Укр
Рус
Драники Вторые блюда Русская кухня

Драники без муки

( 4.7083 1 524 24 оценки)

2338 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Драники без муки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Огромной популярностью среди картофельных блюд пользуются хорошо известные всем драники. Это традиционное блюдо белорусской кухни давно полюбилось многими и распространилось по всему миру большим количеством вариантов приготовления. Кроме того и сам процесс приготовления не имеет особых трудностей. Драники по сути представляют собой картофельные оладьи, и сегодня мы спешим поделиться с вами небольшими секретами, как сделать их качественно и легко, и предлагаем вашему вниманию рецепт драников без муки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Драники без муки " (на 100 грамм)

  • Белки2.5 гр.
  • Жиры4.4 гр.
  • Углеводы13.5 гр.
  • Калории109 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, первым делом предлагаем очистить от шелухи репчатый лук и натереть его на терке, либо же перебить блендером.

Шаг - 1
02

Еще нам нужно измельчить крекеры, которые отлично вписываются в тесто для драников. Для этого их можно просто подавить скалкой, превратив в крошку. Можно также использовать панировочные сухарики, но крекеры более удачно подходят по вкусу.

Шаг - 2
03

Следующей, конечно же, чистим картошку от кожуры и моем. Затем нам нужно ее натереть на крупной терке. Всем известно, что картофель имеет свойство темнеть, поэтому чтобы этого не произошло, помещаем только что натертую картофелину в емкость с водой.

Шаг - 3
04

После того, как весь картофель уже натертый, сливаем воду и хорошенько отдавливаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Для этого очень удобно использовать марлю или же кухонное полотенце, в которое выкладываем тертый картофель, а затем отжимаем.

Шаг - 4
05

Теперь соединяем в отдельной емкости картофель и лук, также разбиваем два яйца, бросаем измельченные крекеры, добавляем лук и перец и все тщательно перемешиваем, образовав однородную массу.

Шаг - 5
06

Ставим на огонь сковородку, в которую наливаем растительное масло. Масла не жалеем и наливаем его в достаточном количестве (чуть больше пол сантиметра по высоте сковородки), чтобы драники поджаривались с корочкой. После того, как масло прогреется, выкладываем на сковородку наши драники, набрав ложку приготовленной смеси.

Шаг - 6
07

Каждую горочку можно легонько придавить лопаткой, чтобы драники получались не шариками, а все же имели форму оладьев. Итак, обжариваем пару-тройку минут на среднем огне, а затем переворачиваем и продолжаем обжаривать с другой стороны тоже примерно такое же время.

Шаг - 7
08

У нас должны получиться драники красивого яркого коричневато-золотистого цвета. Снимаем их со сковородки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишнего жира.

Шаг - 8
09

Подавать готовые драники лучше горячими, отлично смотрятся со сметаной или любыми соусами, которые вы любите. Также вы можете добавлять любые продукты, которые сочтете нужными: мясо, рыбу, овощи что угодно. В любом случае драники, приготовленные без муки, мягкие, имеющие нежную текстуру и  привлекающий аромат и вид, обязательно произведут впечатление своим вкусом.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -
Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с вешенками 35 3 2 из 5 - подробнее -
Шоколадный кекс в кружке - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный кекс в кружке 50 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Горбуша с овощами в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Горбуша с овощами в духовке 50 2 2 из 5 - подробнее -
Омлет с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с беконом 35 2 2 из 5 - подробнее -