Укр
Рус

Драники с мясом на сковороде

( 4.8261 4 523 23 оценки)
1684 - просмотров
45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Драники с мясом на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

В нашей кулинарии картошка прочно заняла лидирующие позиции. И если кто-то довольствуется клубнями картофеля, отваренного в мундире, то большинство предпочитают разнообразие еды с применением этого любимого всеми нами овоща. И это не только жаркое из картофеля или пюре, но еще и картофельные драники. Каждая хозяйка может мне сказать, что хотя бы раз в жизни готовила это кушанье, да может еще и свой особенный рецепт имеет. Спорить не буду, но хочу предложить приготовить драники с мясом на сковороде.

Ингредиенты

  • Картошка 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 3 ст.л
  • Сметана 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Фарш мясной 300 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы наши драники получились вкусными и безупречно правильными, давайте раскрывать все секреты приготовления, а они как ни странно, есть. В первую очередь начнем с картофеля. Клубни хорошо моем и начинаем чистить от кожуры. Лучше это делать специальной овощечисткой.

Шаг - 1
02

Очищенную картошку трем на мелкую терку в глубокую посудину. В процессе измельчения картофеля, в миске вместе с картофельным пюре появляется слишком много картофельного сока, поэтому мы его отбираем ложкой.

Шаг - 2
03

Луковицу среднего размера чистим от шелухи, ополаскиваем и тоже трем в миску с потертым картофелем, но немного лука оставляем, нам еще он понадобится для мясного фарша.

Шаг - 3
04

После этого вбиваем в емкость с картофелем куриное яйцо и добавляем муку.

Шаг - 4
05

Кладем еще столовую ложку сметаны и солим. Посыпаем все ингредиенты молотым перцем и начинаем перемешивать. Смешав все в однородную смесь для драников, отставляем миску пока в сторону.

Шаг - 5
06

В другую посудину кладем свиной фарш, если вы будете использовать купленный замороженный фарш, то предварительно нужно разморозить.

Шаг - 6
07

К фаршу добавляем немного натертого лука, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем, а затем из мясного фарша формируем небольшие шарики.

Шаг - 7
08

Затем из них делаем мясные лепешки и выкладываем на разделочную доску каждую по отдельности.

Шаг - 8
09

На плиту ставим сковородку, наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем в кипящее масло картофельное пюре и формируем тоненький блинчик.

Шаг - 9
10

Затем сверху выкладываем мясную лепешку и снова накрываем картофельной смесью. Желательно, чтобы блины не были слишком высокими, так хорошо прожарится мясная начинка.

Шаг - 10
11

Жарим драники с мясом на сковороде до румяности и аккуратно переворачиваем. Поджариваем драники с другой стороны до золотистости и снимаем со сковородки.

Шаг - 11
12

Перекладываем картофельные изделия на бумажную салфетку, чтобы ушло немного жира. Подаем к столу драники с мясом со сметаной, украсив зеленью лука.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Спагетти с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с фрикадельками 50 5 3 из 5 - подробнее -
Паста с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с креветками 30 4 2 из 5 - подробнее -
Диетическая шаурма - пошаговый рецепт, фото 1 Диетическая шаурма 80 4 3 из 5 - подробнее -
Безе-меренги - пошаговый рецепт, фото 1 Безе-меренги 75 3 3 из 5 - подробнее -