Укр
Рус
thermomix thermomix
Драники Вторые блюда Русская кухня

Драники с луком

50 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Драники с луком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Думаю, что практически всем известно такое блюдо, как драники, которое многим напоминает детство. Рецептов приготовления немало, каждая хозяйка может привносить в него что-то свое – от мясного фарша и грибов до рыбы и соленых огурцов. Но самым распространенным видом этих ароматных картофельных оладьев является рецепт картофельных драников с луком. Могу поделиться с вами некоторыми секретами, и у вас получатся обязательно сочные, румяные и хрустящие драники.

Ингредиенты

  • Бекон 50 г.
  • Масло сливочное 4 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Картошка 4 шт.
  • Сыр твердый 200 г.
  • Мука 1/2 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Горчица 1/4 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Сметана 2 ст.л
  • Болгарский перец 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Неглубокую сковородку поместите на плиту и хорошо разогрейте. Уложите в горячую сковороду нарезанные ломтики бекона  и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до появления хрустящей корки в мясном продукте.

    Шаг - 1
  2. 02

    Выложите обжаренный бекон на тарелку, а в эту же сковородку забросьте сливочное масло и растопите его. Затем очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте как можно мельче. Отправьте измельченный лук в растопленное масло.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее добавьте в сковородку к луку заранее избавленный от семечек и хвостика, а затем мелко нарезанный болгарский перец. Обжаривайте, постоянно мешая, до размягчения овощей, около 7 минут. Но следите, чтобы лук оставался светлым и не пригорел.

    Шаг - 3
  4. 04

    Выложите обжаренные овощи в миску, немного остудите, а затем добавьте к ним мелко измельченный (можно даже нарвать руками) ранее поджаренный бекон.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь забросьте заранее очищенный картофель в кастрюлю с кипящей водой и отваривайте до готовности. Затем слейте воду, добавьте немного сливочного масла в кастрюлю и разомните отваренный картофель в пюре. Пюре так же отправьте в миску к остальным продуктам.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее забросьте в эту же емкость нарезанный небольшими кусочками твердый сыр (нужно выбрать такой, чтобы легко мог плавиться).

    Шаг - 6
  7. 07

    Затем засыпьте в миску муку, залейте взбитое куриное яйцо и горчицу, приправьте все черным молотым перцем и тщательно все смешайте до объединения всех ингредиентов.

    Шаг - 7
  8. 08

    Теперь поместите небольшую сковородку на плиту, влейте в нее растительное масло и максимально разогрейте. Отправьте в кипящее масло порции картофельной смеси (образовав так называемые оладьи) и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, от 5 до 7 минут.

    Шаг - 8
  9. 09

    Далее уложите поджаренные драники с луком на блюдо, приправьте сметаной (можно использовать сливки высокой жирности), украсьте нашинкованной зеленью лука и радуйте близких сытным обедом.

    Шаг - 9

Оценить рецепт