Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Итальянская кухня

Дорада в духовке, запеченная

( 4.6250 4 58 8 оценок)

857 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Дорада в духовке, запеченная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Украинская кухня, Корейская кухня, Французская кухня, Китайская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Дорада в духовке, запеченная с фенхелем, перцем чили и помидорами, получается очень нежной и ароматной. Эта рыба хороша сама по себе, поэтому понадобится минимум дополнительных продуктов — только чтобы подчеркнуть и усилить ее волшебный вкус. Для пикантности в рецепт добавлено белое вино, которое выгодно оттеняет другие ингредиенты и делает аромат блюда просто невероятным!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Дорада в духовке, запеченная " (на 100 грамм)

  • Белки10.9 гр.
  • Жиры8.9 гр.
  • Углеводы0.8 гр.
  • Калории133 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Дораду вымойте, выпотрошите, удалите головы. На обеих сторонах тушек сделайте длинные надрезы ножом на расстоянии примерно 1,5–2 см друг от друга. Выложите рыбу на противень, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг - 1
02

Свежий фенхель вымойте, просушите и нарежьте кубиками белую часть стебля. Нафаршируйте фенхелем брюшки рыбы и посыпьте немного сверху.

Шаг - 2
03

Перец чили вымойте, разрежьте пополам и мелко порубите вместе с семенами. Присыпьте дораду измельченным чили. 

Шаг - 3
04

Нарежьте ножом зелень фенхеля и тоже посыпьте рыбу. Сверху покрошите сливочное масло и налейте немного оливкового.

Шаг - 4
05

Лимон вымойте, просушите. Натрите цедру и высыпьте на рыбу. Помидоры вымойте, просушите, нарежьте тонкими слайсами и выложите на дораду. 

Шаг - 5
06

Из лимона выдавите сок и полейте им тушки. Вылейте прямо на рыбу белое вино и слегка посолите сверху. Отправьте противень с подготовленными тушками дорады в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 15 минут.

Шаг - 6
07

Через 15 минут выньте рыбу из духового шкафа, полейте соком, который выделился во время запекания, и подавайте на стол. Дорада в духовке, запеченная с фенхелем, перцем чили и помидорами, источает невероятный аромат и имеет не менее фантастический вид и вкус. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шницель из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из курицы 45 8 3 из 5 - подробнее -
Яичница в хлебе - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница в хлебе 30 3 2 из 5 - подробнее -
Мясные фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Мясные фрикадельки 75 4 3 из 5 - подробнее -
Драники без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Драники без яиц 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хаш из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Хаш из баранины 720 6 4 из 5 - подробнее -
Закусочный торт с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт с грибами 50 4 3 из 5 - подробнее -
Утка, запеченная в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Утка, запеченная в фольге 180 4 3 из 5 - подробнее -