Укр
Рус
Драники Вторые блюда Русская кухня

Драники с мясом

( 4.8000 4 510 10 оценок)

947 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Драники с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Вкусное, румяное кушанье с хрустящей золотистой корочкой и сочной мясной начинкой, перед которым устоять невозможно. Драники с мясом можно не только жарить на сковороде, но и запечь в духовом шкафу.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Драники с мясом " (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры16.2 гр.
  • Углеводы12.2 гр.
  • Калории228 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте растительное масло. В разогретую жаровню всыпьте лук, перемешайте и тушите в течение минуты. Добавьте имбирно-чесночную пасту. 

Шаг - 1
02

Перемиксуйте и обжаривайте 1–2 минуты. Выложите на сковороду фарш. Увеличьте огонь и продолжайте готовить смесь, периодически помешивая, в течение 8–10 минут. 

Шаг - 2
03

По истечении указанного времени, добавьте к остальным ингредиентам красный молотый перец, молотый тмин, черный молотый перец и соль. Перемешайте до однородного состояния и обжаривайте в течение 4–5 минут. 

Шаг - 3
04

Свежий кориандр вымойте и обсушите. Измельчите и всыпьте в фарш. Перемиксуйте, снимите с огня и дайте смеси остыть.

Шаг - 4
05

Картофельные клубни очистите от кожицы, тщательно промойте и нарежьте кубиками. Отварите до готовности в подсоленной воде. С помощью толкушки разомните картофель. 

Шаг - 5
06

Добавьте сливочное масло и вбейте яйцо. Всыпьте молотый чеснок, паприку, черный молотый перец и соль. Перемешайте смесь до однородности, добавьте муку и снова перемиксуйте.

Шаг - 6
07

  Рабочую поверхность притрусите мукой и выложите ложкой часть картофельного пюре. Сформируйте кружок необходимого размера и расположите на нем мясную начинку. Соедините края и сформируйте оладушек, смазанными растительным маслом руками.

Шаг - 7
08

Поставьте сковороду с маслом на медленный огонь. В разогретое масло выложите драники. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. 

Шаг - 8
09

Посыпьте кушанье мелко нарезанной свежей зеленью. Подавайте в горячем виде со сметаной или соусом. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Драники картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Драники картофельные 60 2 3 из 5 - подробнее -
Торт Черный принц - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Черный принц 60 7 3 из 5 - подробнее -
Рогалики с повидлом - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики с повидлом 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Баурсаки - пошаговый рецепт, фото 1 Баурсаки 140 6 4 из 5 - подробнее -
Белый бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Белый бульон 75 4 3 из 5 - подробнее -
Кальмар в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Кальмар в кисло-сладком соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -