Укр
Рус
Драники Вторые блюда Казахская кухня

Драники из тыквы

( 4.9333 4 515 15 оценок)

2136 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Драники из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Казахская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Сегодня предлагаю рецепт всем известного блюда, но немного необычного. Картофельные драники любят все, но не все знают, что есть замечательная альтернатива – драники из тыквы. Если вы еще никогда не пробовали таких блинов, думаю, как раз пришло время приготовить тыквенные драники и угостить своих домашних этим ярким и сочным блюдом. Поверьте, рецепт пушистых, высоких осенних блинчиков навсегда поселится в вашем меню. Эти драники хороши в любое время и сделают ваш завтрак или ужин веселым и вкусным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Драники из тыквы " (на 100 грамм)

  • Белки3.3 гр.
  • Жиры10.2 гр.
  • Углеводы25.5 гр.
  • Калории206 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления наших драников можно использовать тыкву любого сорта и цвета, но я все же рекомендую взять тыкву для каши оранжевого цвета. И, главное выбрать овощ спелый, отличного качества, без повреждений, тогда и драники будут невероятно аппетитными. Взять тыкву, ополоснуть и разрезать на дольки. После этого очистить овощ от кожицы, удалить семечки и мякоть, порезать кубиками.

Шаг - 1
02

На плиту поместить кастрюлю с водой, выложить в воду нарезанную тыкву и довести до кипения. Кипятить в течение 15 минут. Этого будет достаточно, чтобы овощ легко поддавался измельчению.

Шаг - 2
03

После отваривания тыкву выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Шаг - 3
04

Отварные дольки тыквы переложить в чашу блендера и измельчить в однородную массу, по консистенцию напоминающую пюре. Можно, конечно, попытаться просто перетереть картофельной толкачкой, но тогда будут попадаться мелкие кусочки. Поэтому, лучше все-таки блендер.

Шаг - 4
05

В глубокую миску засыпать просеянную пшеничную муку, добавить не более пары ложек сахара, немного присолить и приправить молотой корицей. После этого добавить предварительно взбитое венчиком яйцо.

Шаг - 5
06

Затем выложить в миску приготовленное тыквенное пюре и хорошо перемешать, образовав однородную смесь для драников. Она должна быть не слишком жидкой, красивого желтого цвета.

Шаг - 6
07

На плиту поместить сковородку, влить растительное масло и хорошо разогреть. В разогретое масло ложкой выкладывать тесто, формируя блинчики круглой формы среднего размера.

Шаг - 7
08

Обжаривать драники с обеих сторон до румяной золотистой корочки.

Шаг - 8
09

Готовые изделия выложить на тарелку. Аппетитные, румяные, необыкновенно ароматные драники из тыквы можно подавать к столу. Наслаждайтесь сами и угощайте своих родных. Эти пышные оладушки вкусны и сами по себе, но очень хорошо сочетаются со сметаной.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -
Буженина - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина 80 5 2 из 5 - подробнее -
Банановый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пирог 60 6 3 из 5 - подробнее -
Блины на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на молоке 15 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель 50 3 3 из 5 - подробнее -
Харчо из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо из курицы 65 6 4 из 5 - подробнее -
Том ям с курицей в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям с курицей в мультиварке 75 5 3 из 5 - подробнее -
Мидии, приготовленные в панцире - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии, приготовленные в панцире 45 3 3 из 5 - подробнее -