Возможно, вы скажете, что очень сложно удивить своих родных таким простым блюдом, как драники. Но, дорогие мои, не спешите делать такие категоричные выводы. Я могу предложить вам совершенно новый вариант и подачу этого кушанья. Давайте попробуем приготовить драники с грибами, необычные, фантастически вкусные и ароматные. Если в вашем доме привыкли к традиционным драникам, и они вам нравятся, тогда этот рецепт точно придется по душе вашей семье и они навсегда утвердятся на вашем столе.
Драники замечательны сами по себе, а с грибами – это просто объедение. В первую очередь приготовим начинку для драников. На сковородку выкладываем небольшое количество мясного фарша и помешивая немного обжариваем. Жир на сковородку не добавляем, так как его достаточно в фарше.
Затем бросаем колечка лука – порея, перемешиваем и добавляем мелко нарезанные грибы шампиньоны.
После этого содержимое сковородки солим, добавляем молотый майоран и свежемолотый перец.
Все хорошо перемешиваем, немного прижариваем и добавляем нашинкованную зелень лука и укропа. Все перемешав, жарим до готовности грибов и фарша. Снимаем сковородку с плиты и отставляем.
Теперь будем готовить тесто для драников. Чистим и моем картофель, режем на части и бросаем в кухонный комбайн.
Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на четверти и тоже отправляем к картофелю. С помощью комбайна измельчаем картофель с луком в пюреобразную массу.
Выкладываем картофельную массу в миску, добавляем туда муку и крахмал.
Затем добавляем туда яйцо, солим и немного перчим. После этого выдавливаем в миску сок половины лимона. Лимонная кислота нужна для того, чтобы не темнел измельченный картофель.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и тесто для драников готово.
Ставим на плиту сковородку, вливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой тесто на сковородку, формируя блинчики. Жарим драники до румяности с обеих сторон, приблизительно по 2 минуты.
Поджаренные драники выкладываем в форму для запекания, сверху выкладываем грибную начинку.
Твердый сыр трем на терку и посыпаем им каждый драник. Отправляем форму с драниками в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем их в течение 3-4 минут.
Вот теперь драники с грибами нужно достать из духовки, выложить на тарелку и можно подавать к столу, полив перед подачей кетчупом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты