Укр
Рус
Драники Вторые блюда Кавказская кухня

Драники (оладьи)

( 4.8750 4 58 8 оценок)

645 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Драники (оладьи) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Бесконечно вкусный и очень простой в приготовлении рецепт драников. Обязательно попробуйте их хоть раз. Если у вас под рукой нет моцареллы, вы можете заменить ее простым ферментированным сыром.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Драники (оладьи) " (на 100 грамм)

  • Белки6.4 гр.
  • Жиры4 гр.
  • Углеводы15.5 гр.
  • Калории128 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала очистите от кожуры крупный картофель. Разрежьте каждый картофель на более мелкие куски и уложите в небольшую кастрюлю. Залейте картошку водой, полностью покрыв овощ, хорошо посолите и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и варите картофель до полной готовности, около 20-25 минут. Затем переложите отваренную картошку в глубокую миску и с помощи кухонной толкучки разомните в пюре.

Шаг - 1
02

Далее очистите крабовые палочки и выложите их на разделочную доску. Лучше использовать в этом рецепте незамороженный продукт. Нарежьте палочки очень мелко или же натрите на мелкой терке. Отправьте измельченные крабовые палочки в миску с ранее подготовленным картофельным пюре.

Шаг - 2
03

Затем натрите на мелкой терке твердый сыр (выберите на свой вкус) и сыр моцарелла.  Отправьте натертые сыры в миску к картофельной массе.

Шаг - 3
04

Теперь в небольшой мисочке вилкой взбейте до однородной массы куриное яйцо. Залейте яичную смесь в миску к остальным продуктам, засыпьте так же заранее просеянную муку и предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный или выжатый через чеснокодавку чеснок. Приправьте все солью и черным молотым перцем по вкусу и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 4
05

Нагрейте в небольшой сковороде немного растительного масла. Немного смоченными в воде руками создайте небольшие оладьи вручную с подготовленной картофельной смеси.

Шаг - 5
06

Выложите картофельные оладьи на раскаленную сковороду и хорошо запекайте с обеих сторон, до образования золотистой корочки. Кстати, если при лепке блинов тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте в него еще немного муки, потому что картофель бывает с разным количеством крахмала и иногда может понадобиться немного больше. Готовые картофельные драники выложите на тарелку и подавайте со сметаной, украсив зеленью.    

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пирог с яблоком - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с яблоком 40 5 2 из 5 - подробнее -
Торт Пьяная вишня - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пьяная вишня 60 7 3 из 5 - подробнее -
Блины на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на молоке 15 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -
Коржики - пошаговый рецепт, фото 1 Коржики 40 4 2 из 5 - подробнее -
Брынза - пошаговый рецепт, фото 1 Брынза 50 1 2 из 5 - подробнее -
Зразы с грибами на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с грибами на сковороде 60 6 3 из 5 - подробнее -
?>