Укр
Рус
thermomix thermomix

Драники с мясом на сковороде

1651 - просмотров
45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Драники с мясом на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

В нашей кулинарии картошка прочно заняла лидирующие позиции. И если кто-то довольствуется клубнями картофеля, отваренного в мундире, то большинство предпочитают разнообразие еды с применением этого любимого всеми нами овоща. И это не только жаркое из картофеля или пюре, но еще и картофельные драники. Каждая хозяйка может мне сказать, что хотя бы раз в жизни готовила это кушанье, да может еще и свой особенный рецепт имеет. Спорить не буду, но хочу предложить приготовить драники с мясом на сковороде.

Ингредиенты

  • Картошка 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 3 ст.л
  • Сметана 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Фарш мясной 300 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Чтобы наши драники получились вкусными и безупречно правильными, давайте раскрывать все секреты приготовления, а они как ни странно, есть. В первую очередь начнем с картофеля. Клубни хорошо моем и начинаем чистить от кожуры. Лучше это делать специальной овощечисткой.

    Шаг - 1
  2. 02

    Очищенную картошку трем на мелкую терку в глубокую посудину. В процессе измельчения картофеля, в миске вместе с картофельным пюре появляется слишком много картофельного сока, поэтому мы его отбираем ложкой.

    Шаг - 2
  3. 03

    Луковицу среднего размера чистим от шелухи, ополаскиваем и тоже трем в миску с потертым картофелем, но немного лука оставляем, нам еще он понадобится для мясного фарша.

    Шаг - 3
  4. 04

    После этого вбиваем в емкость с картофелем куриное яйцо и добавляем муку.

    Шаг - 4
  5. 05

    Кладем еще столовую ложку сметаны и солим. Посыпаем все ингредиенты молотым перцем и начинаем перемешивать. Смешав все в однородную смесь для драников, отставляем миску пока в сторону.

    Шаг - 5
  6. 06

    В другую посудину кладем свиной фарш, если вы будете использовать купленный замороженный фарш, то предварительно нужно разморозить.

    Шаг - 6
  7. 07

    К фаршу добавляем немного натертого лука, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем, а затем из мясного фарша формируем небольшие шарики.

    Шаг - 7
  8. 08

    Затем из них делаем мясные лепешки и выкладываем на разделочную доску каждую по отдельности.

    Шаг - 8
  9. 09

    На плиту ставим сковородку, наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем в кипящее масло картофельное пюре и формируем тоненький блинчик.

    Шаг - 9
  10. 10

    Затем сверху выкладываем мясную лепешку и снова накрываем картофельной смесью. Желательно, чтобы блины не были слишком высокими, так хорошо прожарится мясная начинка.

    Шаг - 10
  11. 11

    Жарим драники с мясом на сковороде до румяности и аккуратно переворачиваем. Поджариваем драники с другой стороны до золотистости и снимаем со сковородки.

    Шаг - 11
  12. 12

    Перекладываем картофельные изделия на бумажную салфетку, чтобы ушло немного жира. Подаем к столу драники с мясом со сметаной, украсив зеленью лука.  

    Шаг - 12

Оценить рецепт