Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Белорусская кухня

Драники картофельные без муки

( 4.8333 4 56 6 оценок)

779 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Драники картофельные без муки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Драники картофельные без муки — исконный способ приготовления традиционных белорусских оладушек из картошки. Изначально они делались именно так: без муки и яиц. Чтобы блюдо получилось полезнее, в рецепте мы предлагаем готовить картофельные драники не на сковородке, а в духовке. Это займет чуть больше времени, зато блюдо получится нежирным и хрустящим.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Драники картофельные без муки " (на 100 грамм)

  • Белки1.9 гр.
  • Жиры4.7 гр.
  • Углеводы15.1 гр.
  • Калории114 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке. Отправьте тертую картошку в дуршлаг или сито и отожмите ложкой, чтобы максимально избавиться от влаги.

Шаг - 1
02

После этого переложите отжатый картофель в миску для смешивания. Добавьте соль и растительное масло. Перемешайте ингредиенты и пока отставьте.

Шаг - 2
03

Свежие листья шалфея вымойте, просушите и мелко порубите ножом. Вместо шалфея можно использовать любую другую зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик и т. п. Если не хотите зелень, можно положить в драники измельченный бекон, репчатый лук (свежий или обжаренный), жареные грибы, болгарский перец и т. д. Выбирайте дополнительный ингредиент по своему вкусу.

Шаг - 3
04

Всыпьте нарезанный шалфей в миску с картофелем и тщательно вымешайте смесь.

Шаг - 4
05

Сформируйте из картофельной массы небольшие круглые лепешки приблизительно одинакового размера и выложите на противень.

Шаг - 5
06

Отправьте картофельные драники запекаться в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 30–35 минут. Лепешки должны аппетитно зарумяниться.

Шаг - 6
07

Выньте готовые драники из духовки, выложите на решетку и дайте немного остыть.

Шаг - 7
08

Затем выложите лепешки на сервировочное блюдо и подавайте к столу со сметаной или любым подходящим соусом. Дранки картофельные без муки получаются хрупкими и хрустящими.   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховый суп 50 4 3 из 5 - подробнее -
Щи зеленые - пошаговый рецепт, фото 1 Щи зеленые 65 5 4 из 5 - подробнее -
Равиоли с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с сыром 40 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -
Тефтели домашние - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели домашние 50 6 3 из 5 - подробнее -
Салат нисуаз из свежего тунца - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нисуаз из свежего тунца 45 5 3 из 5 - подробнее -
Ромштекс из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Ромштекс из говядины 50 3 3 из 5 - подробнее -