Укр
Рус
thermomix thermomix
Драники Выпечка Украинская кухня

Драники картофельные

( 4.5000 4 52 2 оценки)
60 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Драники картофельные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Драники или деруны – блюдо из тёртого картофеля, кабачков или  тыквы. Но самые распространённые всё же драники из картошки.  

Ингредиенты

  • Картошка 6 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л
  • Масло растительное 25 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Очищенную картошку с репчатым лучком измельчить на терке.

    Шаг - 1
  2. 02

    В протертую картофельно -луковую кашицу добавить яйцо, муку, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

    Шаг - 2
  3. 03

    Жарятся драники в горячей сковородке на подсолнечном масле, подрумянивая каждую сторону. К столу подавать только со сметанкой.

    Шаг - 3

Оценить рецепт