Укр
Рус
Майонез Соусы Литовская кухня

Домашний майонез с вареным яичным желтком и горчицей

( 5.0000 5 54 4 оценки)

1326 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашний майонез с вареным яичным желтком и горчицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Следуя нашим простым и доступным рекомендациям, приготовьте вкусный домашний майонез. По вкусу и консистенции он ничем не уступает магазинному аналогу. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашний майонез с вареным яичным желтком и горчицей" (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры53.7 гр.
  • Углеводы0.9 гр.
  • Калории514 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед началом приготовления, убедитесь, что все ингредиенты для майонеза имеют одинаковую температуру. Можно использовать как охлажденные продукты, так и нагретые до комнатной температуры.  Тщательно вымойте яйца под проточной водой. Одно отварите вкрутую. Дайте ему прокипеть минимум 7–8 минут.  Остудите в холодной воде. 

Шаг - 1
02

Отделите белки от желтков.  Вареный желток перетрите через мелкоячеистое сито в большую глубокую миску. Емкость непременно должна быть чистая и сухая. Добавьте сырой желток и тщательно перемиксуйте до однородного состояния. 

Шаг - 2
03

Небольшими порциями введите растительное масло. Используйте любой продукт по вашему вкусу. Главное, чтобы масло было свежим и не горчило. 

Шаг - 3
04

Для перемешивания используйте венчик или деревянную ложку. Чтобы ускорить процесс взбивания, можно воспользоваться блендером или миксером. Добавьте горчицу и продолжайте вводить масло, постоянно миксуя.  Влейте лимонный сок. Если используете свежевыжатый, пропустите его через марлю или мелкоячеистое сито, чтобы отсеять мякоть и косточки. 

Шаг - 4
05

По вкусу добавьте соль, черный молотый перец или другие специи. Готовность майонеза проверьте, набрав его в ложку. Соус с однородной густой консистенцией должен держаться и не стекать. 

Шаг - 5
06

Выложите массу в емкость для подачи. Для хранения используйте чистую и сухую банку, с плотно закрывающейся крышкой. Держите майонез в холодильнике и используйте при необходимости.   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты