Укр
Рус
Драники Вторые блюда Русская кухня

Драники из сырой картошки

( 4.7500 4 58 8 оценок)

858 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Драники из сырой картошки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Предлагаем один из вариантов как приготовить хрустящие и вкусные драники из сырой картошки. Также они известны как картофельные оладьи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Драники из сырой картошки " (на 100 грамм)

  • Белки2.8 гр.
  • Жиры8.3 гр.
  • Углеводы15 гр.
  • Калории151 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Самым главным ингредиентом данного блюда является картофель. Возьмите необходимое количество и помойте под краном. Очистите картофель от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Еще раз тщательно помойте под проточной водой. 

Шаг - 1
02

Приготовьте большую миску и налейте в нее холодную воду. Очищенный картофель натрите на крупную терку, это можно делать прямо над миской с водой. Луковицу средней величины очистите от шелухи, обрежьте корни и хвостик. Натрите на крупной терке и отправьте в воду к картошке.

Шаг - 2
03

Перемешайте несколько раз натертый картофель и лук в воде. Откиньте на дуршлаг. Прижмите, чтобы лишняя жидкость стекала.

Шаг - 3
04

На столе разложите кухонное полотенце или марлю, выложите на нее натертый картофель и лук. Сложите концы ткани и, скручивая, тщательно отожмите лишнюю жидкость. 

Шаг - 4
05

Подготовленный картофель и лук поместите в чистую большую миску. Посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем.

Шаг - 5
06

В небольшую чистую мисочку по одному разбейте свежие куриные яйца. С помощью вилки взбейте до однородной массы.

Шаг - 6
07

Взбитые яйца вылейте в миску к натертому картофелю. Добавьте несколько ложек муки. Муку можно заменить на панировочные сухари. Все ингредиенты очень тщательно перемешайте с помощью ложки или лопатки.

Шаг - 7
08

В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем или сильном огне. Выкладывайте картофельную смесь столовой ложкой на горячее масло, слегка разглаживайте сверху.

Шаг - 8
09

Жарьте по 3 – 4 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки. Готовые драники переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг - 9
10

Теперь картофельные драники красиво выложите на тарелку. При желании посыпьте зеленью и подавайте со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кекс с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс с изюмом 55 3 2 из 5 - подробнее -
Вареники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Клецки в супе - пошаговый рецепт, фото 1 Клецки в супе 60 6 3 из 5 - подробнее -
Печенье через мясорубку - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье через мясорубку 60 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яичница по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница по-французски 35 4 2 из 5 - подробнее -
Паста карбонара простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Паста карбонара простой рецепт 50 4 3 из 5 - подробнее -
Торт «Минутка» - пошаговый рецепт, фото 1 Торт «Минутка» 20 4 3 из 5 - подробнее -
Голубцы из свежей капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы из свежей капусты 110 3 3 из 5 - подробнее -