Укр
Рус
Драники Вторые блюда Русская кухня

Драники из картофеля

( 5.0000 5 55 5 оценок)

848 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Драники из картофеля - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Драники из картофеля — традиционное блюдо белорусской кухни, представляющее собой жареные картофельные лепешки или оладьи. Готовят их со всевозможными добавками, в том числе сыром, грибами, ветчиной и т. п. Но мы предлагаем простой рецепт, наиболее близкий к аутентичному. Драники из картофеля получатся аппетитными и хрустящими. Их можно приготовить на завтрак либо подать на обед или ужин вместе с овощным салатом. Это действительно вкусно!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Драники из картофеля " (на 100 грамм)

  • Белки2.7 гр.
  • Жиры6 гр.
  • Углеводы16.3 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для драников. Картофель вымойте и очистите от кожуры. Репчатый лук освободите от шелухи. Яйцо вымойте и разбейте в подходящую емкость.

Шаг - 1
02

Очищенный картофель натрите на терке (желательно мелкой, чтобы впоследствии он быстрее прожарился).Тертую картошку выложите в миску и отставьте примерно на 5 минут.

Шаг - 2
03

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 3
04

Настоявшийся картофель выложите в сито и отожмите ложкой, стараясь, чтобы вышло как можно больше жидкости. Также можно отжать картошку через марлю.

Шаг - 4
05

После этого отправьте картофель в миску для смешивания. Добавьте измельченный репчатый лук, яйцо и муку. Всыпьте по вкусу соль и молотый перец.

Шаг - 5
06

Перемешайте ингредиенты до однородности. Должно получиться картофельное тесто средней густоты.

Шаг - 6
07

Разогрейте на сковороде растительное масло. Когда оно раскалится, столовой ложкой выложите туда несколько порций теста (количество зависит от размеров сковородки) и сформируйте лепешки.

Шаг - 7
08

Жарьте их примерно по 5 минут с каждой стороны. Драники должны аппетитно зарумяниться. Готовые картофельные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг - 8
09

Отправьте в сковороду новую партию драников. Продолжайте жарить лепешки, пока не закончится тесто. Подавайте драники из картофеля на стол горячими. Перед подачей присыпьте их нарезанным тонкими кольцами зеленым луком. В качестве соуса к драникам идеально подойдет сметана. Если любите чеснок, добавьте и его. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса 150 7 2 из 5 - подробнее -
Баклажаны по корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны по корейски 40 6 2 из 5 - подробнее -
Пшенная каша на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Пшенная каша на воде 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Классические французские тосты - пошаговый рецепт, фото 1 Классические французские тосты 35 3 3 из 5 - подробнее -
Холодный капучино - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный капучино 15 1 1 из 5 - подробнее -
Засолка семги - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка семги 20 1 2 из 5 - подробнее -