Укр
Рус
thermomix thermomix

Драники с чесноком

45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Драники с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Думаю, со мной согласится каждый, что картофель в нашей жизни – это овощ, без которого не обходится ни одно застолье. К тому же, из картофеля можно приготовить очень много всевозможных блюд. И среди них не последнее место занимают драники. И хотя эта закуска считается национальным достоянием белорусской кухни, мы с вами никогда не сможем отказаться от этой вкуснотищи. Тем более, что приготовить блюдо не составляет абсолютно никакого труда у себя на кухне. Если вы уже готовы приготовить вкусные картофельные оладьи на ужин, предлагаю приготовить румяные и ароматные драники с чесноком.

Ингредиенты

  • Картошка 0.5 кг.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 5 ст.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Майоран 1 щеп.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Сметана 2 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Очень простая и вкусная еда, поэтому давайте немедля приступим к готовке. Первым делом займемся картошкой. Клубни хорошо промываем и чистим от кожуры.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем застилаем в глубокую емкость хлопчатобумажную салфетку и ставим терку.

    Шаг - 2
  3. 03

    Очищенный картофель трем на более мелкую сторону терки, а когда он будет весь потертым, заворачиваем салфетку узелком и хорошо отжимаем. При этом лишняя жидкость из картофеля отцеживается.

    Шаг - 3
  4. 04

    Разворачиваем салфетку и выкладываем потертый картофель в глубокую миску.

    Шаг - 4
  5. 05

    Пару зубков чеснока чистим от шелухи и выдавливаем чеснокодавкой в натертый картофель.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем смесь картофеля с чесноком немного солим и вбиваем туда же яйцо. После этого добавляем к картофелю муку, а еще немного сушеного майорана.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь берем зелень лука, буквально половину пучка, ополаскиваем и немного обсушив, мелко нарезаем колечками.

    Шаг - 7
  8. 08

    Измельченный лук добавляем в емкость с остальными подготовленными ингредиентами и все тщательно перемешиваем.

    Шаг - 8
  9. 09

    Вымешиваем до тех пор, пока не получится приятное и гладкое тесто, при необходимости можно добавить больше муки.

    Шаг - 9
  10. 10

    Ставим на плиту сковородку и вливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Деревянной ложкой выкладываем в сковородку с маслом массу для драников и формируем блинчики.

    Шаг - 10
  11. 11

    Кстати, масла должно быть достаточное количество, чтобы драники в масле кипели. Обжариваем драники до румяности и переворачиваем с помощью двух лопаток на другую сторону.

    Шаг - 11
  12. 12

    Жарим еще минуты 4 до румяной корочки и снимаем лопаткой, выкладывая на бумажную салфетку, чтобы немного удалить с драников лишнего жира. А теперь будем готовиться к подаче драников с чесноком к столу.

    Шаг - 12
  13. 13

    В небольшую розетку выкладываем сметану, выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока и перемешиваем. Драники с чесноком выкладываем на тарелку, посыпаем нашинкованной зеленью лука. Подаем на стол вместе со сметаной, которую тоже можно посыпать зеленым луком, при желании, конечно.  

    Шаг - 13

Оценить рецепт