Драники из кабачков без яиц — простое, но аппетитное блюдо, способное удивить приятным вкусом и ароматом. В рецепте рассказывается, как сделать классические кабачковые драники только из растительных продуктов. Для соуса рекомендуем использовать вегетарианский майонез. Блюдо подойдет поклонникам здоровой пищи, веганам и постящимся.
Кабачки вымойте, просушите, натрите на крупной терке и выложите в миску. Кожуру можно не снимать, особенно если кабачки молодые. Посолите и поперчите кабачковую массу по вкусу.
Петрушку вымойте, отряхните от влаги, мелко порубите ножом и добавьте в миску с кабачками.
Туда же положите консервированные в масле вяленые помидоры, предварительно нарезав небольшими кусочками.
Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите кубиками и добавьте в общую миску.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко порубите ножом и отправьте к остальным продуктам.
Лимон вымойте и просушите. Аккуратно снимите цедру, стараясь не задеть белую часть, которая горчит. Лимонную цедру тоже положите в смесь.
Перемешайте ингредиенты до однородности и добавьте просеянную муку. Еще раз все тщательно вымешайте. Тесто для драников без яиц готово.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте туда кабачковое тесто и формируйте плоские круглые лепешки. Жарьте их на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Приготовьте соус для подачи. Для этого смешайте растительный майонез, соль, молотый черный перец и измельченный чеснок.
Готовые драники из кабачков без яиц выложите на общее блюдо и присыпьте измельченной петрушкой. Подавайте драники с ранее приготовленным соусом на основе растительного майонеза. Блюдо хоть и постное, но очень ароматное и вкусное. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты