Укр
Рус
Сыр Вторые блюда Чешская кухня

Домашний сыр «Фета»

( 4.7778 4 59 9 оценок)

857 - просмотров
90 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашний сыр «Фета» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Если вы любите готовить домашний сыр или никак не решитесь сделать его самостоятельно, наш рецепт — то, что вам нужно. Запаситесь необходимыми ингредиентами, и совсем скоро вы будете угощать вкусным блюдом семью и гостей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашний сыр «Фета»" (на 100 грамм)

  • Белки1.8 гр.
  • Жиры1.8 гр.
  • Углеводы2.5 гр.
  • Калории39 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Возьмите 2 чистых сухих стакана. В каждый налейте немного холодной воды. В одну емкость добавьте сычужный фермент, а в другую — хлорид кальция, все хорошо перемешайте и отставьте.  Подготовьте водяную баню. Можно использовать 2 кастрюли разных размеров. В большую кастрюлю налейте воду, а в меньшую — молоко. 

Шаг - 1
02

Нагрейте молоко на водяной бане до 30 °С и высыпьте сырную культуру. Дайте ей раствориться самостоятельно и через несколько минут перемешайте. Накройте крышкой и выдерживайте 1 час при температуре 30 °С. 

Шаг - 2
03

Добавьте хлорид кальция и перемешивайте в течение минуты. Введите сычужный фермент и мешайте 1–2 минуты. Накройте крышкой и дайте постоять 1 час. 

Шаг - 3
04

Займитесь приготовлением рассола. В глубокой миске смешайте воду, морскую соль, уксус и хлорид кальция. Тщательно перемешайте и дайте настояться.

Шаг - 4
05

Через час проверьте сыр мастихином или тыльной стороной ложки, слегка надавив на край. Сыр должен быть достаточно плотный. Нарежьте его прямо в кастрюле на кубики размером 1–2 см. Аккуратно перемешайте с помощью шумовки и дайте постоять еще 5–10 минут. Резиновой лопаткой перемешивайте смесь в течение 20 минут, поддерживая температуру 30 °С. Сыр постепенно осядет на дно кастрюли. 

Шаг - 5
06

С помощью половника выберите сыворотку в миску.  Подготовьте две корзинки-формочки для сыра. Поставьте их на решетку, чтобы дать стечь лишней жидкости. Застелите формы марлей так, чтобы хватило накрыть сыр сверху. 

Шаг - 6
07

Заполненные формочки поставьте одна на другую и немного придавите. Оставьте на 4 часа. За это время периодически меняйте формочки местами и переворачивайте сам сыр внутри корзинок. 

Шаг - 7
08

Когда Фета затвердеет, достаньте ее из форм и поместите в рассол на 8 часов. Перед подачей, выньте сыр из рассола и дайте ему обсохнуть. Прекрасное дополнение к греческому или итальянскому салату готово. Можно наслаждаться богатой витаминами и минералами домашней Фетой.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Холодец с зеленым горошком - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец с зеленым горошком 360 5 3 из 5 - подробнее -
Панакота с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота с молоком 50 3 3 из 5 - подробнее -
Трубочки с творожным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Трубочки с творожным кремом 55 3 3 из 5 - подробнее -