Укр
Рус
Драники Вторые блюда Русская кухня

Драники с фаршем

( 5.0000 5 56 6 оценок)

779 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Драники с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Существует большое количество рецептов картофельных драников. В данном случае предлагаем вам приготовить драники с фаршем.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Драники с фаршем " (на 100 грамм)

  • Белки6.5 гр.
  • Жиры12.1 гр.
  • Углеводы11.1 гр.
  • Калории187 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В сковородку налейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь. Бросьте говяжий фарш и разомните его лопаткой. Немного посолите и приправьте черным молотым перцем. Периодически помешивая, готовьте фарш пока он не поменяет цвет.

Шаг - 1
02

В сковородку с фаршем добавьте томатный соус, немного светлого пива и прованские травы. Также буквально несколько капель соуса табаско для улучшения вкуса. Все перемешайте и тушите на маленьком огне в течение 15 минут.

Шаг - 2
03

Тем временем займитесь картофелем. Вымойте его под краном и очистите от кожуры. Натрите картофель на крупной терке. Натертый картофель отожмите двумя руками от лишней жидкости и поместите в другую миску.

Шаг - 3
04

Подготовленный картофель посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу, бросьте немного прованских трав. Зубчик чеснока очистите от шелухи и натрите на мелкой терке прямо в миску с картофелем.

Шаг - 4
05

Разбейте несколько куриных яиц и отправьте их в картофель. Бросьте несколько ложек муки, тщательно все перемешайте.

Шаг - 5
06

Вернитесь к фаршу на сковородке. Добавьте в него консервированную фасоль, перемешайте и немного протушите. После выложите готовый фарш в чистую тарелку.

Шаг - 6
07

В чистую сковородку налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, отправьте часть картофельной массы и распределите по всей поверхности сковородки. Накройте крышкой. 

Шаг - 7
08

Когда картофельный блин подрумянится с одной стороны, переверните его на другую сторону. На одну половину драника выложите часть приготовленного фарша с фасолью.

Шаг - 8
09

Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Выложите часть лука сверху на фарш. Вымытую зелень петрушки мелко нарежьте и посыпьте ею лук. Сверху на петрушку выложите натертый на крупную терку сыр.

Шаг - 9
10

Фарш, лук, петрушку и сыр сверху накройте второй половиной картофельного блина. Накройте крышкой и оставьте готовиться еще на несколько минут. Готовый драник с фаршем выложите на тарелку и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!      

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Козел в огороде - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Козел в огороде 30 6 2 из 5 - подробнее -
Блины на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на молоке 15 4 2 из 5 - подробнее -
Вареники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -
Пудинг творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг творожный 45 2 3 из 5 - подробнее -
Бутерброд с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброд с сыром 25 2 3 из 5 - подробнее -
Рататуй с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй с овощами 75 3 3 из 5 - подробнее -