Сегодня предлагаю рецепт всем известного блюда, но немного необычного. Картофельные драники любят все, но не все знают, что есть замечательная альтернатива – драники из тыквы. Если вы еще никогда не пробовали таких блинов, думаю, как раз пришло время приготовить тыквенные драники и угостить своих домашних этим ярким и сочным блюдом. Поверьте, рецепт пушистых, высоких осенних блинчиков навсегда поселится в вашем меню. Эти драники хороши в любое время и сделают ваш завтрак или ужин веселым и вкусным.
Для приготовления наших драников можно использовать тыкву любого сорта и цвета, но я все же рекомендую взять тыкву для каши оранжевого цвета. И, главное выбрать овощ спелый, отличного качества, без повреждений, тогда и драники будут невероятно аппетитными. Взять тыкву, ополоснуть и разрезать на дольки. После этого очистить овощ от кожицы, удалить семечки и мякоть, порезать кубиками.
На плиту поместить кастрюлю с водой, выложить в воду нарезанную тыкву и довести до кипения. Кипятить в течение 15 минут. Этого будет достаточно, чтобы овощ легко поддавался измельчению.
После отваривания тыкву выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Отварные дольки тыквы переложить в чашу блендера и измельчить в однородную массу, по консистенцию напоминающую пюре. Можно, конечно, попытаться просто перетереть картофельной толкачкой, но тогда будут попадаться мелкие кусочки. Поэтому, лучше все-таки блендер.
В глубокую миску засыпать просеянную пшеничную муку, добавить не более пары ложек сахара, немного присолить и приправить молотой корицей. После этого добавить предварительно взбитое венчиком яйцо.
Затем выложить в миску приготовленное тыквенное пюре и хорошо перемешать, образовав однородную смесь для драников. Она должна быть не слишком жидкой, красивого желтого цвета.
На плиту поместить сковородку, влить растительное масло и хорошо разогреть. В разогретое масло ложкой выкладывать тесто, формируя блинчики круглой формы среднего размера.
Обжаривать драники с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
Готовые изделия выложить на тарелку. Аппетитные, румяные, необыкновенно ароматные драники из тыквы можно подавать к столу. Наслаждайтесь сами и угощайте своих родных. Эти пышные оладушки вкусны и сами по себе, но очень хорошо сочетаются со сметаной.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты