Драники из цукини — оригинальные оладьи из кабачка. Готовятся они почти так же, как из картошки, но драники из цукини полезнее и здоровее картофельных. Предлагаем легкий и быстрый рецепт кабачковых оладий, которые станут отличным завтраком для детей и взрослых.
Цукини вымойте и просушите. Обрежьте кончики с обеих сторон и натрите овощи на средней терке.
Переложите тертые цукини в дуршлаг, всыпьте соль, перемешайте и дайте смеси постоять несколько минут, а затем слейте образовавшийся сок. В процессе сливания придавливайте кабачки ложкой, чтобы жидкости вышло как можно больше, иначе тесто получится слишком жидким, и потребуется много муки.
Отжатые цукини отправьте в миску. Добавьте куриное яйцо, тертый пармезан (можно заменить другим твердым сыром, который хорошо плавится) и измельченный чеснок. Всыпьте предварительно просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Поперчите смесь по вкусу и перемешайте ингредиенты до однородности.
Смажьте антипригарную сковороду оливковым маслом и поставьте на плиту на средний огонь. Вместо оливкового можно использовать любое другое растительное масло, подходящее для жарки: подсолнечное, кукурузное, рапсовое, кунжутное и т. п. Когда масло разогреется, столовой ложкой выложите в центр сковороды кабачковое тесто, слегка придавите сверху, чтобы сделать пласт тоньше, и жарьте драник до золотистого цвета с обеих сторон.
Пожарьте так все оладьи и горкой выложите на тарелку. Подавайте драники из цукини на стол горячими. В качестве соуса к ним лучше всего подойдет сметана. Это простой, вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты