Укр
Рус
Кабачки Вторые блюда Белорусская кухня

Драники из кабачков

( 5.0000 5 59 9 оценок)

813 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Драники из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Драники из кабачков — оригинальное овощное блюдо с мясной начинкой. В рецепте рассказывается, как приготовить драники из кабачкового теста и начинить их мясным фаршем. Получается сытное универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин и вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Драники из кабачков " (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры11.4 гр.
  • Углеводы7.8 гр.
  • Калории163 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кабачки вымойте, просушите и натрите на мелкой терке. Добавьте соль, перемешайте и пока отставьте, чтобы вышел сок.

Шаг - 1
02

Займитесь начинкой. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг - 2
03

Добавьте на сковороду любой мясной фарш, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, жарьте до готовности мяса.

Шаг - 3
04

Тертые кабачки хорошенько отожмите от образовавшейся жидкости.

Шаг - 4
05

Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Отправьте измельчений чеснок в отжатую кабачковую массу. Всыпьте соль и перец по вкусу. Добавьте яйца и сметану. Просейте в общую массу муку. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 5
06

Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите туда часть кабачкового теста и разровняйте поверхность.

Шаг - 6
07

По половине получившегося «блинчика» распределите поджаренный мясной фарш.

Шаг - 7
08

Натрите на терке твердый сыр и выложите поверх мяса. Накройте начинку второй половиной блинчика и поджарьте с обеих сторон до румяности.

Шаг - 8
09

Готовый блинчик переложите на тарелку и приступите к обжарке следующего. Жарьте драники из кабачков, пока не закончатся продукты.

Шаг - 9
10

Они получаются нежными, сочными, мягкими и удивительно вкусными. Такими драниками можно накормить детей, которые не любят кабачки в обычном виде. Они даже не догадаются, из чего сделаны блинчики, и с удовольствием съедят все до последнего кусочка. Приятного аппетита!   

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Тесто для пиццы - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пиццы 120 1 3 из 5 - подробнее -
Торт Муравейник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Муравейник 90 7 4 из 5 - подробнее -
Круассаны с шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны с шоколадом 40 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Салат нежность на Новый год - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нежность на Новый год 40 4 3 из 5 - подробнее -
Хумус по‑галилейски - пошаговый рецепт, фото 1 Хумус по‑галилейски 35 1 2 из 5 - подробнее -
Домашний сыр «Фета» - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний сыр «Фета» 90 1 2 из 5 - подробнее -