Укр
Рус
thermomix thermomix

Драники из тыквы

40 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Драники из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Сегодня предлагаю рецепт всем известного блюда, но немного необычного. Картофельные драники любят все, но не все знают, что есть замечательная альтернатива – драники из тыквы. Если вы еще никогда не пробовали таких блинов, думаю, как раз пришло время приготовить тыквенные драники и угостить своих домашних этим ярким и сочным блюдом. Поверьте, рецепт пушистых, высоких осенних блинчиков навсегда поселится в вашем меню. Эти драники хороши в любое время и сделают ваш завтрак или ужин веселым и вкусным.

Ингредиенты

  • Масло растительное 50 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Корица 1 ч.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Мука 100 г.
  • Тыква 300 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для приготовления наших драников можно использовать тыкву любого сорта и цвета, но я все же рекомендую взять тыкву для каши оранжевого цвета. И, главное выбрать овощ спелый, отличного качества, без повреждений, тогда и драники будут невероятно аппетитными. Взять тыкву, ополоснуть и разрезать на дольки. После этого очистить овощ от кожицы, удалить семечки и мякоть, порезать кубиками.

    Шаг - 1
  2. 02

    На плиту поместить кастрюлю с водой, выложить в воду нарезанную тыкву и довести до кипения. Кипятить в течение 15 минут. Этого будет достаточно, чтобы овощ легко поддавался измельчению.

    Шаг - 2
  3. 03

    После отваривания тыкву выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

    Шаг - 3
  4. 04

    Отварные дольки тыквы переложить в чашу блендера и измельчить в однородную массу, по консистенцию напоминающую пюре. Можно, конечно, попытаться просто перетереть картофельной толкачкой, но тогда будут попадаться мелкие кусочки. Поэтому, лучше все-таки блендер.

    Шаг - 4
  5. 05

    В глубокую миску засыпать просеянную пшеничную муку, добавить не более пары ложек сахара, немного присолить и приправить молотой корицей. После этого добавить предварительно взбитое венчиком яйцо.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем выложить в миску приготовленное тыквенное пюре и хорошо перемешать, образовав однородную смесь для драников. Она должна быть не слишком жидкой, красивого желтого цвета.

    Шаг - 6
  7. 07

    На плиту поместить сковородку, влить растительное масло и хорошо разогреть. В разогретое масло ложкой выкладывать тесто, формируя блинчики круглой формы среднего размера.

    Шаг - 7
  8. 08

    Обжаривать драники с обеих сторон до румяной золотистой корочки.

    Шаг - 8
  9. 09

    Готовые изделия выложить на тарелку. Аппетитные, румяные, необыкновенно ароматные драники из тыквы можно подавать к столу. Наслаждайтесь сами и угощайте своих родных. Эти пышные оладушки вкусны и сами по себе, но очень хорошо сочетаются со сметаной.  

    Шаг - 9

Оценить рецепт