Укр
Рус
Драники Вторые блюда Русская кухня

Драники с луком

( 4.8889 4 518 18 оценок)

2000 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Драники с луком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Думаю, что практически всем известно такое блюдо, как драники, которое многим напоминает детство. Рецептов приготовления немало, каждая хозяйка может привносить в него что-то свое – от мясного фарша и грибов до рыбы и соленых огурцов. Но самым распространенным видом этих ароматных картофельных оладьев является рецепт картофельных драников с луком. Могу поделиться с вами некоторыми секретами, и у вас получатся обязательно сочные, румяные и хрустящие драники.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Драники с луком" (на 100 грамм)

  • Белки6.2 гр.
  • Жиры10.8 гр.
  • Углеводы13.2 гр.
  • Калории181 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Неглубокую сковородку поместите на плиту и хорошо разогрейте. Уложите в горячую сковороду нарезанные ломтики бекона  и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до появления хрустящей корки в мясном продукте.

Шаг - 1
02

Выложите обжаренный бекон на тарелку, а в эту же сковородку забросьте сливочное масло и растопите его. Затем очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте как можно мельче. Отправьте измельченный лук в растопленное масло.

Шаг - 2
03

Далее добавьте в сковородку к луку заранее избавленный от семечек и хвостика, а затем мелко нарезанный болгарский перец. Обжаривайте, постоянно мешая, до размягчения овощей, около 7 минут. Но следите, чтобы лук оставался светлым и не пригорел.

Шаг - 3
04

Выложите обжаренные овощи в миску, немного остудите, а затем добавьте к ним мелко измельченный (можно даже нарвать руками) ранее поджаренный бекон.

Шаг - 4
05

Теперь забросьте заранее очищенный картофель в кастрюлю с кипящей водой и отваривайте до готовности. Затем слейте воду, добавьте немного сливочного масла в кастрюлю и разомните отваренный картофель в пюре. Пюре так же отправьте в миску к остальным продуктам.

Шаг - 5
06

Далее забросьте в эту же емкость нарезанный небольшими кусочками твердый сыр (нужно выбрать такой, чтобы легко мог плавиться).

Шаг - 6
07

Затем засыпьте в миску муку, залейте взбитое куриное яйцо и горчицу, приправьте все черным молотым перцем и тщательно все смешайте до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 7
08

Теперь поместите небольшую сковородку на плиту, влейте в нее растительное масло и максимально разогрейте. Отправьте в кипящее масло порции картофельной смеси (образовав так называемые оладьи) и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, от 5 до 7 минут.

Шаг - 8
09

Далее уложите поджаренные драники с луком на блюдо, приправьте сметаной (можно использовать сливки высокой жирности), украсьте нашинкованной зеленью лука и радуйте близких сытным обедом.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -
Штрудель с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с яблоками 30 5 2 из 5 - подробнее -
Кекс с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс с изюмом 55 3 2 из 5 - подробнее -
Пельмени сибирские - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени сибирские 200 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирожное Картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Картошка 30 4 3 из 5 - подробнее -
Гуляш с черносливом - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш с черносливом 80 6 4 из 5 - подробнее -
Закуска из острого перца - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из острого перца 85 4 3 из 5 - подробнее -
Салат столичный классический - пошаговый рецепт, фото 1 Салат столичный классический 40 4 3 из 5 - подробнее -