Сколько оригинальных блюд придумано из картошки. Одно из них драники, и как это блюдо готовить знают многие хозяйки без исключения, ведь это легко. Со временем появилось много рецептов драников но неизмененным ингредиентом остается картошка. Мы предлагаем рецепт драников без добавления яиц.
Картофель очистите, помойте и натрите на крупную терку в миску. Залейте водой на некоторое время, примерно 5-7 минут, чтобы вымочить лишний крахмал.
Возьмите отдельную глубокую емкость. Насыпьте в нее все сухие ингредиенты: кукурузную муку, нутовую муку (ее советуют также добавлять в мясные, рыбные, овощные и другие блюда, она улучшает вкусовые и питательные свойства продукта), соль, перец черный молотый, паприку, чесночный порошок (также вы можете заменить чесночный порошок мелко нарезанным чесноком), специи к картофелю. Перемешайте.
Далее необходимо приготовить суспензию, с которой будет смешиваться картофель. В смешанные сухие ингредиенты вливайте тонкой струйкой воду, постоянно перемешивайте, чтобы не было комочков. Смесь должна получиться состояния негустой сметаны.
Вымоченный картофель откиньте на дуршлаг или сито. Чтобы стекла лишняя жидкость, придавливайте сильно руками. Так и калорий будет меньше, и муки не так много понадобиться. Можно еще, тертый картофель выложить на плотную ткань или на марлю, собрать в мешочек и хорошо выжать воду.
Перья зеленого лука хорошо промойте под проточной водой и мелко нашинкуйте.
В емкость со смесью сухих ингредиентов и воды высыпьте картофель и зеленый лук. Хорошо размешайте. Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Налейте и разогрейте растительное масло.
Выкладывайте драники на сковороду удобной для вас ложкой или половником и немного придавливайте их лопаткой. Жарьте до образования золотой и хрустящей корки с обеих сторон. Затем выложите на бумажное полотенце.
Размер драников обуславливается пожеланиями хозяйки. Они могут быть покрупнее, их можно тогда завернуть с разной начинкой или маленькими, их практично подавать на отдельных тарелках и они наверняка понравятся детям. Сразу подавайте драники приготовленные без добавления яиц на стол пока горяченькие, с любым соусом на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты