Укр
Рус
thermomix thermomix
Драники Вторые блюда Украинская кухня

Драники картофельные

( 4.5000 4 52 2 оценки)
60 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Драники картофельные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Такому продукту, как картошка, популярности не занимать, ведь разновидностей блюд из этого корнеплода, наверное больше всех в кулинарии. И вот среди этого разнообразия существует блюдо, которое можно смело считать настоящей палочкой выручалочкой для быстрого и питательного ужина – драники картофельные. Это очень универсальное, безо всяких изысков, тем самым и привлекающее своей простотой, а также достаточно экономное блюдо, имеющее много разных вариаций, исходя из традиций кухонь мира. В общем, если вам надоели макароны или гречка, можете смело воспользоваться нашим рецептом и приготовить драники, которые отлично подойдут вам в качестве гарнира, как к мясным блюдам, так и к рыбе.  

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 25 мл.
  • Мука 4 ст.л
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картошка 6 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Думаю, всем известно, что для драников прежде всего нужен картофель, причем тертый на терке. И хотя это блюдо считается по сути бесподобно простым и безо всяких изысков, все же некоторые кулинарные тонкости знать просто необходимо. Иначе в результате можно получить не вкусные, воздушные и с тонкой, нежной, хрустящей корочкой драники, а блины с синеватым оттенком и липкой консистенцией. Сразу хочу сказать, что каждая хозяйка имеет свои убеждения по поводу готовки картофельных драников. Некоторые натирают картошку на крупной терке, хорошо отжимают сок и жарят блинчики без добавления муки. Кое-кто добавляет в тесто молоко или сметану. Но мы поступим совершенно по другому. Берем крупные клубни картофеля, чистим, моем и натираем на мелкую терку.

    Шаг - 1
  2. 02

    Большую луковицу очищаем от кожицы и тоже трем той же теркой, перемешиваем, чтобы натертая картошка не потемнела.

    Шаг - 2
  3. 03

    После этого в миску с потертой картошкой вбиваем яйца, засыпаем муку, затем солим и посыпаем молотым перцем.

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее все ингредиенты хорошо перемешиваем. Кстати, консистенцию теста для драников регулируем мукой. То есть, если оно слишком жидкое, добавляем немного муки и снова перемешиваем.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем ложкой в кипящее масло приготовленную картофельную массу и формируем блинчик.

    Шаг - 5
  6. 06

    Поджариваем драники до золотистой корочки и с помощью двух вилок переворачиваем на другую сторону и тоже хорошо поджариваем до золотистости.

    Шаг - 6
  7. 07

    Готовые драники картофельные не только очень вкусное блюдо, но еще и питательное, поэтому небольшим количеством изделий можно легко накормить всю семью. Подавать драники из картофеля можно с жареным салом и луком, также квашеной капустой или маринованными грибами, но вкуснее всего, конечно же, со сметаной.  

    Шаг - 7

Оценить рецепт