В нашей кулинарии картошка прочно заняла лидирующие позиции. И если кто-то довольствуется клубнями картофеля, отваренного в мундире, то большинство предпочитают разнообразие еды с применением этого любимого всеми нами овоща. И это не только жаркое из картофеля или пюре, но еще и картофельные драники. Каждая хозяйка может мне сказать, что хотя бы раз в жизни готовила это кушанье, да может еще и свой особенный рецепт имеет. Спорить не буду, но хочу предложить приготовить драники с мясом на сковороде.
Чтобы наши драники получились вкусными и безупречно правильными, давайте раскрывать все секреты приготовления, а они как ни странно, есть. В первую очередь начнем с картофеля. Клубни хорошо моем и начинаем чистить от кожуры. Лучше это делать специальной овощечисткой.
Очищенную картошку трем на мелкую терку в глубокую посудину. В процессе измельчения картофеля, в миске вместе с картофельным пюре появляется слишком много картофельного сока, поэтому мы его отбираем ложкой.
Луковицу среднего размера чистим от шелухи, ополаскиваем и тоже трем в миску с потертым картофелем, но немного лука оставляем, нам еще он понадобится для мясного фарша.
После этого вбиваем в емкость с картофелем куриное яйцо и добавляем муку.
Кладем еще столовую ложку сметаны и солим. Посыпаем все ингредиенты молотым перцем и начинаем перемешивать. Смешав все в однородную смесь для драников, отставляем миску пока в сторону.
В другую посудину кладем свиной фарш, если вы будете использовать купленный замороженный фарш, то предварительно нужно разморозить.
К фаршу добавляем немного натертого лука, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем, а затем из мясного фарша формируем небольшие шарики.
Затем из них делаем мясные лепешки и выкладываем на разделочную доску каждую по отдельности.
На плиту ставим сковородку, наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем в кипящее масло картофельное пюре и формируем тоненький блинчик.
Затем сверху выкладываем мясную лепешку и снова накрываем картофельной смесью. Желательно, чтобы блины не были слишком высокими, так хорошо прожарится мясная начинка.
Жарим драники с мясом на сковороде до румяности и аккуратно переворачиваем. Поджариваем драники с другой стороны до золотистости и снимаем со сковородки.
Перекладываем картофельные изделия на бумажную салфетку, чтобы ушло немного жира. Подаем к столу драники с мясом со сметаной, украсив зеленью лука.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты