Домашний чизбургер с овощами — аппетитный и сытный сэндвич в виде булочки с сыром, овощами и котлетой. В этом рецепте чизбургера в начинку добавлен карамелизированный лук, который эффектно дополняет вкус бутерброда. А специальный соус делает блюдо удивительно сочным и аппетитным.
Сначала сделайте пикантный соус для чизбургера. Для этого соедините в одной миске майонез, кетчуп и горчицу. Всыпьте гранулированный лук и чеснок. Добавьте сладкую паприку и нарезанные мелкими кубиками маринованные каштаны (можно заменить огурцами).
Перемешайте ингредиенты до однородности и пока отставьте. Карамелизируйте лук. В глубокую сковороду влейте растительное масло. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковородку. Посолите и поперчите по вкусу.
Постоянно помешивая, жарьте лук до мягкости. Влейте немного воды и, продолжая помешивать, дайте ей выпариться.
Продолжайте обжарку, пока лук не станет золотисто-коричневым, а затем выключите огонь. Заготовки для котлет посыпьте солью и перцем.
Смажьте сковороду-гриль растительным маслом и, когда оно раскалится, отправьте туда котлеты приправленной стороной вниз.
Обратную сторону тоже поперчите и посолите по вкусу. Жарьте котлеты до коричневой корочки с обеих сторон, а затем выложите на блюдо и остудите.
Булочки для гамбургеров разрежьте пополам и поджарьте с внутренней стороны до румяности. Смажьте их ранее приготовленным соусом.
На нижнюю часть выложите нарезанные полосками салатные листья. На них положите тонкие кружки помидоров. Поверх помидоров выложите по котлете.
А на нее — по 2 ломтика сыра для тостов. Покройте сыр карамелизированным луком.
Накройте бутерброды верхней частью булочек и зафиксируйте деревянными шпажками. Домашний чизбургер с овощами и карамелизированным луком получается сочным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты