Укр
Рус
Драники Вторые блюда Русская кухня

Драники с кабачком

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1043 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Драники с кабачком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Драники с кабачком — разновидность традиционных белорусских картофельных оладий (драников), только в эти, помимо картошки, добавляется еще и тертый кабачок. Такие драники могут быть полноценным вегетарианским блюдом или гарниром к мясу и рыбе. В любом случае они очень нежные и вкусные, а готовятся просто и быстро.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Драники с кабачком " (на 100 грамм)

  • Белки2.7 гр.
  • Жиры14 гр.
  • Углеводы10.6 гр.
  • Калории187 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для драников с кабачком. Картофель, кабачки и яйца вымойте и просушите. Репчатый лук (мы взяли красный, но подойдет и обычный) и чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Картошку очистите от кожуры. 

Шаг - 1
02

Натрите картофель на крупной терке. Следом на той же терке натрите кабачки.

Шаг - 2
03

Соедините в одной миске тертые кабачки и картофель, добавьте измельченные лук и чеснок. Всыпьте пряную сванскую соль (или любую травяную) и муку. Вбейте яйца.

Шаг - 3
04

Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения и дайте смеси постоять минут 5–10, чтобы выделилась жидкость. Если жидкости слишком много, добавьте еще немного муки. 

Шаг - 4
05

Приправьте тесто для драников мускатным орехом, солью и перцем по вкусу и снова перемешайте.

Шаг - 5
06

Разогрейте на сковороде немного растительного масла и ложкой выложите драники. Жарьте до зарумянивания снизу (примерно 2 минуты). Затем аккуратно переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до готовности (тоже примерно 2 минуты).

Шаг - 6
07

Обжаренные драники с кабачком выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало лишний жир. Продолжайте готовку до тех пор, пока тесто не закончится. Подавайте кабачковые драники горячими со сметаной, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Муравейник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Муравейник 90 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ростбиф из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф из свинины 85 3 3 из 5 - подробнее -
Салат мимоза с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат мимоза с куриной грудкой 45 5 3 из 5 - подробнее -
Трубочки с творожным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Трубочки с творожным кремом 55 3 3 из 5 - подробнее -
Домашнее повидло из яблок - пошаговый рецепт, фото 1 Домашнее повидло из яблок 40 1 2 из 5 - подробнее -