Укр
Рус
Конфеты Десерты Американская кухня

Домашние конфеты Баунти

( 4.8571 4 57 7 оценок)

841 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Домашние конфеты Баунти - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Очень вкусный и быстрый десерт для любителей шоколада и кокоса. Такое угощение можно приготовить впрок, и хранить в морозильнике. Так у вас под рукой всегда будет запас сладостей к чаю.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашние конфеты Баунти" (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры37.4 гр.
  • Углеводы41 гр.
  • Калории531 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большой глубокой миске смешайте кокосовую стружку со сгущенкой. Для приготовления конфет можно использовать домашнее или магазинное сгущенное молоко.

Шаг - 1
02

Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте до однородности. Если масса слишком твердая, добавьте еще немного сгущенки. Если же наоборот, необходимо загустить, насыпьте кокосовую стружку. Смесь должна хорошо лепиться и легко принимать заданную форму. 

Шаг - 2
03

Возьмите часть кокосовой массы и руками придайте ей форму батончика. Старайтесь, чтобы сладости получились примерно одинакового размера. Можно воспользоваться кухонными весами. Для каждой конфеты отмеряйте массу примерно 50 г. У вас должно получиться 12 кокосовых батончиков.

Шаг - 3
04

Застелите пергаментной бумагой противень или досточку. Выложите на нее батончики и поместите в холодильник на 1 час.

Шаг - 4
05

Пока кокосовая масса застывает, приготовьте глазурь. В сотейнике или кастрюле закипятите воду. После чего поставьте на нее миску меньшего диаметра. Температуру уберите до минимальных значений и насыпьте в емкость молочный и черный шоколад. Периодически помешивайте массу, пока она полностью не растает. Если шоколад очень густой, добавьте 1–2 столовые ложки сливочного масла. 

Шаг - 5
06

Жидкий горячий шоколад снимите с плиты. Достаньте из холодильника кокосовые брусочки. Окуните батончик в шоколад, переверните несколько раз, чтобы глазурь полностью покрыла кокосовую поверхность. Достаньте конфету шумовкой и струсите лишний шоколад. Готовый Баунти положите обратно на пергаментную бумагу.

Шаг - 6
07

Проделайте этот процесс с остальными сладостями. Дайте им немного постоять при комнатной температуре, пока шоколад полностью не застынет.  Вкусные и ароматные конфеты готовы. Приятного вам чаепития!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -
Салат Принц - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Принц 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты