Укр
Рус
thermomix thermomix
Драники Вторые блюда Русская кухня

Драники с грибами

1653 - просмотров
40 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Драники с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Возможно, вы скажете, что очень сложно удивить своих родных таким простым блюдом, как драники. Но, дорогие мои, не спешите делать такие категоричные выводы. Я могу предложить вам совершенно новый вариант и подачу этого кушанья. Давайте попробуем приготовить драники с грибами, необычные, фантастически вкусные и ароматные. Если в вашем доме привыкли к традиционным драникам, и они вам нравятся, тогда этот рецепт точно придется по душе вашей семье и они навсегда утвердятся на вашем столе.

Ингредиенты

  • Сыр твердый 20 г.
  • Сок лимонный 1/2 ст.
  • Крахмал 1 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картошка 7 шт.
  • Майоран 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны 250 г.
  • Петрушка 1 ст.л
  • Зеленый лук 30 г.
  • Фарш мясной 150 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Драники замечательны сами по себе, а с грибами – это просто объедение. В первую очередь приготовим начинку для драников. На сковородку выкладываем небольшое количество мясного фарша и помешивая немного обжариваем. Жир на сковородку не добавляем, так как его достаточно в фарше.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем бросаем колечка лука – порея, перемешиваем и добавляем мелко нарезанные грибы шампиньоны.

    Шаг - 2
  3. 03

    После этого содержимое сковородки солим, добавляем молотый майоран и свежемолотый перец.

    Шаг - 3
  4. 04

    Все хорошо перемешиваем, немного прижариваем и добавляем нашинкованную зелень лука и укропа. Все перемешав, жарим до готовности грибов и фарша. Снимаем сковородку с плиты и отставляем.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь будем готовить тесто для драников. Чистим и моем картофель, режем на части и бросаем в кухонный комбайн.

    Шаг - 5
  6. 06

    Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на четверти и тоже отправляем к картофелю. С помощью комбайна измельчаем картофель с луком в пюреобразную массу.

    Шаг - 6
  7. 07

    Выкладываем картофельную массу в миску, добавляем туда муку и крахмал.

    Шаг - 7
  8. 08

    Затем добавляем туда яйцо, солим и немного перчим. После этого выдавливаем в миску сок половины лимона. Лимонная кислота нужна для того, чтобы не темнел измельченный картофель.

    Шаг - 8
  9. 09

    Все ингредиенты хорошо перемешиваем и тесто для драников готово.

    Шаг - 9
  10. 10

    Ставим на плиту сковородку, вливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой тесто на сковородку, формируя блинчики. Жарим драники до румяности с обеих сторон, приблизительно по 2 минуты.

    Шаг - 10
  11. 11

    Поджаренные драники выкладываем в форму для запекания, сверху выкладываем грибную начинку.

    Шаг - 11
  12. 12

    Твердый сыр трем на терку и посыпаем им каждый драник. Отправляем форму с драниками в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем их в течение 3-4 минут.

    Шаг - 12
  13. 13

    Вот теперь драники с грибами нужно достать из духовки, выложить на тарелку и можно подавать к столу, полив перед подачей кетчупом.  

    Шаг - 13

Оценить рецепт