Укр
Рус
Драники Вторые блюда Русская кухня

Драники на крупной терке

( 4.7222 1 518 18 оценок)

3833 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Драники на крупной терке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Драники - знаменитое блюдо из натертого картофеля. В различных вариантах это блюдо может встретиться практически во всех странах мира. Мы хотим вам представить рецепт драников натертых на крупной терке, который точно полюбит вся ваша семья. Они выходят очень сытными, ароматными, нежными и с золотистой хрустящей коркой. А добавьте сметану и блюдо разлетится на ура.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Драники на крупной терке " (на 100 грамм)

  • Белки2.7 гр.
  • Жиры8.2 гр.
  • Углеводы14.6 гр.
  • Калории148 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску поочередно вбейте куриные яйца (конечно неплохо, если будут домашние, это додаст будущим драникам более хрустящую корочку).

Шаг - 1
02

Далее засыпьте в миску к яйцам просеянную муку, добавьте немного разрыхлителя и обильно присолите.

Шаг - 2
03

Затем посыпьте содержимое миски черным молотым перцем и с помощью венчика тщательно все смешайте до однородной достаточно жидкой массы.

Шаг - 3
04

Очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте маленькими кубиками.

Шаг - 4
05

Далее с помощью специальной овощечистки или острого ножа очистите от кожуры картофель и тщательно вымойте под проточной водой.

Шаг - 5
06

Затем отправьте очищенный картофель в чашу кухонного комбайна и аккуратно измельчите (можно использовать обыкновенную крупную терку) до густой однородной смеси.

Шаг - 6
07

Переместите картофельную смесь на полотенце или марлю и тщательно отожмите лишнюю жидкость из картошки, оставляя нужную мякоть.

Шаг - 7
08

Затем отправьте выжатую мякоть из картофеля в миску с яично-мучной смесью, добавьте ранее нашинкованный репчатый лук, и хорошо все перемешайте до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 8
09

Далее поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально нагрейте. Теперь выложите в кипящее масло, с небольшим расстоянием друг от друга так называемые картофельные блинчики, приплюснув их немного кухонной лопаткой.

Шаг - 9
10

Обжаривайте картофельные блинчики, переворачивая, с каждой стороны по 2-3 минуты до появления золотистой хрустящей корки.

Шаг - 10
11

Затем выложите поджаренные драники, натертые на крупной терке (или же кухонный комбайн, как кому удобно) на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Шаг - 11
12

Теперь поместите готовые, хрустящие драники натертые на крупной терке, на блюдо, приправьте свежей сметаной и скорее подавайте к столу. Это блюдо понравится не только взрослым, а и детям.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Драники картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Драники картофельные 60 2 3 из 5 - подробнее -
Сосиски в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в тесте 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе с красной рыбой - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с красной рыбой 40 5 2 из 5 - подробнее -
Роллы с огурцом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с огурцом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Плюшки на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшки на дрожжах 85 4 3 из 5 - подробнее -
Печень в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Печень в кляре 45 3 2 из 5 - подробнее -