Укр
Рус
thermomix thermomix
Драники Вторые блюда Русская кухня

Драники на крупной терке

60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Драники на крупной терке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Драники - знаменитое блюдо из натертого картофеля. В различных вариантах это блюдо может встретиться практически во всех странах мира. Мы хотим вам представить рецепт драников натертых на крупной терке, который точно полюбит вся ваша семья. Они выходят очень сытными, ароматными, нежными и с золотистой хрустящей коркой. А добавьте сметану и блюдо разлетится на ура.

Ингредиенты

  • Сметана 1/4 ст.
  • Масло растительное 1/2 ст.
  • Картошка 6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель для теста 1/4 ч.л
  • Мука 2 ст.л
  • Яйцо 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В большую миску поочередно вбейте куриные яйца (конечно неплохо, если будут домашние, это додаст будущим драникам более хрустящую корочку).

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее засыпьте в миску к яйцам просеянную муку, добавьте немного разрыхлителя и обильно присолите.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем посыпьте содержимое миски черным молотым перцем и с помощью венчика тщательно все смешайте до однородной достаточно жидкой массы.

    Шаг - 3
  4. 04

    Очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте маленькими кубиками.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее с помощью специальной овощечистки или острого ножа очистите от кожуры картофель и тщательно вымойте под проточной водой.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем отправьте очищенный картофель в чашу кухонного комбайна и аккуратно измельчите (можно использовать обыкновенную крупную терку) до густой однородной смеси.

    Шаг - 6
  7. 07

    Переместите картофельную смесь на полотенце или марлю и тщательно отожмите лишнюю жидкость из картошки, оставляя нужную мякоть.

    Шаг - 7
  8. 08

    Затем отправьте выжатую мякоть из картофеля в миску с яично-мучной смесью, добавьте ранее нашинкованный репчатый лук, и хорошо все перемешайте до объединения всех ингредиентов.

    Шаг - 8
  9. 09

    Далее поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально нагрейте. Теперь выложите в кипящее масло, с небольшим расстоянием друг от друга так называемые картофельные блинчики, приплюснув их немного кухонной лопаткой.

    Шаг - 9
  10. 10

    Обжаривайте картофельные блинчики, переворачивая, с каждой стороны по 2-3 минуты до появления золотистой хрустящей корки.

    Шаг - 10
  11. 11

    Затем выложите поджаренные драники, натертые на крупной терке (или же кухонный комбайн, как кому удобно) на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

    Шаг - 11
  12. 12

    Теперь поместите готовые, хрустящие драники натертые на крупной терке, на блюдо, приправьте свежей сметаной и скорее подавайте к столу. Это блюдо понравится не только взрослым, а и детям.

    Шаг - 12

Оценить рецепт