Дорада в духовке, запеченная с фенхелем, перцем чили и помидорами, получается очень нежной и ароматной. Эта рыба хороша сама по себе, поэтому понадобится минимум дополнительных продуктов — только чтобы подчеркнуть и усилить ее волшебный вкус. Для пикантности в рецепт добавлено белое вино, которое выгодно оттеняет другие ингредиенты и делает аромат блюда просто невероятным!
Дораду вымойте, выпотрошите, удалите головы. На обеих сторонах тушек сделайте длинные надрезы ножом на расстоянии примерно 1,5–2 см друг от друга. Выложите рыбу на противень, посолите и поперчите по вкусу.
Свежий фенхель вымойте, просушите и нарежьте кубиками белую часть стебля. Нафаршируйте фенхелем брюшки рыбы и посыпьте немного сверху.
Перец чили вымойте, разрежьте пополам и мелко порубите вместе с семенами. Присыпьте дораду измельченным чили.
Нарежьте ножом зелень фенхеля и тоже посыпьте рыбу. Сверху покрошите сливочное масло и налейте немного оливкового.
Лимон вымойте, просушите. Натрите цедру и высыпьте на рыбу. Помидоры вымойте, просушите, нарежьте тонкими слайсами и выложите на дораду.
Из лимона выдавите сок и полейте им тушки. Вылейте прямо на рыбу белое вино и слегка посолите сверху. Отправьте противень с подготовленными тушками дорады в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 15 минут.
Через 15 минут выньте рыбу из духового шкафа, полейте соком, который выделился во время запекания, и подавайте на стол. Дорада в духовке, запеченная с фенхелем, перцем чили и помидорами, источает невероятный аромат и имеет не менее фантастический вид и вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты