Укр
Рус
Майонез Соусы Французская кухня

Домашний майонез с винным уксусом

( 5.0000 5 55 5 оценок)

897 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашний майонез с винным уксусом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Следуя нашему пошаговому рецепту, вы быстро и без хлопот приготовите вкусный домашний майонез из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашний майонез с винным уксусом" (на 100 грамм)

  • Белки4.9 гр.
  • Жиры69.1 гр.
  • Углеводы1.1 гр.
  • Калории652 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед началом приготовления, выложите продукты на рабочий стол. Ингредиенты, что хранятся в холодильнике, должны нагреться до комнатной температуры.  Так как яйца не подвергаются термической обработке, вымойте их в холодной воде с использованием дезинфицирующего средства.  Масло — один из самых важных ингредиентов в майонезе, от его качества зависит густота и вкус готового соуса. К его выбору походите особенно тщательно. Используйте только рафинированный продукт без ярко выраженного вкуса и запаха. Иначе его горький привкус испортит майонез. 

Шаг - 1
02

Подходит как подсолнечное, так и простое оливковое масло. Чтобы скрыть специфический привкус последнего, приготовьте соус на смеси масел в пропорции 1:1 или 1:2. Вымойте и тщательно просушите емкость для взбивания. Влейте масло. Добавьте яичные желтки и винный уксус. В качестве альтернативы, можно взять яблочный или простой.

Шаг - 2
03

  Введите в смесь обычную или дижонскую горчицу. Всыпьте соль мелкой фракции и черный молотый перец. Чтобы соус обрел более пикантный вкус, используйте молотый перец чили. Для более сладкого оттенка, подойдет паприка.

Шаг - 3
04

Опустите в чашу погружной блендер и перемиксуйте смесь до однородного кремообразного состояния. Если масса получается редкой, отправьте чашу в холодильник на несколько минут. Затем взбейте до необходимой консистенции. Готовый майонез выложите в герметичную емкость. Поскольку продукт содержит только натуральные ингредиенты, храните его в холодильнике не более 5 суток.  

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с фасолью по-гречески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с фасолью по-гречески 50 4 3 из 5 - подробнее -
Домашний торт «Муравейник» - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний торт «Муравейник» 55 4 3 из 5 - подробнее -
Стейк из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из индейки 30 4 3 из 5 - подробнее -
Морковные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Морковные котлеты 45 3 3 из 5 - подробнее -