Укр
Рус
thermomix thermomix
Драники Вторые блюда Русская кухня

Драники классические

45 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Драники классические - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Одним из самых популярных блюд для любителей картофеля по праву считаются драники. Они произошли от белорусского слова «драть», что означает тереть на терке. Вкусные, красивые, сытные картофельные лепешки, обжаренные до золотистой хрустящей корочки, без сомнения приходятся по вкусу всем. А еще эти оладьи из картофеля быстро готовятся, что тоже высоко ценится хозяйками. Существует много способов, как приготовить драники повкуснее и по оригинальнее, но в классическом варианте они смотрятся наиболее выигрышным вариантом. Итак, попробуем приготовить драники классические по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Масло растительное 100 мл.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мука 2 ст.л
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картошка 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Долгое время считалось, что лучше всего натирать картофель вручную, но с появлением огромного количества кухонных помощников в виде бытовой техники, мы смело рекомендуем измельчать картофель с помощью кухонного комбайна или блендера. Для этого чистим картофель и моем, а затем нарезаем на среднего размера куски, чтобы поместить в чашу блендера.

    Шаг - 1
  2. 02

    Теперь подбираем подходящую насадку и измельчаем картошку таким образом, чтобы картофельная смесь была похожа на натертую на крупной терке.

    Шаг - 2
  3. 03

    Таким же образом измельчаем репчатый лук. После этого помещаем содержимое блендера на марлю и хорошенько отжимаем, чтобы лишняя жидкость не мешала процессу и не портила качество драников.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь в отдельной емкости взбиваем два яйца, а затем добавляем их к картофелю.

    Шаг - 4
  5. 05

    Также высыпаем муку, соль и перец и тщательно вымешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой мы будем жарить наши драники.

    Шаг - 5
  6. 06

    Для этого ставим на огонь сковородку с растительным маслом, а затем выкладываем порции и начинаем жарить наши картофельные оладьи. Обычно для одного драника набирают столовую ложку смеси, но вы можете делать какого угодно размера.

    Шаг - 6
  7. 07

    Масла на сковородке должно быть такое количество, чтобы они покрывали половину драника. Обжариваем драники с обеих сторон примерно по три минуты, за это время они должны оптимально прожариться до золотистого цвета, а благодаря указанному количеству масла, образоваться хрустящая корочка.

    Шаг - 7
  8. 08

    Еще одно правило представляет собой избавление от лишнего жира. Для этого готовые драники мы сначала выкладываем на бумажные полотенца, а потом уже перекладываем на тарелку.

    Шаг - 8
  9. 09

    Конечно же драники нужно подавать горячими, прекрасным решением будет добавить к ним сметану, свежую зелень или другие соусы. Хоть они считаются и самостоятельным блюдом, но отлично смотрятся со многими продуктами, которые вы подбираете по своему вкусу. Драники классические, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и нежными.

    Шаг - 9

Оценить рецепт