с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Эклер с масляным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Эклер с масляным кремом 50 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пудинг шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг шоколадный 50 3 3 из 5 - подробнее -
Томатный соус к пасте - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус к пасте 55 1 2 из 5 - подробнее -
Сельдь соленая (пряный посол) - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь соленая (пряный посол) 25 1 2 из 5 - подробнее -
Канапе со шпротами - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе со шпротами 25 3 2 из 5 - подробнее -