Укр
Рус
Драники Вторые блюда Молдавская кухня

Драники из кабачков без яиц

( 5.0000 5 57 7 оценок)

714 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Драники из кабачков без яиц - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Молдавская кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Веганские, Диета Дюкана, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Драники из кабачков без яиц — простое, но аппетитное блюдо, способное удивить приятным вкусом и ароматом. В рецепте рассказывается, как сделать классические кабачковые драники только из растительных продуктов. Для соуса рекомендуем использовать вегетарианский майонез. Блюдо подойдет поклонникам здоровой пищи, веганам и постящимся.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Драники из кабачков без яиц " (на 100 грамм)

  • Белки3.6 гр.
  • Жиры5.8 гр.
  • Углеводы20.9 гр.
  • Калории155 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кабачки вымойте, просушите, натрите на крупной терке и выложите в миску. Кожуру можно не снимать, особенно если кабачки молодые. Посолите и поперчите кабачковую массу по вкусу.

Шаг - 1
02

Петрушку вымойте, отряхните от влаги, мелко порубите ножом и добавьте в миску с кабачками.

Шаг - 2
03

Туда же положите консервированные в масле вяленые помидоры, предварительно нарезав небольшими кусочками.

Шаг - 3
04

Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите кубиками и добавьте в общую миску.

Шаг - 4
05

Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко порубите ножом и отправьте к остальным продуктам.

Шаг - 5
06

Лимон вымойте и просушите. Аккуратно снимите цедру, стараясь не задеть белую часть, которая горчит. Лимонную цедру тоже положите в смесь.

Шаг - 6
07

Перемешайте ингредиенты до однородности и добавьте просеянную муку. Еще раз все тщательно вымешайте. Тесто для драников без яиц готово.

Шаг - 7
08

Разогрейте на сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте туда кабачковое тесто и формируйте плоские круглые лепешки. Жарьте их на среднем огне до румяности с обеих сторон. 

Шаг - 8
09

Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг - 9
10

Приготовьте соус для подачи. Для этого смешайте растительный майонез, соль, молотый черный перец и измельченный чеснок. 

Шаг - 10
11

Готовые драники из кабачков без яиц выложите на общее блюдо и присыпьте измельченной петрушкой. Подавайте драники с ранее приготовленным соусом на основе растительного майонеза. Блюдо хоть и постное, но очень ароматное и вкусное. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Блины на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на молоке 15 4 2 из 5 - подробнее -
Слойка завитушка - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка завитушка 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Солянка с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка с колбасой 50 6 3 из 5 - подробнее -
Пельмени жареные - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени жареные 60 6 4 из 5 - подробнее -
Манты с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Манты с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -