Укр
Рус
Драники Вторые блюда Украинская кухня

Драники без яиц

( 4.8571 4 514 14 оценок)

1934 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Драники без яиц - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Сколько оригинальных блюд придумано из картошки. Одно из них драники, и как это блюдо готовить знают многие хозяйки без исключения, ведь это легко. Со временем появилось много рецептов драников но неизмененным ингредиентом остается картошка. Мы предлагаем рецепт драников без добавления яиц.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Драники без яиц " (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры7 гр.
  • Углеводы17 гр.
  • Калории143 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель очистите, помойте и натрите на крупную терку в миску. Залейте водой на некоторое время, примерно 5-7 минут, чтобы вымочить лишний крахмал.

Шаг - 1
02

Возьмите отдельную глубокую емкость. Насыпьте в нее все сухие ингредиенты: кукурузную муку, нутовую муку (ее советуют также добавлять в мясные, рыбные, овощные и другие блюда, она улучшает вкусовые и питательные свойства продукта), соль, перец черный молотый, паприку, чесночный порошок (также вы можете заменить чесночный порошок мелко нарезанным чесноком), специи к картофелю. Перемешайте.

Шаг - 2
03

Далее необходимо приготовить суспензию, с которой будет смешиваться картофель. В смешанные сухие ингредиенты вливайте тонкой струйкой воду, постоянно перемешивайте, чтобы не было комочков. Смесь должна получиться состояния негустой сметаны.

Шаг - 3
04

Вымоченный картофель откиньте на дуршлаг или сито. Чтобы стекла лишняя жидкость, придавливайте сильно руками. Так и калорий будет меньше, и муки не так много понадобиться. Можно еще, тертый картофель выложить на плотную ткань или на марлю, собрать в мешочек и хорошо выжать воду.

Шаг - 4
05

Перья зеленого лука хорошо промойте под проточной водой и мелко нашинкуйте.

Шаг - 5
06

В емкость со смесью сухих ингредиентов и воды высыпьте картофель и зеленый лук. Хорошо размешайте. Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Налейте и разогрейте растительное масло.

Шаг - 6
07

Выкладывайте драники на сковороду удобной для вас ложкой или половником и немного придавливайте их лопаткой. Жарьте до образования золотой и хрустящей корки с обеих сторон. Затем выложите на бумажное полотенце. 

Шаг - 7
08

Размер драников обуславливается пожеланиями хозяйки. Они могут быть покрупнее, их можно тогда завернуть с разной начинкой или маленькими, их практично подавать на отдельных тарелках и они наверняка понравятся детям. Сразу подавайте драники приготовленные без добавления яиц на стол пока горяченькие, с любым соусом на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с вешенками 35 3 2 из 5 - подробнее -
Вареники с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с картошкой 50 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Обжорка - пошаговый рецепт, фото 1 Обжорка 30 4 3 из 5 - подробнее -
Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с вешенками 35 3 2 из 5 - подробнее -
Чанахи в кастрюле - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи в кастрюле 65 4 3 из 5 - подробнее -
Сэндвич - пошаговый рецепт, фото 1 Сэндвич 40 2 2 из 5 - подробнее -