Укр
Рус
Майонез Соусы Французская кухня

Домашний майонез за минуту

( 5.0000 5 54 4 оценки)

631 - просмотров
10 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашний майонез за минуту - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Вкусный ароматный майонез с зеленью — идеальное дополнение к бутербродам и закускам. Подавайте его к мясным или картофельным блюдам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашний майонез за минуту" (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры60.5 гр.
  • Углеводы1.3 гр.
  • Калории574 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Промойте под проточной водой веточки петрушки и базилика. Тщательно просушите их бумажным полотенцем, либо дайте обсохнуть самостоятельно. Важное условие хорошо взбитого майонеза — никакой лишней жидкости. Отделите листочки от веток и выложите в ступку. Добавьте крупную соль. Отлично подходит для соуса розовая гималайская соль. Разомните смесь до однородной кашицы.

Шаг - 1
02

Емкость для взбивания майонеза, используйте только идеально чистую и сухую. Все остальные инструменты, которые задействованы в приготовлении соуса, также должны быть сухими.

Шаг - 2
03

В чашу блендера влейте рафинированное подсолнечное масло. По вкусу, можно использовать оливковое. Либо смесь масел, в пропорции 1:1 или 1:2. Не берите за основу масло с выраженным вкусом и запахом, чтобы не испортить соус.

Шаг - 3
04

Яйца тщательно вымойте под проточной водой с использованием соды. Отделите желтки от белков. Старайтесь не повредить желтую часть. Отправьте желтки в емкость к маслу. Влейте обычный, яблочный или винный уксус. В качестве альтернативы, можно взять лимонный сок. 

Шаг - 4
05

Добавьте горчицу и черный молотый перец. Для получения более пикантного соуса, используйте молотый перец чили.  Погрузите в смесь блендер и начните миксовать до получения густой, кремообразной массы. 

Шаг - 5
06

Добавьте зелень из ступки и снова перемешайте до однородного состояния.  Вкусный и ароматный майонез готов к использованию. Храните соус в холодильнике в герметичной емкости. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Соус Бешамель - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Бешамель 40 1 2 из 5 - подробнее -
Тартар в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Тартар в домашних условиях 45 1 2 из 5 - подробнее -
Салат с тыквой и курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с тыквой и курицей 50 3 3 из 5 - подробнее -