Укр
Рус
Сгущенка Десерты Литовская кухня

Домашнее сгущенное молоко

( 5.0000 5 57 7 оценок)

860 - просмотров
55 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Домашнее сгущенное молоко - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Вкусное домашнее сгущенное молоко, как из магазина. На приготовление этого лакомства уйдет чуть более 10 минут. Попробуйте приготовить сгущенку по нашему рецепту, и вы перестанете покупать ее в магазине.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашнее сгущенное молоко" (на 100 грамм)

  • Белки7.2 гр.
  • Жиры6.9 гр.
  • Углеводы54.3 гр.
  • Калории309 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления домашней сгущенки выбирайте только качественное сухое молоко. Процент жирности выбирайте по своему предпочтению. На вкус сгущенки это никак не повлияет. Жирность лишь добавит калорийность готовому блюду.

Шаг - 1
02

Поставьте на средний огонь маленькую кастрюлю или сотейник. Дайте емкости немного нагреться. Аккуратно влейте мягкую очищенную воду. Используйте жидкость комнатной температуры.

Шаг - 2
03

Всыпьте сахар. Постоянно миксуя, доведите смесь до кипения. После полного растворения сладкого ингредиента, снимите сотейник с плиты. Немного остудите сироп и влейте в чашу блендера. Добавьте небольшое количество сухого молока.

Шаг - 3
04

Начните миксовать пульсирующими нажатиями. Когда исчезнут комочки и ингредиенты полностью перемешаются, введите оставшийся молочный порошок. На этом этапе важно не торопиться. Смесь должна постепенно смешиваться и насыщаться кислородом. Продолжайте миксовать массу до получения однородной консистенции. 

Шаг - 4
05

Готовую сгущенку влейте в небольшую емкость и дайте ей полностью остыть. За это время продукт загустеет. Если готовите сгущенку впрок, приготовьте емкости для хранения. Выбирайте банки с герметично закрывающимися крышками. Простерилизуйте посуду любым удобным для вас способом.

Шаг - 5
06

Заполните емкости для хранения сгущенкой. Плотно закройте и поставьте в холодильник. В таком виде, сладкое кушанье можно смело хранить несколько месяцев. Приятного вам аппетита!       

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манты узбекские - пошаговый рецепт, фото 1 Манты узбекские 55 5 3 из 5 - подробнее -
Закусочный торт блинный - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт блинный 65 4 3 из 5 - подробнее -
Оладьи с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи с яблоками 50 4 3 из 5 - подробнее -
Груши в вине - пошаговый рецепт, фото 1 Груши в вине 120 1 2 из 5 - подробнее -