Вкусный ароматный майонез с зеленью — идеальное дополнение к бутербродам и закускам. Подавайте его к мясным или картофельным блюдам.
Промойте под проточной водой веточки петрушки и базилика. Тщательно просушите их бумажным полотенцем, либо дайте обсохнуть самостоятельно. Важное условие хорошо взбитого майонеза — никакой лишней жидкости. Отделите листочки от веток и выложите в ступку. Добавьте крупную соль. Отлично подходит для соуса розовая гималайская соль. Разомните смесь до однородной кашицы.
Емкость для взбивания майонеза, используйте только идеально чистую и сухую. Все остальные инструменты, которые задействованы в приготовлении соуса, также должны быть сухими.
В чашу блендера влейте рафинированное подсолнечное масло. По вкусу, можно использовать оливковое. Либо смесь масел, в пропорции 1:1 или 1:2. Не берите за основу масло с выраженным вкусом и запахом, чтобы не испортить соус.
Яйца тщательно вымойте под проточной водой с использованием соды. Отделите желтки от белков. Старайтесь не повредить желтую часть. Отправьте желтки в емкость к маслу. Влейте обычный, яблочный или винный уксус. В качестве альтернативы, можно взять лимонный сок.
Добавьте горчицу и черный молотый перец. Для получения более пикантного соуса, используйте молотый перец чили. Погрузите в смесь блендер и начните миксовать до получения густой, кремообразной массы.
Добавьте зелень из ступки и снова перемешайте до однородного состояния. Вкусный и ароматный майонез готов к использованию. Храните соус в холодильнике в герметичной емкости. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты