Драники с грибами — аппетитные и сытные картофельные оладьи с грибной начинкой. Картошка с грибами — это всегда фантастически вкусно. Такое сочетание продуктов можно назвать беспроигрышным. В рецепте мы расскажем, как легко и быстро сделать вкуснейшие картофельно-грибные драники по-белорусски. Блюдо подходит для завтрака, ужина или обеденного перекуса.
Сначала приготовьте соус для драников. Сливки влейте в миску. У петрушки оберите с веточек листья и мелко порубите ножом. Всыпьте измельченную петрушку в емкость со сливками.
Лимон вымойте, разрежьте пополам и выдавите сок в общую массу. Делайте это через ситечко или руку, чтобы в соус не попали зернышки.
Чеснок очистите от шелухи, измельчите и отправьте в общую массу. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте оливковое масло. Перемешайте ингредиенты до однородности. Соус готов.
Займитесь драниками. Картофель вымойте и очистите от кожуры. Натрите картошку на средней терке.
Всыпьте соль, перемешайте и отставьте минут на 15, чтобы картошка дала сок.
Грибы (желательно лесные, например, лисички) очистите от загрязнений и нарежьте или порвите на небольшие кусочки.
Тертый картофель отожмите от сока. Всыпьте в картошку грибы и вбейте яйцо. Приправьте по вкусу черным молотым перцем. Всыпьте муку и перемешайте ингредиенты до однородности.
Разогрейте на сковороде немного оливкового масла. Ложкой выкладывайте туда получившееся картофельное тесто и формируйте лепешки. Жарьте их до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. На это уйдет примерно 3–4 минуты.
Готовые драники с грибами выкладывайте на сервировочную тарелку. Подавайте их на стол горячими вместе с ранее приготовленным сливочным соусом. Драники получаются очень вкусными. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты