Следуя нашему пошаговому рецепту, вы быстро и без хлопот приготовите вкусный домашний майонез из доступных ингредиентов.
Перед началом приготовления, выложите продукты на рабочий стол. Ингредиенты, что хранятся в холодильнике, должны нагреться до комнатной температуры. Так как яйца не подвергаются термической обработке, вымойте их в холодной воде с использованием дезинфицирующего средства. Масло — один из самых важных ингредиентов в майонезе, от его качества зависит густота и вкус готового соуса. К его выбору походите особенно тщательно. Используйте только рафинированный продукт без ярко выраженного вкуса и запаха. Иначе его горький привкус испортит майонез.
Подходит как подсолнечное, так и простое оливковое масло. Чтобы скрыть специфический привкус последнего, приготовьте соус на смеси масел в пропорции 1:1 или 1:2. Вымойте и тщательно просушите емкость для взбивания. Влейте масло. Добавьте яичные желтки и винный уксус. В качестве альтернативы, можно взять яблочный или простой.
Введите в смесь обычную или дижонскую горчицу. Всыпьте соль мелкой фракции и черный молотый перец. Чтобы соус обрел более пикантный вкус, используйте молотый перец чили. Для более сладкого оттенка, подойдет паприка.
Опустите в чашу погружной блендер и перемиксуйте смесь до однородного кремообразного состояния. Если масса получается редкой, отправьте чашу в холодильник на несколько минут. Затем взбейте до необходимой консистенции. Готовый майонез выложите в герметичную емкость. Поскольку продукт содержит только натуральные ингредиенты, храните его в холодильнике не более 5 суток.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты