Предлагаем один из вариантов как приготовить хрустящие и вкусные драники из сырой картошки. Также они известны как картофельные оладьи.
Самым главным ингредиентом данного блюда является картофель. Возьмите необходимое количество и помойте под краном. Очистите картофель от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Еще раз тщательно помойте под проточной водой.
Приготовьте большую миску и налейте в нее холодную воду. Очищенный картофель натрите на крупную терку, это можно делать прямо над миской с водой. Луковицу средней величины очистите от шелухи, обрежьте корни и хвостик. Натрите на крупной терке и отправьте в воду к картошке.
Перемешайте несколько раз натертый картофель и лук в воде. Откиньте на дуршлаг. Прижмите, чтобы лишняя жидкость стекала.
На столе разложите кухонное полотенце или марлю, выложите на нее натертый картофель и лук. Сложите концы ткани и, скручивая, тщательно отожмите лишнюю жидкость.
Подготовленный картофель и лук поместите в чистую большую миску. Посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем.
В небольшую чистую мисочку по одному разбейте свежие куриные яйца. С помощью вилки взбейте до однородной массы.
Взбитые яйца вылейте в миску к натертому картофелю. Добавьте несколько ложек муки. Муку можно заменить на панировочные сухари. Все ингредиенты очень тщательно перемешайте с помощью ложки или лопатки.
В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем или сильном огне. Выкладывайте картофельную смесь столовой ложкой на горячее масло, слегка разглаживайте сверху.
Жарьте по 3 – 4 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки. Готовые драники переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Теперь картофельные драники красиво выложите на тарелку. При желании посыпьте зеленью и подавайте со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты