Очень вкусный и быстрый десерт для любителей шоколада и кокоса. Такое угощение можно приготовить впрок, и хранить в морозильнике. Так у вас под рукой всегда будет запас сладостей к чаю.
В большой глубокой миске смешайте кокосовую стружку со сгущенкой. Для приготовления конфет можно использовать домашнее или магазинное сгущенное молоко.
Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте до однородности. Если масса слишком твердая, добавьте еще немного сгущенки. Если же наоборот, необходимо загустить, насыпьте кокосовую стружку. Смесь должна хорошо лепиться и легко принимать заданную форму.
Возьмите часть кокосовой массы и руками придайте ей форму батончика. Старайтесь, чтобы сладости получились примерно одинакового размера. Можно воспользоваться кухонными весами. Для каждой конфеты отмеряйте массу примерно 50 г. У вас должно получиться 12 кокосовых батончиков.
Застелите пергаментной бумагой противень или досточку. Выложите на нее батончики и поместите в холодильник на 1 час.
Пока кокосовая масса застывает, приготовьте глазурь. В сотейнике или кастрюле закипятите воду. После чего поставьте на нее миску меньшего диаметра. Температуру уберите до минимальных значений и насыпьте в емкость молочный и черный шоколад. Периодически помешивайте массу, пока она полностью не растает. Если шоколад очень густой, добавьте 1–2 столовые ложки сливочного масла.
Жидкий горячий шоколад снимите с плиты. Достаньте из холодильника кокосовые брусочки. Окуните батончик в шоколад, переверните несколько раз, чтобы глазурь полностью покрыла кокосовую поверхность. Достаньте конфету шумовкой и струсите лишний шоколад. Готовый Баунти положите обратно на пергаментную бумагу.
Проделайте этот процесс с остальными сладостями. Дайте им немного постоять при комнатной температуре, пока шоколад полностью не застынет. Вкусные и ароматные конфеты готовы. Приятного вам чаепития!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты